Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
15 февраля 2019 |
12:25 Куинджи |
https://kuindzhi.tretyakov.ru/ посмотрела картины у Татьяны Мужицкой и хотела уже рвануть в Третьяковку. Спросила, а тааам, три последних дня, и толпы народа. вот думаю - поехать или нет. не хочется стоять в очереди, а посмотреть хочется. и ... вспервые за долгое время, хочется картину в комнату. Чтобы просыпаться и видеть красоту. |
Комментарии :6 |
Написал: Наталья Лоренц - 22:03 16/02/2019 | ||||
У меня подруга работает в Третьяковке. Про Куинджи не знаю, а про Серова она сказала, что всё, ну кроме пары картин, что было на выставке, обычно выставлено в основной экспозиции. Когда был Ватикан (туда тоже ломились) - параллельно с этим была русская иконопись, выставка более сильная, работы интересные, но народ не шел....Не удивлюсь, если Куинджи тоже в остальное время развешен по залам Третьяковки в Лаврушинском и народ сонно проплывает мимо.... |
||||
Написал: Francaise - 22:05 16/02/2019 | ||||
Это как в Лувре: народ прет делать фото Джоконды, а кучу других, интереснейших произведений просто не замечает. |
||||
Написал: Sunflover - 22:11 16/02/2019 | ||||
а я очень на это надеюсь. Думаю такие вещи это хороший пиар ход. как и с Верещагиным. И правильно делают. У нас нет массового художественного просвещения. Пусть народ удивляется и просвещается, хоть кого-то будет знать. ну достали они Куинджи из запасников и выставили. Но ведь он никуда не денется. Я бы взяла выходной и в будний день сходила, без толп народа. И да, все же мне нужен экскурсовод, потому что я в этом нифига не разбираюсь. А только на уровне "нравится-не нравится, спи моя красавица" фотографии картин Куинджи мне понравились и я бы хотела посмотреть на них в реальности. Серов тоже нравится и Левитан. но восхищенно вздыхать "Ах Левитановский март" - не буду. Ах, я обычно говорю когда обнаруживаю красивый дом ![]() ![]() ![]() |
||||
Написал: Francaise - 22:14 16/02/2019 | ||||
А я, наоборот, люблю сама ходить и все рассматривать. Особенно те произведения, вокруг которых не толпится народ. |
||||
Написал: Sunflover - 22:22 16/02/2019 | ||||
И я люблю, но некоторые вещи все же хорошо, чтобы озвучили. В Дрезденской галерее взяла электронного экскурсовода. и узнала, что оказывается средневековые картины полны символов. а улитка - символ непорочности. поэтому их часто рисуют на картинах. но мы их невиииидим ![]() ![]() ![]() или в Третьяковке, тоже в электронным экскурсоводом, зависла на двух картинах. Елизаветы и Екатерины в коронационных платьях. стояла и сравнивала. а потом на Верещагине - картина нравилась, но я не заметила отрубленные головы на пиках, брр... он красив, но трупы не мое. а еще Явление Христа народу, оказывается автор - непомнюкто, написал себя в картине. и если присмотреться, то можно его увидеть. |
||||
Написал: Francaise - 22:38 16/02/2019 | ||||
Иванов ![]()
Вот я как раз обожаю разглядывать насекомых и прочую живность на картинах ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |