| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 15 апреля 2013 |
| 21:53 вирусология |
| Простая техника безопасности от вирусов - бдительность: 1. не открывать файлы с сомнительным названием. 2. неоткрывать файлы с припиской "посмотри какое прикольное фото" или что-нибудь в этом роде. 3. Спрашивать у отправителя, что в данном файле. 4. Задавать нестандартный вопрос, на который будет однозначно нестандартный ответ. К моему удивлению обнаружила, что некоторые вирусы умеют переписываться и давать прогнозируемые ответы... Примерный разговор с вирусом: Вирус. привет! Я. привет. В. посмотри, прикольно + ссылка. Я. что там? В. там прикольная картинка. Я. мне некогда. В. ну посмотри - это быстро. Я. Кто у нас генеральный директор В. --- без ответа. В. ну посмотри Я. скажи кто гендир В. --- без ответа В. вредина. Через некоторое время чел звонит мне по телефону (он вообще не у компьютера), сообщаю, что на его аське сидит вирус. |
| Комментарии :3 |
| Написал: Наталья Лоренц - 22:36 15/04/2013 |
| На многих сайтах госорганов (опека, пенсионный) и бухгалтерских загружается некий файл, а при следующем включении компа сообщается, что "Адоб рекомендует установить обновление". Проверяю предложенные файлы - вирус. |
| Написал: Sunflover - 22:45 15/04/2013 |
| Какая прелесть... Иногда антивирус может распознавать как вирусы запускающие устанавливающие программы с расшифровкой экзе. |
| Написал: Наталья Лоренц - 16:12 16/04/2013 |
| ну,перед переходом с поисковика он сообщает, что сайт небезопасен. да и зачем закачивать адоб с сайта пенсионки? |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |