Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
23 февраля 2013
 19:49   про образование
удивительная вещь.
почему теоретики и практики никогда не сходятся.
Мало того, иногда встретившись пытаются доказать, что раз вы психолог "другой веры", то вы не правы.
Похоже на две секты, которые утверждают, что они единственно правильные и имеют единственно правильного бога.
Люди, получившие традиционно психологическое образование, но не ходившие ни на один тренинг часто говорят о том, что тренинг и это зло и от них вред один.
Приводя факты из скандальных ШОУ или желтой прессы.
Причем даже не зная о чем говорят, поскольку ни на один тренинг сходить не удосужились. А если и были, то это было у родоначальников тренингов в далекие 70-е...
А люди, которые не получали высшего психологического образования, говорят, что вышка - это фигня и этим заниматься не стоит.
И мало кто из них проверяет на практике свои теории и совмещает два образования:
практическое и теоретическое.

Хотя зачастую и в практической и в теоретической сфере находится достаточно много косяков.
И конечно же в обоих сферах есть множество вещей, которые можно применять с успехом.

Комментарии :5

Написал: Старуха Шапокляк - 20:31 23/02/2013
А Козлов Николай Иванович разве не психфак МГУ заканчивал?
А что касается зла от тренингов... У меня вот ни теоретического ни практического образования по психологии нет. Но несколько тренингов я посетила. Некоторые вещи, которые там происходили, показались мне крайне сомнительными. И потом - без всякой желтой прессы и скандальных шоу, а из ЖЖ знакомых людей знаю о случаях, когда на тренинге человек впадал в кому. Или в психоз.

Написал: Sunflover - 20:54 23/02/2013
Такие случаи не попадались

Написал: Tatiana - 21:12 23/02/2013
Цитата
Похоже на две секты, которые утверждают, что они единственно правильные и имеют единственно правильного бога.

Да, очень похоже, что психология в нашей стране скатывается в секты - как официальная, так и практическая.
Цитата
И мало кто из них проверяет на практике свои теории и совмещает два образования:
практическое и теоретическое.

Если что-то похоже на секту, то НЕ надо ничего проверять - сразу "валим, валим, валим" (с)
С сектами, как и с террористами, НЕЛЬЗЯ договариваться - можно только свалить. Если свалить нельзя, то, на крайний случай, надо воевать. Но ни в коем случае НЕ попадать внутрь icon_yes.gif

Написал: Sunflover - 00:38 24/02/2013
В мире достаточно много всего интересного,
и если валить от всего можно пропустить Жизнь.
Ходить безопасными тропами,
делать общепринятые вещи,
...
а кто определил?

Написал: Tatiana - 09:03 24/02/2013
У каждого свой выбор.
Сектантам - свой, мне - свой.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru