| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 23 ноября 2012 |
| 23:05 опять грипп? |
| была на тренинге в конце сентября. после этого заболела гриппом. не знаю с чем связанно, то ли с тем, что мы сидели с кем-то в одном зале и кондиционером всю дрянь разнесло, то ли с общественным транспортом. фиг его знает. но. вот уже с конца сентября я болею гриппом. и сегодня опять проявились симптомы. Опять чихаю. ломит суставы... Вчера тетка в маршрутке рядом сидела и чихала. Блин. с-ка. кто-нибудь в курсе к гриппу иммунитет как-то вырабатывается? обычно я болею 1 раз в год по расписанию. надоело уже, да и настораживает столько болеть... |
| Комментарии :7 |
| Написал: Старуха Шапокляк - 23:08 23/11/2012 | ||
| Я верую в гриппферон. И - вы будете смеяться - прививки от гриппа, если судить по нашей семье, тоже дают неплохие результаты. |
||
| Написал: Sunflover - 23:10 23/11/2012 | ||
| я выпила две пачки амиксина. Помогает, если пить в самом начале. |
||
| Написал: Надя П. - 23:26 23/11/2012 | ||
| А я попробовала разрекламированный арбидол и анаферон- не помогло. Вот только два дня назад- опять начало горло болеть и температура повышаться. Я ударными дозами редьки и амоксициллина. и лежала два дня- никуда не ходила. на третий день на работу пошла вполне бодрая.. Полстакана редечного сока я теперь каждый день на ночь пью- хорошо кровь дезинфицирует.. |
||
| Написал: Sunflover - 01:25 24/11/2012 | ||
| редьку надо попробовать. а вообще я тут на днях какой-то супчик в сушах заказала, огненный был... но после него горло прочистилось. надо имбиря, перца, редьки видимо. И вообще - вспомнила, что немного волшебница, давно пора было с организмом договориться. пока сегодня в машршутке договаривалась - проехала свою остановку |
||
| Написал: NataliaSiberia - 02:05 24/11/2012 | ||
| У меня дома хороший эффект дают простые санитарные приемы, о которых знают все, но редко кто ими, почему-то, пользуется. Что я делаю: 1. Складываю все ложки-вилки, тарелки-чашки в раковину, заливаю все это горячей водой и выливаю бутылку отбеливателя. Все это дезинфицируется час. Потом посуду хорошо прополаскиваю. 2. Перестирываю все полотенца. Если утром вытерлась полотенцем, то его тут же в стирку, а на его место вывешиваю чистое. 3. Срочно меняю простельное белье. Даже если оно было поменяно три дня назад - при гриппе сразу меняю постельное белье. Все три пункта делаю в одно время. К примеру, если это сделать утром, то к вечеру, заметно станет легче самочувствию. (Лечение медикаментами при этом не бросаю). Принцип действия здесь основан на уменьшении бактерий вируса. Их, бактерий, миллионы в нашем организме во время болезни. Когда мы принимаем лекарство, количество вирусных бактерий заметно уменьшается и становится легче самочувствию. Но потом мы берем посуду, предметы личного обихода (полотенца, постельное белье), которые мы уже заразили вирусом, и заражаемся вновь. Количество вирусных бактерий снова увеличивается в организме - и снова надо принимать лекарство. Получается замкнутый круг: с помощью лекарств количество вирусных бактерий в организме уменьшается, но потом, через посуду, предметы личного обихода эти же бактерии забрасываются внутрь организма и количество их (бактерий) восстанавливается до уровня пока не было принято лекарство. Получается, при таком раскладе, болеть можно долго. |
||
| Написал: Надя П. - 23:21 24/11/2012 | ||
Хотела добавить- редька черная, не зеленая. И запивка к ей нужна вкусная- потому что без запивки я например этот сок вообще глотать не могу- прямо рвет. Я делаю в кружке компот из антоновки- заливаю кипятком и кладу сахар- через пять минут готово- и вкусно и витамины. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 09:58 25/11/2012 | ||
| Иммунитета к гриппу нет. Возникает иммунитет к той группе бацил, которыми переболели уже, но краткосрочный - на полгода. А из другой группы гады свое дело будут делать. Ну и грипп- не грипп, где заканчивается грипп и начинается орви, ломота в суставах признак не только гриппа. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |