| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 30 октября 2013 |
| 15:18 инвестиции |
| проекты, акции (и другие ценные бумаги), недвижимость всякая, антиквариат, ресурсы что еще? |
| Комментарии :10 |
| Написал: Abu - 16:35 30/10/2013 |
| Ростовщичество. |
| Написал: Sunflover - 17:29 30/10/2013 |
| а вложение в проекты - это не оно же? |
| Написал: Abu - 12:39 31/10/2013 |
| Нет. |
| Написал: Sunflover - 17:52 31/10/2013 |
| |
| Написал: Sunflover - 17:13 01/11/2013 |
| Интересно, какой денежный минимум для инвестиционных проектов? |
| Написал: NataliaSiberia - 19:01 01/11/2013 |
| Sunflover, что подразумевается под инвестиционным проектом к примеру? Допустим, открытие кафе-пекарни - это инвестиционный проект? |
| Написал: Sunflover - 09:53 02/11/2013 |
| да, хороший вопрос. что Я подразумеваю, наверное так будет правильнее. Переписывалась на днях с человеком, написал. что нужны деньги для открытия дела. Собственно, дело уже существует, но вот денег не хватает. Предложение - 50% от прибыли. ну я то знаю, что прибыль не равна выручке. и на выходе при больших затратах может быть шиш с маслом или убыток. Вклад на банковский депозит - своего рода тоже инвестиции (для меня). И в общем-то пока что это единственное, что мне принесло хоть какие-то деньги. пусть и с инфляцией, но сумма увеличилась. А вот вкладывать в проекты я не пробовала. Да, наверное - это вложение средств под определенные проценты с целью получения выгоды. как-то так. |
| Написал: NataliaSiberia - 10:31 02/11/2013 |
| По поводу такого вот соучастия в предпринимательстве (малом бизнесе), у меня, на основании личного опыта, выработалось два вывода: - если и инвестировать, то тогда и участвовать. Иначе найопки со стороны партнера не избежать. Пример - люди дружили со школы и когда обоим было уже за 30-ть, один из них открыл интернет-магазин, а второй просто проспонсировал это дело. В итоге, первый заявил что дело убыточное и второму с трудом удалось получить свои деньги обратно. Магазин, кстати, существует до сих пор, семья первого не бедствует, хотя в налоговую предоставляются копейки в отчетах (есть знакомые - помогли узнать). Друзья с детства больше не общаются меж собой. - гарантий в таких инвестициях не существует. Успешность дела может базироваться на разных обстоятельствах, которые, вдруг, могут поменяться. Короче, вероятность сохранности и приумножения средств в виде банковского вклада в разы больше, чем при участии в проектах. Вклады суммой до миллиона, все таки, застрахованы в АСВ и если что случится, то хотя бы миллион обратно получить можно. Пускай не быстро, пускай с нервотрепкой, но получить можно. В случае с проектами никаких гарантий нет. Подводя итоги всему вышесказанному, хочу сказать что если и спонсировать проекты, то лично там работая, т.е. бросив основную работу. И понимать, что здесь или пан или пропал. Т.е. или все получится или, может быть, придется вернуться к прежней работе по найму. Это все из личного опыта, а ведь и люди и обстоятельства могут быть разными. Поэтому решать и думать должен каждый сам, своею головою. |
| Написал: Sunflover - 10:37 02/11/2013 |
| получается, тогда, лучше давать деньги в виде займа с определенным процентов и по договору. |
| Написал: NataliaSiberia - 10:57 02/11/2013 |
| Слишком рискованно это все. Если и идти на это, то четко осознавая и принимая последствия такого решения. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |