| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 31 мая 2012 |
| 22:34 квартирный вопрос |
| Сегодня не на шутку разгорелся в офисе спор. Ну с моей подачи... Разговор за жилье. Не помню с чего все началось, да и не важно. А важно вот что. Я никогда не считала родительскую квартиру своей. Ну живу и живу, но она не моя, а родителей и живу я в ней временно, до тех пор пока не (разные варианты) куплю, сниму, перееду в другой город, выдаст фирма и т.д. А вот у девушек другое. Квартиру на тебя родители зарабатывали. Значит это твоя квартира. И если так, то ты имеешь право не только там жить одна, но и привести туда кого-то кто тебе дорог и жить с ним. (кстати интересно, а вот у того кто тебе дорог чего родителей нет, почему они не оставили квартиру?) Вообще в моем представлении было, что если два взрослых человека съезжаются, то они снимают квартиру или планируют обзавестись своей и все для этого делают. Потому как оба работают. Не тут-то было. Я спрашиваю у одной из сотрудниц. Вот твой ребенок через 10 лет вырастит, приведет девушку. Ты ему квартиру оставишь? ответ - да. А ты куда? Я уеду. Куда? В... Я помолчала и сказала, а я бы не отдала. И мне странно, ведь люди эту квартиру как-то зарабатывали, вкладывали в нее свой труд, время, деньги. А почему-то считается, что они обязаны предоставить это жилье своим детям и их потомкам. Не жить вместе, а практически отдать. Почему-то никто не заботиться о том, где они будут жить в старости, будет ли заботиться о них ребенок. И внушить ребенку, что квартиру свою он сам должен заработать или где-то снимать, а не ждать пока сдохнут родители и он станет полноправным властителем квартиры. Или мотивировать ребенка чтобы он стремился зарабатывать столько денег, чтобы была возможность... Почему-то родители уже заранее приготовились детям все отдать. А еще вот этот перл: ты что детям будешь жизнь портить из-за какой-то квартиры. Это же вещь! А отношения, они не восстанавливаются. Ну вообще-то я не говорила о том, что из-за жилья надо с детьми ссориться. Просто воспитывать подрастающее поколение надо правильно. С какой стати? Не понимаю. Наверное я слишком цинична. Но это мое виденье. |
| Комментарии :2 |
| Написал: Старуха Шапокляк - 00:39 01/06/2012 |
| Нормальное у тебя видение! Это я тебе как родитель говорю |
| Написал: Abu - 02:16 01/06/2012 |
| = Я никогда не считала родительскую квартиру своей. = правильно все делала. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |