Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
15 ноября 2013
 23:11   1420 сообщение
Решила все же делать то, что я собиралась сделать год назад во время написания диплома.
пока наброски.
но мне кажется, нудно.
как-то я по другому себе это представляла.
пока что пишу первую статью на главную страницу.

Часть статьи:

"15 ноября 2013 года.

На планете Земля более 7 миллиардов людей.

Вы правда думаете, что вы одиноки?

В древние времена люди объединялись в общины, чтобы выжить. Одиночество было опасным. Одинокими были святые, отшельники, мудрецы или изгои. В наше время многое изменилось.

Приблизительно 100-150 лет назад женщине было неприлично и опасно жить одной. Девиц достаточно рано выдавали замуж. И понятия самостоятельной жизни вне семьи не было. Мужчина мог жить один, а женщине не полагалось.

Сегодня многие люди считают себя одинокими. При наличии возможности выйти из квартиры, постучаться в соседскую дверь и познакомиться с соседом. При развитых коммуникациях, телефонах, интернете в мегаполисах люди считают себя одинокими. Только потому, что им вот уже полчаса никто не позвонил. Или потому, что у них внутри есть чувство одиночества.

Многие творят свое одиночество своими собственными руками. Вернее – своим поведением и мировоззрением. Если изменить привычные шаблоны поведения, то можно научиться дружить с людьми, создавать окружение, которое хочется, а не то, которое получилось.

Люди как магниты – подобное притягивается к подобному. И как зеркала – которые отражают вас самих. Если в зеркале вашей души ни один человек не находит своего отражения, то вряд ли он останется рядом. Люди любят искать похожести и родство душ. Но оно не появляется из ничего, не появляется, если вы сами это родство душ не показываете другому человеку. А люди не умеют отгадывать закопанные и скрытые ваши мысли."

потом дополню и перепишу.
Про одиночество у меня была в буквальном смысле убийственная статья, которая где-то зарылась в недрах компьютера.
но вряд ли стоит ее показывать на свет божий.

Комментарии :3

Написал: Maris Stella - 15:09 16/11/2013
Круто. Имхо, все по делу, кроме абзаца про женское одиночество, он выбивается из общей канвы.

Написал: Дар - 21:58 16/11/2013
сказала а - говори б, чего уж там. давай тащи статью целиком icon_wink.gif

Написал: Sunflover - 12:13 17/11/2013
Да, взглянула свежим взглядом, действительно про женщин не в тему. Спасибо.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru