Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
02 октября 2013
 18:27   болею
проснулась в 14.30 icon_eekflash.gif
сделала задания по рисованию,
немного сделала фотографий из журналов,
прочитала про когнитивно-поведенческую терапию.
вопрос идти или не идти учиться - 2 года, один раз в месяц, цена вопроса пока что около 9000. Интересно, методики похожи на НЛПишные, но надо ли? и пригодится ли дальше для жизни.
Вспомнила как я считала при поступлении в университет, сколько мне будет лет, когда я его закончу. Ужасалась. Теперь я в том будущем. В сегодня, с дипломом.
И че?...
А ведь было очень много планов. Но методом тыка оказалось, что все дорожки, которые я планировала были не верными.
Псевдологика? или не хватило знаний о том, как стоить психологический бизнес.
Скорее и то и другое.
Это странная профессия.
Психолог как артист.
Он длолжен обладать своими инструментами, но при этом еще уметь себя сделать популярным, чтобы люди о нем знали. А это уже другая профессия. И получается, что психологу надо сидеть на 3 стульях одновременно:
быть Профессиональным, уметь себя раскручивать и иметь достаточно много нравственности, чтобы раскрутка не превратилась в рвачество и "раздевание" или обувание клиентов на деньги.

Возник вопрос
Что скрывается за постоянным стремлением учиться?

Решила посмотреть фильм.
В начале как раз про меня.
Когда мне было 15, я думала что буду:

http://video.yandex.ru/search?text=%D1%84%...%BE%D1%84%D1%84

Комментарии :2

Написал: NataliaSiberia - 18:38 02/10/2013
Что угодно, вариантов десятки, если не сотни.
к примеру
- получение удовольствия от процесса обучения
- любопытство,
- иногда, стремление к поглощению большого количества информации может быть следствием неуверенного или тревожного самоощущения человека. А так - создается иллюзия, что много знаний помогает ему держать окружающие события и людей под контролем (знать, предугадать, предвидеть) и от этого спокойнее становится.
и т.д.

Написал: Sunflover - 18:49 02/10/2013
icon_wink.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru