Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
13 ноября 2013
 23:51   идеи
я с удовольствием и интересом могу найти кучу способов как помочь человеку:
раскрутить бизнес, себя, найти работу, сделать что-то дома, и вообще кучу всего.
в чужом поле деятельности я прекрасно нахожу разные выходы.

только вот...
для себя их найти не могу.
куда применить себя.

результат:
со сватала начинающего тренера,
пристроила потерявшую работу женщину,
подкинула идею раскрутки и заработку начинающему риэлтору,
получила небольшой заказ украсить квартиру
и т.д.

главное не врастать во все это душой и не думать, что "мы плывем в одной лодке".
у них свое, у меня свое - помогла и отвалила.
лодки у нас разные, жизни разные, и доверие и "мы" тут рядом не было никогда.

потому что, когда я начинаю думать, что "мы вместе" случается хрень.

ну в общем как-то так...

Комментарии :16

Написал: Наталья Лоренц - 08:58 14/11/2013
Чужую беду рукой разведу...а к своей ума не приложу....

Написал: Дар - 09:04 14/11/2013
О, может подскажешь - как раскрутиться посредственному, но ответственному фотографу? Вбухивать по 1000 уе в месяц на раскрутку сайта не предлагать icon_wink.gif

Написал: Sunflover - 10:24 14/11/2013
Дар, что в твоем понимании раскрученный фотограф?

Написал: Дар - 13:21 14/11/2013
тот, кто гарантированно независимо от сезона, в Москве зарабатывает от 50 000 р и более в месяц.
не пишу 10 или 20 тыр, потому что иногда 1 заказ столько стоит (1 свадьба). А 50 - это планка, сравнимая с офиц зарплатой.
У меня пару раз и на 80 тыр заказы были, но это были 2010-2011 года и раз в году такое случалось. В целом у меня только сарафанное радио. Поскольку я последние 2 года не снимаю для себя (никого и ничего), то моя популярность в жж и вконтакте явно дала сбой. Таким образом, в лето 2013 у меня было 12 потенциальных заказчиков, все отвалились, упущенная выгода составила около 200 000 р.

Написал: Sunflover - 14:48 14/11/2013
интересно, почему отвалились?
а сайт есть?
и вконтакте, фб тоже регистрация есть?
и что такое "не снимаю для себя"?

завтра напишу теорию.

Написал: Дар - 15:57 14/11/2013
а все по разным причинам. 2 свадьбы перенеслись на след год. 3 свадьбы моих коллег на работы меня не выбрали, хотя знали, что я фотографирую (во-первых, не люблю навязываться, а во-вторых, думаю, они просто не хотели именно с коллегой работать: типа, он в этом месяце не только зарплату, но еще и от нас лично денег получит). Было 3 презентации, людям всё нравилось - но выбрали не меня, ибо родственники и другие рукастые знакомые за еду предложили пофоткать.
сайта УЖЕ нет - нахрен он нужен, если денег не приносит? с октября 2013 г убил его, не продлевая домен.
в фейсбуке не регился и не хочу, твиттер аналогично.

Съемки для себя - это типа не за деньги, а за идею icon_smile.gif
например, вот:
http://fotki.yandex.ru/users/odarenny/album/185069/
или
http://fotki.yandex.ru/users/odarenny/album/160226/
http://fotki.yandex.ru/users/odarenny/album/151644/
http://fotki.yandex.ru/users/odarenny/album/75163/
http://fotki.yandex.ru/users/odarenny/album/113119/

Написал: Sunflover - 16:45 14/11/2013
отлично!
мне кажется ты скромничаешь - по поводу "посредственный фотограф"
очень красиво.

а я придирчива.

Написал: Дар - 17:07 14/11/2013
я как 8 лет назад, так и сейчас считаю, что например фотовыставку мне делать не из чего. Ибо я понемногу занимался всем: и интерьерной съемкой, и портретной, и свадебной, и пейзажной, и репортажной; а углубленно - ничем. Это суть российского фотоЛЮБИТЕЛЯ: и швец, и жнец, и на дуде игрец; а за каждый конкретный случай платят грошики. Грошики - ибо "сейчас всякий, купивший зеркалку, фотограф" и "у меня жена тоже снимает котегов", а еще "подумаешь, я фотошопить тоже умею!"
Вариантов всего два: либо успеха добиваются не столько собственно фотографы, сколько прожженые бизнесмены (у нас свадьбу снимала деффачка - ей от силы 23, но по тексту договора, который она нам давала подписывать, ей бы юристом быть: она как исполнитель ограждена со всех сторон, лишнего движения пальцем не сделает; а с нашей - только обязанность оплачивать)... либо я и правда скорее закомплексованный, чем посредственный. В любом случае стратегия развития неясна. Пока меня спасает (уже 4 года как) наличие постоянной работы, вообще ни разу не связанной с фотоделом.

Написал: Sunflover - 17:18 14/11/2013
когда ты был в последний раз на фотовыставке какого-нибудь фотографа?

Написал: Francaise - 19:53 14/11/2013
Цитата
сайта УЖЕ нет - нахрен он нужен, если денег не приносит? с октября 2013 г убил его, не продлевая домен.в фейсбуке не регился и не хочу, твиттер аналогично.

Дар, если хочешь мое мнение - сегодня ОЧЕНЬ сложно "раскрутиться" без соц сетей. Без Фейсбука, Инстаграма и иже с ними. Я достаточно плотно интересовалась этим вопросом icon_smile.gif (если уж я чем интересуюсь, то изучаю вопрос досконально), поэтому могу сказать одно - надо раскручиваться в соцсетях "через не хочу". Обязательно. И да - нужно ПОКАЗЫВАТЬ постоянно свои новые работы, если хочешь поддерживать к себе интерес. Не обязательно выставлять личные фото - это могут быть портреты других людей, пейзажи, натюрморты и так далее. Но без НОВИЗНЫ - никуда. Поэтому сайт нужен обязательно - а как иначе показывать свои работы?

Написал: Sunflover - 21:15 14/11/2013
Да, сайт-визитка нужна.
Но его можно сделать бесплатно на вордпресе.

Написал: Sunflover - 21:25 14/11/2013
Дар, я кину свои соображения.

Честно скажу - в фотографии я не сильна.
Не знаю специфики, может поэтому мои идеи будут разными, в основном взяты из наблюдений жизни.
В общем чего вижу, то и пою.

Когда что-то из данного реализуешь и это будет работать,
то было бы интересно узнать о результатах.
Но результаты смогут появится только в результате Работы на Регулярной основе.
Одна - две неудачных попытки - не считается работой.
Это просто попытка.

Написал: Sunflover - 22:55 14/11/2013
Кто бы мог быть клиентом:
Корпоративные клиенты.
Детские (клиенты родители).
Для агентств праздников.
Молодожены и влюбленные.
Туристы.
Психологи, тренера, инфобизнесмены и др.
Спортсмены экстремалы,
Животные и их хозяева,
Любые люди в «прикольных» местах
Возможно кто-то еще. Можешь добавить их.

Написать тексты для каждой группы с предложениями.
И сохранить их в отдельный файл.
Они должны быть короткими, понятными, четкими, привлекательными, выгодными, содержать 2-3 фотографии.
Кто ты – твое фото.
Твое предложение.
Выгода покупателя.
Цена и скидки при звонке сейчас.
Образец того, что он сможет получить 2-3 красивых фотографии.
Ссылка на сайт.
Контакты (телефон, ты вконтакте, мейл и т.д.) в общем как тебя найти.
(для соц сетей – извинение, если вдруг попал не туда. Важно, потому что могут поставить бан) Если вам актуально, здорово – будем сотрудничать. Если не актуально, извините.

Для каждой отдельной группы свои предложения:

Корпоративные клиенты
– скоро новогодние праздники. Предлагаю сделать хорошее качественные фотографии ваших сотрудников на новогоднем корпоративном празднике. (если они получат хорошие новогодние фотографии, то можно возможно закажут и на 8 марта, 23 февраля, какой-нибудь корпоративный выезд)
Так же им можно предложить (если на сайте хреновые фото) сделать презентационные фотографии, которые они смогут разместить на сайте.
И фотографии для корпоративного календаря (тут есть вероятность уже опоздать, но есть вероятность и получить заказ)

Детские фотографии (клиенты - родители)
Опять же новый год на носу.
Календари с детьми и всей семьей, красивые семейные фотографии, дни рождения, праздники, экзамены, поступления в школу, вуз, выступления, рождение, встреча из роддома, и т.д. все, что крутиться вокруг семейной жизни.

Для агентств праздников, знакомств, свадебных и прочих агентств.
Фотограф-фрилансер готов приехать и сделать качественную фотосессию.

Для молодоженов и влюбленных.
Ну тут понятно. Свадьбы, до свадьбы, романтические фотосессии на 14 февраля и просто как сюрприз любимой(мому) человеку.

Для туристов.
Покажу вам красивые места Москвы и сделаю фотосессию. Предлагать, пока они еще собираются ехать в Москву. Искать на форумах, в группах вконтакте (мне девушка сделала чудные фотографии в Праге. Списывались в Москве приблизительно за месяц. Назначили день и место, она написала как до него доехать, созвонились, встретились)

Психологов, тренеров, инфобизнесменов, экскурсоводов, политиков и др.
Портретная фотография очень актуальна.
Искать на всех сайтах, которые предлагают психологические услуги. Актуальны качественные фотографии с тренингов.
Начинающих на курсах тренеров, ораторского искусства,

Актеров и моделей.
Школы актерского мастерства, фрилансеры аниматоры, разные сайты, предлагающие праздники.
Создание личного портфолио.

Спортсменов
– сноубордеров, велосипедистов, скалалазов, танцоров полденс и т.д.
Красивые фотографии трюков, предполагаю, что имеют свою ценность у данных клиентов.
Опять же их можно найти в группах соцсетей, на фитнес-праздниках, фитнес выставках.

Мир животных:
Выставки собак, кошек и прочих животных. Но, не просто выставки, а какие-нибудь очень серьезные выставки, допустим международные. Выставка обычно идет целый день. Собачникам можно предлагать сувениры с фотографиями их питомцев.
Кроме того – актуально красивые и качественные фотографии животных с хозяевами, допустим на природе.
Пройтись по выставке с фотоппаратом и раздать визитки, поговорить, по фотографировать, взять телефоны и т.д.

Любые люди в «прикольных» местах:
Основной принцип – сначала делается фотография, печатается или на чем-то сувенирном, на выходе человек решает забрать или нет. В цену должно быть заложено, что кто-то может отказаться от сувенира. Допустим на корабле делается 25 фотографий, они распечатываются на магнитиках-тарелочках (пока корабль плавает), на выходе предлагается сувенир на память, и 20 забирают. Тогда затраты на 5 магнитов должны быть компенсированы теми 20-ю. Надеюсь понятно о чем я.
Договариваться с администрацией заведения. Им плюс – дополнительная услуга, которая будет напоминать людям о заведении.
Хендмейд и рукодельники:
Хорошие качественные фотографии вещей для размещения на сайте или как выставку работ в портфолио.
Помещения
Иногда нужны хорошие фотографии – торговых центров, магазинов брендовой одежды или косметики и т.д., организаций, помещений для сдачу в аренду, на продажу, и т.д. в общем всякая недвижимость.
Тусовки
В некоторых местах проходят разные события, тоже наверное надо договариваться с администрацией. Два клиента: посетители и администрация. Администрация – получает фотографии события, которые может разместить на сайте, посетители – собственные фотографии.
Например тусовочное место – Винзавод.

Размещение объявлений:
На Авито и других бесплатных досках:
Для каждой категории людей отдельная реклама. Например фотосессия для Тренеров, или фотография праздников.
На своем сайте в разных разделах,(Животным, молодоженам, спортсменам, мамам, руководителям и т.д.) В каждом разделе должны быть фотографии этой группы.
Письмами в администрацию компаний с предложениями,
Личным контактом + визитка на выставках,
Перепиской по почте,
В соцсетях через группы, собирающихся в Москву туристов,
В соцсетях через группы по интересам (предварительно лучше спросить у админа)
По мейлам агентств или личным контактом,

Основное – эти предложения должны быть отправлены штук по 20-30 в день в разные места. Допустим 5 вконтакте туристам, 5 на форум мамочек, 5 в организации, 5 в агентства, 5 собачникам и т.д.
Ежедневно на протяжении месяца.
В разные места по 2-5 раза в разные дни. Допустим компания А получает письмо в понедельник, среду и на следующей неделе еще во вторник, четверг.

На сайте обязательно отзывы благодарных клиентов.
Обязательно отслеживать звонки клиентов, их реакцию.
Да, нет, позже и т.д.
делать базу данных.
из нее периодически предлагать какой-то категории людей акции.
на новый год новогодние, на день рождение корпорации - корпоративные скидки, и сотрудникам на индивидуальную фотосессию, на 16 летие - скидку, периодически делать рассылки новостей. Но до этого еще надо "дорости" с клиентской базой.

Ну в общем как-то так.

Написал: Sunflover - 12:29 15/11/2013
Да еще:
Можно организовать фото флешмоб,
Собственную школу фотографии,
Вечер фотографов
Мастер-классы по фотографии людей: портретная съемка, студийная, и еще какая-том бывает.
Мастер-классы по фотографии зданий по Москве.
Выездные семинары с фотографированием – моря, монастырей, достопримечательностей,

и т.д.

Написал: Дар - 13:06 15/11/2013
Спасибо за проделанную работу.

Написал: Sunflover - 15:42 15/11/2013
Да, забыла сказать.
icon_smile.gif
Что тебе не обязательно самому делать эти рассылки и искать кому чего отправить.
Можно договориться с кем-нибудь за процент от сделки.
А лучше сразу с несколькими людьми.

Например - человек тебе нашел клиента на 10 тыс,
ты ему даешь 10-20% от стоимости фотосессии.
После оплаты клиентом.
Думаю это справедливо.

удачной раскрутки.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru