Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
24 февраля 2013
 23:36   откуда
откуда в детях берется агрессия?
даже не агрессия.
а просто драчливость.
два карапуза бегают по "Граблям" с зелеными воздушными шарами на ножках.
Один с пластиковым мечем.
останавливаются напротив моего столика и начинают лупить друг друга этими шарами
до тех пор, пока шары не слетают с ножек.
на лицах никаких проявлений ненависти нет.
они так играют.
вопрос - с его они взяли, что именно так и надо играть?

Комментарии :4

Написал: La hija del sol - 00:31 25/02/2013
Копируют просто... Все детские игры - они "списаны" с того, что дети видят...

Моя в 1,5 года после сильной простуды и посещения поликлиники начала высаживать в ряд всех своих игрушек (кукол, мишек, зайца...) и:
- типа капала им капли в нос (флакончик был старый, уже пустой)
- совала "под мышки" карандаши - типа градусники... icon_razz.gif
- тыкала карандашами же в попы - типа "уколы"...
И прочее всяко-разное уморительное, не переставая лопотать что-то... смешила до слёз - настолько были умилительные картиники)))

А мальчишки понасмотрятся фильмов (а в наше время - папиных он-лайн игр...) - и тоже начинают копировать то, что видят...

Написал: Старуха Шапокляк - 22:14 25/02/2013
Я прочитала в одной из книжек Берна (который написал "Игры, в которые играют люди", что кроме либидо, миром движет еще и мортидо. То есть либидо - стремление совокупиться, воссоединиться, а мортидо - стремление убить, разрушить. То есть агрессия - такая же исконная часть человеческой сущности, как сексуальность...

Написал: Sunflover - 22:25 25/02/2013
судя по тому, что иногда некоторых товарищей хочется прибить - вполне может быть...
icon_lol.gif

Написал: Juliette - 01:28 26/02/2013
Дети не могут остановиться - сначала играют, потом чуть разыгрываются, потом кто-то стукнул шариком чуть сильнее, эмоция захватывает целиком, больше одной эмоции в маленькое тело не помещается, и пошло-поехало... Все просто - тормозные синапсы у детей полностью сформировываются годам к 7-10. Это если я правильно помню формулировку. В целом - практически все дети - холерики, во всяком случае - подвижные дети. Возбуждение на раз, торможения никакого.
А мы думаем, что это агрессия.
Но и да: что вижу - то пою. Если Тому и Джерри можно, то и мне тоже. И тормозов еще нет. По возрасту.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru