| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 15 октября 2013 |
| 23:32 чернуха |
| не хочется об этом думать... но что может сделать женщина для защиты себя от нападения на улице? Сестра прислала сообщение-рассылку через сетку о том, что вроде как маньяк азиатской внешности орудует в наших краях. Письмо составлено грамотно. Не понятно - правда это или ложь. Для чего - для того чтобы предупредить или запугать? Воздавая напряжение в нервах. Но все же поостеречься, наверное, стоит. теперь задаю себе вопрос какое оружие для женщины подходящее для самообороны. и что делать на крайняк. |
| Комментарии :12 |
| Написал: Mamagoose - 09:43 16/10/2013 | ||||||
| Главное оружие - бежать и орать. Если все-таки придется драться, то бить по яйцам или в глаза. Если обувь на каблуке, то можно каблуком заехать по ноге: в переднюю часть голени или в стопу. Такой план я придумала для себя, если вдруг придется. И если в темное время захожу в свой двор, то держу ключи в кармане. Думаю: "Если кто нападет, то ключом в глаз" |
||||||
| Написал: Sunflover - 11:50 16/10/2013 | ||||||
| до глаза не достану. |
||||||
| Написал: Дженни - 13:23 16/10/2013 | ||||||
| минимум- положи в сумочку в быстродоступное место обычный лак для волос. Еси чо- распылять в глаза |
||||||
| Написал: Mamagoose - 13:47 16/10/2013 | ||||||
| Sunflover ))) Тогда в ляжку. Тоже приятного мало. |
||||||
| Написал: Михаил - 19:12 16/10/2013 | ||||||
| Единственное средство от нападения. Подчеркиваю - единственное. Это не находиться одной в месте возможного нападения и в неподходящее время. Остальную блажь надо решительно забыть дабы не создавать опасных иллюзий. |
||||||
| Написал: Mamagoose - 19:40 16/10/2013 | ||||||
| Михаил Не знаю, как остальные девочки, но я лично не питаю иллюзий по поводу того, что смогу отбиться. А неподходящим местом может быть и собственная парадная в два часа дня. |
||||||
| Написал: Francaise - 19:53 16/10/2013 | ||||||
Зря. Сможешь. Я смогла - аж два раза. Главное - НЕ БОЯТЬСЯ. И бить сильно и больно в самые чувствительные места. Можно по голове тяжелым предметом (но надо, чтобы таковой оказался под рукой). И надо быть готовой убить. На полном серьезе. Тогда получится. |
||||||
| Написал: Михаил - 21:04 16/10/2013 | ||||||
| Francaise, очень воинственно. Если пристает алкаш подзаборный, может сработать, да. Но любой обдолбанный хулиган вас просто покалечит или того хуже. Поэтому питать иллюзии на счет "быть готовой убить и т.д." - очень опасно. Все равно, что сесть за руль в первый раз, выехать на оживленную горную трассу и вдруг решить, что ты - чемпион мира по гонкам... Еще раз. Единственная реальная тактика для женщины, которую следует придерживаться - не попадать в обстоятельства повышенного риска. В любом случае присутствие духа - очень хорошо, да. |
||||||
| Написал: Francaise - 21:33 16/10/2013 | ||||||
Ко мне приставали не алкаши. На меня именно нападали с известной целью. И они вообще не были пьяными. Я справилась. В первый раз - "голыми руками". Во второй - "помог" зонтик.
Первое нападение было в моем подъезде. БЕЛЫМ ДНЕМ. Не попадать? Не выходить вообще из дома?
Да. Очень хорошо. Правда, могу добавить, что "навалять" некоторым по морде мне и до этого приходилось не однажды, поэтому, наверно, и не боюсь. В подворотнях и подъездах нападают отнюдь НЕ СУПЕРМЕНЫ. Нечего их бояться. Много чести. |
||||||
| Написал: Галчона - 01:21 17/10/2013 | ||||||
| меня как-то спасло то, что я заорала диким голосом. Нападающий оторопел и сам испугался |
||||||
| Написал: Sunflover - 10:21 17/10/2013 | ||||||
| Мдаааа, тема кажется актуальная. иллюзий не питаю. Когда-то занималась айкидо и знаю, что "уложить" человека не так-то просто, если нет навыка драться, бить по морде и т.д. Нападение было один раз, из тех что помню. Тоже заорала ультрозвуком мужику на ухо. от неожиданности он растерялся, этого было достаточно. конечно, не ходить по ночам. но тут не получается. часто тренинги заканчиваются в 22, в 23 я ближе к дому. По поводу орать - у нас в районе часто орут. Просто так. Одна девица регулярно визжала в 2 часа ночи. Видимо идя с дискотеки. Поэтому на крик вряд ли кто среагирует. но при этом да, как вариант - оглушить и свалить. |
||||||
| Написал: Теплолюбивая - 10:54 17/10/2013 | ||||||
| Вот здесь написала http://forum.syntone.ru/journal.php?user=7632&comm=84588 |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |