| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 02 ноября 2013 |
| 21:08 квартирное |
| стадия поиска информации. Опрос тех, у кого уже что-то есть. Разговор со специалистами. Пока что: предложение от инкома квартира 42 кв.м. на уровне - будет построена в 2015 году стоит около 2 700 000. Работают со сбером. 1. выбрать квартиру, 2. забронировать и внести залог, 3. риэлторы подают заявку в несколько банков на ипотеку. пока как-то так. Вариант - покупка квартиры через агентство. |
| Комментарии :12 |
| Написал: NataliaSiberia - 00:28 03/11/2013 | ||
| Sunflover, вариант - покупка квартиры у застройщика. Это безопасно и нет оплаты услуг (ведь риэлторам ты должна будешь заплатить за услуги). Сэкономишь за услугах риэлторам. Надо просто обратиться к застройщику в отдел продаж и узнать о наличии квартир. Застройщики так же работают с несколькими банками, а порою банки даже предоставляют им уменьшение процентов - к примеру, для Сбера минус один процент. Т.е. если в банке эта ипотека идет 13%, то оформляя ее через застройщика она будет уже 12%. |
||
| Написал: Sunflover - 10:47 03/11/2013 | ||
| Кто есть кто На рынке недвижимости: Риэлторы, инвесторы, застройщики, маклеры( кстати, интересно, существуют ли еще) Жилье бывает: первичное вторичное |
||
| Написал: NataliaSiberia - 11:26 03/11/2013 | ||
| Первичное жилье - это долевое и только что построенное (дом сдан), но на квартиру еще не оформлено право собственности. Вторичное - квартиры б/у и только что построенное с оформленным правом собственности. Право собственности оформляется в Регистрационной палате при - покупке квартиры - при оформлении новой построенной квартиры (дом сдан) в собственность Ипотека бывает на первичное и вторичное жилье. На первичное - процент повыше, но становится ниже как только дом будет сдан и на квартиру получено право собственности. |
||
| Написал: Sunflover - 08:59 04/11/2013 | ||
| посидела и подумала - 42 кв. м. - это на пределе денег. за 2700 000 и для того, чтобы в ней жить. возможно имеет смысл купить маленькую квартиру около 25-27 кв. м. за 1700000 (приблизительно), некоторое время сдавать, а потом ее перепродать. к тому времени получится: деньги вложены в квартиру, кредит ипотечный частично выплачен, нет рисков потерять деньги из-за банковского кризиса, квартира может подрасти в цене приблизительно на 10%,. минусы: вроде как собиралась покупать квартиру для жилья. но если она на стадии строительства, то по любому ждать. могут не достроить,что-то еще. может быть кризис и тогда возникнут вопросы с выплатой кредита. |
||
| Написал: Sunflover - 09:15 04/11/2013 | ||
| как-то сразу вспомнился анекдот про старого еврея. как-то спросили еврея, откуда у него такая шикарная машина. он сказал, продал старую, добавил и купил эту. а откуда у вас та, старая? ну как продал ту, которая была до нее, добавил денег и купил. а откуда у вас деньги на ту совсем старую машину? продал велосипед... это я к тому, что постоянно замахиваюсь на большие вещи, а на самом деле все начинается с малого. |
||
| Написал: NataliaSiberia - 10:12 04/11/2013 | ||
У меня было вариантов пять, которые я прорабатывала-просчитывала. Тетрадка была, куда я все записывала (расчеты всех вариантов, вопросы, которые надо задать в банке или что надо узнать-погуглить в интернете и т.д.). Один из выходных посвятила тому, что объехала все сдающиеся новостройки, посмотрела сами дома, инфраструктуру вокруг, определилась что же мне надо. У тебя большой плюс в том, что тебе есть где жить. И квартира от стадии свай к стадии сдачи дорожает на 30-40%. Некоторые люди на этом состояния себе делают. |
||
| Написал: Sunflover - 11:17 04/11/2013 | ||
| Да, это правда, большой плюс. |
||
| Написал: Maris Stella - 13:04 04/11/2013 | ||
| Sunflover глянь сайт vdolevke.ru очень прикольный. ) Я там пасусь ,такие приуэты выделывают на 30 м площадки, ого-го! |
||
| Написал: Теплолюбивая - 10:11 05/11/2013 | ||
| Sunflover, я тебе должна вернуть путеводители. Можно будет за сим и поговорить. Поделюсь накопленной информацией, если нужно. Например, от первички в своё время мы решительно отказались. Потому что слишком велик риск потерять все вложенное. Я точно не могу в среду и четверг, возможно, могу в пятницу или субботу. Ты как? |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 10:26 05/11/2013 | ||
| Если первичка - то кроме сайта застройщика и продавца поискать форумы жильцов - ЖК Румянцево еще продает квартиры, а жильцы уже объединились в сообщество обманутых дольщиков и собирают документы для судов. 214 ФЗ вроде должен был снять эти проблемы, но реальность несколько другая. Сбербанк дает ипотеку под доход - твоя официальная зарплата -12000 на проживание в месяц равно сумма, которую ежемесячно можно отдавать за ипотеку. Если дохода не хватает, то можно привлечь созаемщика. Подробности по документам и условиями - в отделениях сбера, занимающихся ипотекой (не все отделения этим занимаются). Есть проекты, на которые Сбер не только дает ипотеку, но и сам в них вкладывает деньги. Чисто психологически риск кажется меньше. Вторичка - надежнее, но цены... |
||
| Написал: Sunflover - 11:35 05/11/2013 | ||
| в каждом варианте (первичка, вторичка) есть свои нюансы. пару лет назад девушка с работы купила квартиру на уровне котлована. сейчас завозит мебель и собирается сдавать. |
||
| Написал: Теплолюбивая - 12:58 05/11/2013 | ||
| При покупке вторички, если проводить грамотную проверку на юридическую чистоту, можно говорить о какой-то уверенности. При покупке первички уверенной нельзя быть ни в чем. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |