Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
24 октября 2013
 18:00   не могу простить подлость
прошло 3 года.
но так и не могу простить человека.
его подлость в самый неожиданный момент.
казалось бы - ну прошло время.
и все пора забыть, отпустить и простить.
не для него, для себя.

а я понимаю, что Никогда, ни при каких обстоятельствах не смогу иметь дело с подлецом,
который ради своего местечка воткнул мне в спину нож.
и обгадил перед Гуру.
пусть даже и ради Всеобщего и вселенского блага психологии.
было на столько больно в душе, голове, горле, что я не могла говорить.
в тот момент мне хотелось броситься в метро под поезд.
переломилось в душе что-то очень важное.
доверие к мужчине, который позиционирует дружелюбие и сотрудничество.
и самое главное, я не понимала - за что он со мной так.
неужели только ради своего тепленького местечка?
(Мам Вер, а разве можно спорить на живого человека? И на что спорили? На шапку.)
Получила рассылку, у человека свой "тренинговый центр".
в котором этот человек проповедует принципы добра и синтонности,
даже как-то не по себе.
завидую?
нет.
но я точно знаю, что никогда, ни при каких обстоятельствах...

с некоторых пор (с тех самых пор) мне очень близок девиз А. Лебедева: " с му-ками не работаю".

Комментарии :10

Написал: Maris Stella - 18:35 24/10/2013
Продышать пробовала?

У тебя с соматикой крепко обида зацепилась, судя по словам, надо соматикой ее и изводить.

Написал: Старуха Шапокляк - 19:05 24/10/2013
Вот как послушаешь-понаблюдаешь-почитаешь про отношения между коллегами-психологами, так задумаешься очередной раз - а стоит ли к кому-нибудь из них соваться в качестве клиента... А если все-таки припрет - то как выбрать более-менее порядочного, душевно здорового и профессионального - в одном флаконе.

Написал: Михаил - 20:11 24/10/2013
Вспомнилось: где-то читал, что самые грязные, замысловатые и подлые интриги происходили в академии наук.
А чего конкретно произошло и почему это тебя так цепляет до сих пор?

Написал: Sunflover - 21:30 24/10/2013
Маристелла.
Да, наверное надо перезаписать информацию в теле и отловить в какие моменты появляется. Насчет продышаться - не знаю. Что это?

Михаил.
Задело то, что поступок был совершен после достаточно откровенного разговора на уровне доверия и разумности. И мужчина уверял в своем сотрудничестве и хорошем отношении.
А затем, буквально не следующий день, облил грязью перед ОЧЕНЬ значимым человеком. И этот ОЗЧ поставил на мне крест, как на человеке, который может развиться дальше в определенной сфере. Которая мне важна.
В тот момент - это была яркая вспышка эмоций в голове на грани аффекта, которые я как бы оставила при себе не выдавая их наружу. Приучена с детства стараться не говорить гадости о людях, если им это может повредить. Ну плюс еще растерялась и т.д. Там много чего было.
Это некое табу.
На тот момент в проекте пахала я и еще несколько хороших людей, а человек приходил и присоединялся к результатам работы, в основном в кульминационные моменты.
Типа перехватывал лидерство. А как по мне - это просто элементарное свинство.
Тогда во время разговора была яркая вспышка, я замолчала и перестала активно участвовать в проекте. Перестала выдвигать идеи и вкладываться душой.
Это было как взрыв, который выжег все внутри. Выжег желание дальше развивать данный проект, вкладываться в него.
Зачем что-то делать в проекте, если результаты присваивает другой и делает это Мастерски.
И оставил надолго очень интересное ощущение - зачем что-либо делать, если в какой-то момент всегда может появится вот такой Деятель, который мои результаты себе сопрет и меня обос-т.

ладно, это скорее жалоба, чем описание ситуации...
К тому же предполагаю, что он видит это с совершенно другого ракурса.

хочу освободиться и перестать тратить время на ерунду.
Сейчас возвращаюсь к себе.
Чищу ауру.

Написал: Maris Stella - 21:50 24/10/2013
Sunflover
Как минимум - это холлотропное дыхание.
Есть еще расстановки (там вообще много всего интересного может повылезать, не только ситуационного).
Еще - символдрама.
Персонально мне эти методы кажутся действенными.
Некст степ - разобрать по болтикам ситуацию и выстроить новый алгоритм поведения в подобных ситуациях, более гармоничный для тебя.

Написал: Abu - 16:26 26/10/2013
Вот не хочется мне писать в который раз про Синтон и психологов. Пожалуй, и не буду (:

Но мое мнение - психолог должен иметь государственные сертификаты, кассовый аппарат и утвержденный перечень услуг. И сидеть в специально выделенном для работы кабинете. И иметь практику работы, хотя бы лет пять, с какими-нибудь алкоголиками в кожвендиспансере.

И тогда, мб, я и сделаю первый шаг навстречу психологии в нашей стране. Мб и стану предъявлять психологу, что он не профессионально себя ведет. А так, как существует дело Синтона сейчас, обижаться по три года на держателей =тренинговых центров= это все равно, что обижаться на лавочника, который вместо шоколадной конфеты тебе подсунул морковку - ничего лучшего у него попросту нет, и сам он - лавочник, и лавочников плодит.

Написал: Sunflover - 19:27 26/10/2013
Абу, пожалуй, я воспользуюсь методом Иры Мирошниченко - "пластырь и клей"...

Написал: Надя П. - 00:07 27/10/2013
Нашла хорошую фразу на просторах интернета, может быть поможет тебе в этой ситуации
Цитата
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.

Кстати сказал Омар Хайям...
icon_smile.gif

Написал: Дар - 14:39 28/10/2013
Цитата
мое мнение - психолог должен иметь государственные сертификаты, кассовый аппарат и утвержденный перечень услуг. И сидеть в специально выделенном для работы кабинете. И иметь практику работы, хотя бы лет пять, с какими-нибудь алкоголиками в кожвендиспансере.

не ну блин, какой диспансер - когда денюх хочется уже в 20 лет, аж зубы сводит, и всякие швецовы и бабины УЖЕ ПРЕУСПЕЛИ в деле сравнительно честного отъема зарабатывания.

Написал: Sunflover - 15:23 28/10/2013
Дар, а людям из других профессий не хочется?

Все работают только ради святой и светлой идеи?
или я что-то путаю?
И в каждой профессии все на столько святые, что ошибок не допускают?

А фотографу-фрилансеру не нужен кассовый аппарат и платить налоги?
или программисту?

Почему именно психологическая специальность вызывает такую странную реакцию?
Психолог должен вычистить сотню авгиевых конюшен, для того чтобы работать с нормальными людьми?

И кстати, для того чтобы достичь определенного Только Старта в профессии - психологи достаточно хорошо пашут.
И ни в одной профессии я еще не видела столько требований.

И Денис, кстати, тоже пашет.

Думаю, что в случае конфликта надо разграничивать Личность и профессию.

Обобщение - все психологи уроды или козлы отпущения - кажется не совесем верное...

Кассовый аппарат - хорошо. только это уже не про специальность,
а про бухгалтерию и налоги.

Так чем заниматься? Помогать людям или вести бухгалтерский учет?

мне кажется в данном случае нужно отделять личность конкретного человека от профессии.
и не смешивать профессию и конкретные поступки определенного человека.
И обобщение в данном случае не уместно.
Все, сняла скотч.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru