| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 22 апреля 2013 |
| 22:00 да блин же |
| сотрудница две недели с температурой сидела дома. сегодня вышла на работу, вечером пошла на консультацию к врачу. срочно отправили с больницу. врач посмотрел флюорографию и поставил диагноз - рак. разве больным сейчас сообщают их диагнозы? и разве можно по флюорографии поставить такой диагноз? с напряжением ждем, что будет дальше. |
| Комментарии :9 |
| Написал: Наталья Лоренц - 22:14 22/04/2013 | ||
| А разве рак ставится не биопсией? Ну, опухоль прочитать на снимке можно, а характер - сомневаюсь. Как можно не сообщать диагноз? Хотя, иногда это делают в такой форме, что лучше б вообще молчали. |
||
| Написал: Francaise - 22:22 22/04/2013 | ||
Гнать взашей такого врача, который рак диагностирует по флюорографии. Нужна биопсия как минимум. Диагнозы - да, сообщают. Правда, зависит, наверно, от прогноза. Если в целом прогноз благоприятный, то, чем раньше начато лечение, тем лучше. Так что пусть лучше человек знает о своем диагнозе - это чтоб с лечением не тянул. Если нужна экстренная операция - то ее сразу делают. Буквально в течение 2-3 дней. Может, это и перестраховка, но "лучше перебдеть, чем недобдеть". |
||
| Написал: Sunflover - 22:45 22/04/2013 | ||
| Раньше вроде нельзя было сообщать. чтобы человек заранее не расстроился и не стал нервничать. этика медицинская, вроде... |
||
| Написал: Francaise - 23:03 22/04/2013 | ||
Правильно. Пока диагноз не подвердился, зачем зря больных пугать? |
||
| Написал: Sunflover - 23:20 22/04/2013 | ||
| Как можно по флюорографии определить рак ли у человека и сообщить ему об этом. Хотя, конечно, есть вероятность, что девушка сама как-то не так трактовала сказанное врачом. |
||
| Написал: Abu - 08:15 23/04/2013 | ||
| Ну, как бы, не рак что ли и врач ошибся? Попутал туберкулез и метастазы? Какое-то у вас, девчата, сопротивление ветру, честное слово. Гугление сводится к тому, что если рак легких на последних стадиях, то на флюорографии его видно. А на ранних стадиях его трудно в легких обнаружить. Гугление на сайтах больниц, специализирующихся на флюорографии, впрочем, заявляется, что возможно выявление рака легких на ранних его стадиях с помощью флюорографии. А вот что пишет Википедия про рак легких: Рентгенологическая диагностика Рентгенологическое исследование является одним из основных методов диагностики опухолей лёгкого и позволяет своевременно обнаружить его у 80 % больных. В качестве скринингового метода используется флюорография, которая обычно проводится во время профилактических медосмотров. При выявлении изменений (солитарный лёгочный узел, ателектаз и т.д.) на флюорограмме или при наличии клинических показаний применяют рентгенографию в двух проекциях и компьютерную томографию. Кроме того, компьютерная томография является наиболее информативным методом диагностики метастазов в других органах. Но если вы заради разговора, то, конечно, да - гнать этих врачей в шею! |
||
| Написал: Francaise - 12:54 23/04/2013 | ||
Abu, нет, не "заради разговора". Пока диагноз не подтвердился (а одной флюорографии - недостаточно для диагностики) - зачем пугать больных? На ту же биопсию уходит несколько дней (я имею в виду, чтобы получить "на руки" ее результаты). Это я тебе из собственного опыта говорю. Я сама все это проходила. А потом ты эти несколько дней ходишь и думаешь, осталось тебе жить 2 месяца или все же два года Очень весело, блин! Вот я и пишу, что гнать надо таких. |
||
| Написал: Abu - 13:24 23/04/2013 | ||
| Если в сторону - зачем пугать больных, то понятно, я согласен. Если в сторону копания в проблеме - цитата из Википедии мне, как неопытному в данном вопросе, проясняет основное - если есть метастазы, то врач вполне уверенно может сказать - рак это или нет без дополнительного обследования. Естественно, что есть еще методы для уточнения диагноза. Но если уж пишут о том, что рентгенологическое исследование - основное, что я еще могу сказать? Стало быть право сказать пациенту о раке он имел. Поэтому я стою на простом - если он был уверен, то он и сказал. И уж в последнюю очередь на том, что врач не профессионал и пугает человека зазря. |
||
| Написал: Sunflover - 21:12 23/04/2013 | ||
| вроде обошлось. кажется воспаление легких. надеюсь вылечат. по любому лежит в больнице. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |