Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
02 ноября 2013
 09:46   злая?
жизнь бывает разная.

приехал племянник в Москву, устраиваться.
Жить.
Живет в нашей квартире, потому что не может себе жилье снимать.
а то, что ему когда-то на работе предложили - было совершенно нечеловеческое.
Искал работу, устраивали на работу (помогали),
слетал с нее проработав около месяца.
претензии - то денег мало платят, то работа не квалифицированная.
Надо сказать, что у племянника образования нет.
ни университетов, ни училищ - ничего.
Говорить умеет хорошо, трындит о том, чего он умеет, хвалится.
Как-то сказала, что ему хорошо идти в консультанты-продавцы.
В ответ - тишина.
Говорил, что умеет электрику делать и вообще ремонты всякие - но на мое предложение закинуть удочки в строительные организации отнекивается - мол надоело мне строительствовать.

В общем денег нет.
Мама поставила условие - или ты работаешь или едешь обратно к себе домой.
И так как срок подошел к концу, он согласился работать у нее же в организации, в общем устроила она его к себе на работу.
некоторое время он работал,
но пару недель назад заболел простудой.
и сидит дома.
вроде чего тут такого - человек болеет.
я тоже болею за год лежала дома пару раз, потому что встать не могла от гриппа.
кашель - болезнью не считается.
на вчерашний вопрос мамы - когда племянник выйдет на работу,
он с отчаяньем в голосе сказал, что он же Болеет! Вы что не Слышите Как я кашляю!
и гробить за копейки свое здоровье не будет.
кашель после этого усилился в разы.
что подтвердило мое предположение - мальчику с детства говорили - раз болеешь в школу не пойдешь.
а потом вспомнила, что ребеночек все детство проболел.
И я вижу в его поведении только одно,
прижиться в данной квартире и жить за счет обитателей дома.
Сам никакие вложения - ни моральные, ни физические не делает.

Вот сижу и думаю.
взрослый мужик, работать не хочет, грузом висит на шее семьи, совесть его при этом не мучит, и вообще у него позиция, раз он здесь живет ему все Должны.
в общем есть предположение, что завели мы себе в квартире паразита благородного.

чего делать - не знаю.
скандалить не умею и за дверь выставлять тоже.

Комментарии :11

Написал: natka - 11:46 02/11/2013
Ты ж вроде хотела маме скидываться на хозяйство со всей живущей в хате молодёжи? Он - сдаёт?
И пристёгивать егно активно к домашней работе - не только за собой, а и за работающими:

Т.е. на его "он же Болеет! Вы что не Слышите Как я кашляю!" адекватный ответ "мы же работаем, ты что, не Видишь, КАК нам некогда хозяйством заниматься! а ты всё равно дома сидишь icon_biggrin.gif
Глядишь, сбежит от быта или на работу, или к мамочке под крыло icon_rolleyes.gif

Написал: Francaise - 14:39 02/11/2013
Цитата
кашель - болезнью не считается.

Чувствуется, что тебе не "посчастливилось" поболеть коклюшем icon_lol.gif
А если серьезно, то пусть платит за проживание. И деньги на свое содержание и кормление тоже выдает. И тогда проблема быстренько решится.

Написал: Sunflover - 19:53 02/11/2013
Да, разговор был, забирает ли мама с него деньги, не знаю.
Как я подозреваю, что нет.
Ведь у него же нет денег.

Написал: Sunflover - 19:54 02/11/2013
Насчет коклюша не знаю,
хотя реально подумала,
вот если человек из другого города заболел, то ему куда обращаться за медпомощью?

Написал: Maris Stella - 21:28 02/11/2013
Sunflover
А что, скорые у вас уже тоже только по медполисам приезжают?
И разве они не федерального масштаба?

По поводу мальчика:
с одной стороны родственники и все такое - это круто. Семья же.
С другой - что конкретно тебя напрягает?
От этого и пляши. Сколько годков юноше?
Умеет строительствовать? Припашите его к ремонту в квартире, наверняка есть что делать.
Натка дело говорит. icon_yes.gif
Ну и посмотри еще раз, что НИК сделал с прекрасным паразитом. )

Написал: Sunflover - 19:14 04/11/2013
я не знаю.
Вообще с системой медицины как-то очень редко встречаюсь.

сегодня племянник сказал, что хочет взять кредит на машину.
я фигею...
интересно, как он будет за это расплачиваться.

Написал: natka - 21:42 04/11/2013
Цитата
Да, разговор был, забирает ли мама с него деньги, не знаю.
Как я подозреваю, что нет.
Ведь у него же нет денег.

Cлушай, идея скидываться была твоя, тебе её и под контроль брать icon_scream.gif . Одно дело ты ратуешь за маму и справедливость, другое - маме с её старыми советскими комплексами (а они у 99% мам есть icon_wink.gif) =брать с сиротинушки больной копеечку=
Можно брата подключить, особенно если он уже таки сдаёт в общий котёл...

Цитата
сегодня племянник сказал, что хочет взять кредит на машину.
я фигею...
интересно, как он будет за это расплачиваться.

Как-как расплачиваться: если обратится в приличную контору - скорей всего безработному не дадут, или дадут под ваше же поручительство (кстати, я бы на твоём месте прозондировала, насколько далеко может зайти мамина сердобольность и насколько она в курсе что такое поручитель по кредиту icon_rolleyes.gif )
И тогда при невозврате будут долбать поручителя, как минимум - психическими атаками.
Если контора полуподпольная - долбать будут все равно вас, как родню-сожителей по заявленуму адресу. Ну или его родных мать-отца в лучшем для вас случае icon_confused.gif

Написал: Sunflover - 21:54 04/11/2013
ну на сколько я знаю поручитель должен же где-то расписаться?
про кредит мама в курсе.

начала выяснять зачем ему машина.
мальчикОвые понты.
это же круто.
приезжает он из Москвы на свою малую родину на машине...

Написал: natka - 22:10 04/11/2013
Цитата
ну на сколько я знаю поручитель должен же где-то расписаться?

Ну как тебе сказать... я видела, что моей коллеге звонят по поводу её отца, который давным-давно в иммиграции... Но данные о кто кому родственник, видимо ж, где-то в базах есть...
один мой родственник взял кредитик (судя по тому, что он работает примерно как ваш племянник - взял в конторе не очень солидной) опять же - слава Богу, ему дали не на машину, а небольшой, и он его тупо прожрал и протрынькал.
В итоге "доставали" его дочку (которая узнала о кредите уже от коллекторов icon_whiteface.gif ) и видно, надавили что раз он имеет долю приватизации в их общей квартире, они отсудят эту долю за долги - короче она сейчас выплачивает этот кредит и %...
У вас он не прописан, так что вам грозят максимум психические атаки icon_biggrin.gif Родителям его может быть погрустнее)))

Хотя если смотреть оптимистичнее - может он решил найти работу с машиной? icon_smile.gif

Написал: Francaise - 22:11 04/11/2013
А что, в России дают кредиты на такие суммы безработным? icon_insane.gif
Здесь не дадут, ни при каких условиях.
С другой стороны, если надо будет выплачивать немаленькую сумму по кредиту, глядишь, и возьмется товариСЧ за ум...

Написал: Теплолюбивая - 10:06 05/11/2013
Привет.
Про мед.обслуживание: полисы федеральные.
Для того, чтобы получать мед.обслуживание здесь, необходимо обратиться с полисом и паспортом в поликлинику (не обязательно по месту жительства, регистрацию не спрашивают, в любую можно).
С запросом - хочу прикрепиться к Вашей поликлинике и получать мед.обслуживание здесь.
Скорее всего, на уровне регистратуры откажут, нужно будет идти к глав.врачу.
Глав врач, как правило, отказывает только в случае, если поликлиника перегружена.
Опять-таки, как правило, людей трудоспособного возраста принимают более-менее охотно.
Кстати, можно предложить каждый раз, когда он заболел, брать офиц.больничный. И скидываться в котел с этих самых больничных выплат)). Очень быстро мальчик поймет, что болеть ох как не выгодно, выгодно быть сильным и здоровым.

По кредиту. Неработающему гражданину без образования, по идее, его дать не должны.
Про поручительство выше написали - если не хотите машину подарить, не берите на себя это.
Лучше племяннику не делать и регистрацию в своей квартире, даже временную - без регистрации тоже менее охотно дают кредиты. Иначе банк не вернёт свои деньги - где они будут искать этого неработающего и незарегистрированного?

П.С. Нет, не злая. Справедливая! icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru