| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 08 апреля 2013 |
| 22:04 мда уж... |
| даже не знаю как это вообще может быть. Сегодня Путин обязал работодателей заключать договора с работниками, которые работают удаленно. И их обозвали фрилансерами. Вообще-то я предполагала, что фрилансер - человек, который работает сам на себя, так сказать свободный художник, а по юридически получается Индивидуальный предприниматель. Потому что если ты работаешь, значит обязан за то что ты работаешь платить государству налоги. что в общем-то тоже "большое мда..." я работаю и я еще за это плачу... Тогда Фрилансер - не юридический статус человека, а некоторое обозначение способа его работы. и заключать с ним договор не имеет смысла, потому что он ИП, или другой вариант - он работает нелегально. и получается или он наемный работник, который работает удаленно и по соглашению сторон не работает в офисе или он Ип, который тоже работает там, где ему интересно. но в обоих случаях договор заключается. Тогда президентский указ не имеет никакого смысла. |
| Комментарии :4 |
| Написал: Наталья Лоренц - 23:19 08/04/2013 |
| Так все платят налоги. С работников работодатель удерживает НДФЛ (это из дохода работника), а сверх этого платит еще в пенсионный, соцстрах, медстрах и прочий трах. Договор с ИП есть смысл заключать - есть договор - есть основание для списания выплат этому самому ИП в расход. А у самого ИП - договор объясняет источник доходов. Если же он работает нелегально, то и расходы на выплаты ему нелегальные, отчислений в пенсионный и прочие места нет, ну и выплаты эти списать в расход нельзя, оплачивается чаще всего из черной кассы, ну или по трудовой оформлена какая-нибудь знакомая - ей стаж идет, пенсионный начисляются, а зарплата платится фрилансеру, который в этом месяце может быть один, в следующем другой, а если их каждый месяц оформлять, то бухгалтер (а на мелких фирмочках бухгалтер и кадровик) через несколько месяцев или сам застрелится, или наемных работников придушит. Смысл указа - пенсионный фонд надо пополнять. Голодец выяснила, что 38 миллионов человек не ясно где и чем заняты. Фрилансеры, наверное... |
| Написал: Sunflover - 23:52 08/04/2013 |
| ага, она б еще таджиков посчитала... пардон, нерезидентов, 38 миллионов человек в России не желающих работать официально по найму - круто! думаю гораздо-гораздо больше. мы посчитали, что если бы те отчисления, которые работодатель откладывает в пенсионный фонд сами сегодняшние будущие пенсионеры начисляли себе на расчетный счет исходя из минимальной сбербанковской ставки процентов 8, то к пенсии он мог бы скопить приличную сумму денежек на которую капали бы проценты. На них он бы мог жить. А сами сбережения после его смерти можно было бы отдать его детям. И все было бы по человечески. А мне из управляющей компании пришло сообщение - мы на ваших пенсионных накоплениях заработали за год 1,5 процента. Я офигиваю, это чего делать надо, чтобы столько заработать-то? |
| Написал: Наталья Лоренц - 11:51 12/04/2013 |
| http://taxhelp.ru/news/85448-2013-04-09-11-08-40.html А про отчисления и проценты - вчера была статья, что народ увеличил количество вкладов в банках и банки, скорее всего, будут снижать процент. А если все свои пенсионные положат в банк - то процент, скорее всего, будет на уровне инфляции. |
| Написал: Sunflover - 13:59 12/04/2013 |
| ну даже и так, а капитализация процентов? если чел кладет ежегодно и целенаправленно на пенсию, у него скапливается достаточно большой капитал, плюс проценты. и на них можно жить и плюс у него остается сумма денег накопленая. сейчас же подразумевается, что пока ты работаешь, идут отчисления в пф, а погда чел выходи на пенсию ему потихоньку отдают часть пенсии из накопленного, почему не могутт проценты отдавать? как я помню вся сумма делится на 30 лет (дожития) и потихоньку расходуется. а некоторые не доживают. Куда их честно-накопленное девается? Мне аногие этот вопрос задавали... почему нельзя родственникам оставшуюся сумму выплатить? Хотя я конечно понимаю, что сегодняшние наши деньги идут на выплату сегодняшним пенсионерам. но мне кажется, что сама система сделана так криво, что при любых условиях пенсионеры не смогут получать много денег. только чтобы ноги не протянуть... |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |