Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
20 апреля 2011 |
01:04 суицидники |
я много раз слышала, что суицидники - это люди -эгоисты. действительно - сволочи... я сама ругала мальчика (брата моего друга лет 10 назад), который выбросился из окна. по непонятным причинам. кто-то говорил, что любовь, кто-то что армия... ну в общем непонятно. тем более, что ничего не предвещало беды. он был нормальным. что в его голове перемкнуло - никто не был в курсе. суициники бывают разные. некоторые даже не подозревают о своем статусе. Это те, у кого дурные привычки и т.д. а есть еще один забавный вариант. это те, кому больно и смерть - единственная (по их странной логике) таблетка для выхода из создавшегося положения. да, естественно, что когда тебе штангу на ногу уронили не хочется думать ни о чем другом, лишь бы штангу убрали... так и им. все равно хоть под поезд в метро, хоть под машину - лишь бы убрать Боль, которую, как им кажется пережить невозможно! для них смерть избавление от боли, а не месть кому-то. Это радость и избавление. а еще встреча с любимым человеком (если по вере какой-нибудь) если в этой жизни не возможно, то это возможно в той... (ну и прочий бред) для них закрыт мир. в этом мире не существует людей. достучаться до них практически не реально. они в себе. помочь: их можно ориентировать на внешнее некоторыми вещами и этим заставить на некоторое время забывать Боль. Но тогда нужно, чтобы такого человека постоянно загружали общением с другими людьми, не давали возможности возвращаться к мыслям о...(любимом предмете) чтобы он был нужен и постепенно его мир изменится, ведь он нужен многим. нагрузить обязанностью, долгом чести, морали, совести, религии. чем угодно. не зря же во многих религиях суицид считается смертным грехом. |
Комментарии :2 |
Написал: Йенна - 00:23 21/04/2011 |
Так за чем же дело стало? Воплощайте. В хосписах и домах инвалидов всегда нужда в волонтёрах. Реальность хорошо освежает и прочищает... Стоит быть честным с собой: делая такие вещи, человек помогает прежде всего самому себе. |
Написал: Sunflover - 08:02 21/04/2011 |
да, Йенна, как и всегда... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |