| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 25 мая 2013 |
| 00:28 зачем человеку семья? |
| всегда интересовал данный странный вопрос. женщина одна - свободна, ей не надо парится на тему -как прокормить детей и что приготовить мужу на ужин. Выстирать его белье/носки и т.д. она реализовывает себя в карьере, и делает то, что хочет. Но почему-то общество считает такую женщину не реализованной. Не родила детей, не замужем - значит несчастна. Зачем женщине выходить замуж? Высокое предназначение женщины - стать обслуживающим персоналом для мужчины и детей? А в обратную сторону - "спасибо дорогая" или "я дарю тебе свою любовь" (было в фильме "Благословите женщину"), и то не всегда... а после сорока - в расход? потому что есть моложе, красивее и без претензий.. В чем прелесть жизни замужества? Я знаю только одного человека, ради которого (или с кем, или просто от него) я готова была завести ребенка и заниматься домашним хозяйством. Но ради других... с чего вдруг мне приносить свою жизнь в жертву мужчинам? И это называется Женским счастьем - обслуживать мужчину и ребенка. я не понимаю... |
| Комментарии :6 |
| Написал: Abu - 09:29 25/05/2013 | ||
| Так ведь не ходи замуж-то (: Кто тебя тянет туда и зачем ты себя тут уговариваешь? Семья - это узаконенные государством отношения для решения семейных проблем в судебном порядке. Грубо говоря - не хочешь семьи - живи без семьи, на квартиру мужа только не претендуй и вали с ребенком на все четыре стороны без алиментов. Как-то так. Но если ты порядочна, муж порядочен (причем на протяжении всей жизни, побеждая болезни и прочий жизненный форс-мажор), то тогда какие проблемы - живите без штампа. Ну а то, что знаешь только одного человека ради которого ты готова терпеть стирку-уборку-готовку-ребенка ... не беда - узнаешь и других, если шире глянешь. И, мб, им этого от тебя не нужно будет вовсе - сами поедят, ребенка в школу отведут, а носки выстирает стиральная машина. Сама только что делать-то будешь, пока жизнь мимо проходит? Искать высокое предназначение? (: |
||
| Написал: Галчона - 10:07 25/05/2013 | ||
| Меня всегда страшно веселит эта формулировка "обслуживать мужа и детей". Если найти правильного мужа и правильно же воспитывать детей, то обслуживать они будут себя сами, а ты получишь мощную поддержку о всех своих начинаниях плюс море любви и восхищения. У меня дома четверо мужиков (от трёх месяцев до 37 лет) и никакой каторги - работаю по трём направлениям с огромным удовольствием, путешествую, рукодельничаю и вообще занимаюсь, чем хочу. На счёт хозяйства, готовить я не люблю, поэтому научила это делать старшего сына - блины печёт, каши варит. Стирает машинка, гладить не вижу смысла - покупаем немнущееся. В магазин ездит муж. Мне остаётся лшь радоваться жизни и фонтанировать новыми планами и идеями. Откуда такие верования про семью? |
||
| Написал: Sunflover - 13:11 25/05/2013 | ||
| Галчона Откуда такие верования про семью? хороший вопрос. Детство + Среда обитания. Пожалуй, пора сменить верования про семью. И перекрасить семейную жизнь в положительные краски. Как-то так получается, что окружающие меня женщины на свои семьи чаще жалуются, чем говорят о радостных вещах. Хотя, это касается не только семей, а вообще их жизни. Вот и складывается такая странная картина. |
||
| Написал: Галчона - 15:28 25/05/2013 | ||
| Sunflover, меняй на фиг окружающих женщин)))) |
||
| Написал: Дженни - 14:19 29/05/2013 | ||
разумеется- если счастлива без этого, не надо себя "заставлять". будь счастлива в чем то другом. но я таки считаю, главное- это понимать, действительно ли ты счастлива в чем то другом.. или это самообман и "уговаривание себя", что дескать я счастлива без семьи. а-ля басня "лиса и виноград" |
||
| Написал: Sunflover - 15:47 29/05/2013 | ||
| Вот я и пытаюсь понять в чем счастье для женщины иметь семью. У Галчоны - я увидела. Мне не нужен психологический разбор моей личности по отношению к семье. Про себя я итак знаю. Мне интересно в чем счастье семейной жизни. Возможно первоначальный мой пост был немного не точен. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |