Версия для печати
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз!
05 апреля 2007
 07:08   Про мужчин и раздражение на женщин
На тренинге «"Ты же мужчина!" выяснили, на что же раздражаются мужчины в женщинах.

Чаще всего, отвечая на этот вопрос, мужчины говорили о том, что «она меня не слушает!», «она не обращает внимания на мои интересы», «она может на меня кричать, а я не могу ответить так же», «если что-то нужно купить ей, мы тут же покупаем, если мне – можем отложить». Если обобщать, получилось: «Ей можно, а мне нельзя».
Если совсем одним словом, то получилось так: «Несправедливо!».
Присмотритесь внимательно к этому «Несправедливо». И вы поймёте, на что мужчины раздражаются на самом деле.

На самом деле они раздражаются не на то, что женщина не учитывает их интересы, не слушает, «включает дурочку» и так далее. На самом деле нас, мои братья по оружию, раздражает мама.

Да, нас раздражает материнская фигура в наших женщинах. И следует понимать, что часто это не наши женщины заваливаются в материнскую позицию (это происходит в меньшем количестве случаев), а мы сами начинаем видеть в их действиях, словах, поведении проявления материнской фигуры. Другими словами – это наши же галлюцинации, фантазии.

Выход? Есть. Как только вы чувствуете, что начинаете воспринимать свою женщину как материнскую фигуру, скажите себе (а можно и ей): «Ты не моя мама» (варианты: «У меня уже есть мама», «Моя мама – другая женщина», «Мая мама – это не ты»). И повторяйте эту фразу, пока не увидите в своей женщине – Женщину.

Опыт полевых испытаний показал – работает.

Комментарии :12

Написал: Юганка - 08:19 05/04/2007
Фрейд, есть вопрос, относительно этой темы (если позволишь).

Есть у меня ощущение, что такое поведение в женщинах старательно культивируется. Наверное, мой опыт не слишком показателен, но я заметила, что когда я стараюсь учитывать интересы мужчин, это приводит к разрушению. Или как я это называю, - сесть и ножки свесить.

Вот интересно, мужчины, которые выражают обозначенные тобой причины раздражения, задумывались о том, что будет, если она БУдет учитывать их интересы? Я думаю, они потеряют к ней интерес со временем.
IMHO.

Написал: злобный фрэйд - 09:05 05/04/2007
Юганка
Вопроса не заметил icon_smile.gif

Поделюсь размышлениями. Учитывание интересов - это именно учитывание интересов. Если при учитывание человек садится на шею, значит нужно озаботиться простройкой границ, а не тем, какбы перестать учитывать его интересы. icon_smile.gif

Цитата
Вот интересно, мужчины, которые выражают обозначенные тобой причины раздражения, задумывались о том, что будет, если она БУдет учитывать их интересы? Я думаю, они потеряют к ней интерес со временем.

Для меня не очевидно . icon_smile.gif

Написал: Jara - 10:24 05/04/2007
Я знаю, что будет, если я буду учитывать интересы моего мужчины. Проживет дольше icon_twisted.gif В том числе и со мной.

Написал: злобный фрэйд - 10:34 05/04/2007
Jara
icon_biggrin.gif

Написал: Весна - 13:00 05/04/2007
злобный фрэйд
Цитата
Учитывание интересов - это именно учитывание интересов. Если при учитывание человек садится на шею, значит нужно озаботиться простройкой границ, а не тем, какбы перестать учитывать его интересы.

Учитывание интересов и простройка границ - два разных процесса -- отличная мысль icon_biggrin.gif

Написал: злобный фрэйд - 13:47 05/04/2007
Весна
icon_cool.gif

Написал: Гала - 15:41 05/04/2007
Странно, а я думала что мама в женщине проявляется сверхзаботой и чрезмерной опекой. По своей сути забота ТОЛЬКО об интересах мужчины. Разве поведение мамы прявляется в том, что она кричит, "включает дурочку" и поступает несправедливо?

Написал: злобный фрэйд - 16:10 05/04/2007
Гала
Цитата
Странно, а я думала что мама в женщине проявляется сверхзаботой и чрезмерной опекой. По своей сути забота ТОЛЬКО об интересах мужчины.

Это только часть портрета. Мама ещё может принимать решения за него, приказывать, как ему одеваться, чем заниматься и пр. Даже если это будет расходиться с его интересами.

Цитата
Разве поведение мамы прявляется в том, что она кричит, "включает дурочку" и поступает несправедливо?

А разве нет? Мама может кричать, мама может не понимать и - главное - только мама (шире -любая превосходящаяя меня фигура) может поступать неправильно.

Так что всё про маму.

ЗЫ. Мужчина может видеть маму в женщине вообще в чём угодно. Это не про женщину, а про него.

Написал: Левконоя - 16:40 05/04/2007
appl.gif Паша, но такую штуку мужчине просто так не преподнесешь...кто ж согласится, что у него проблемы...

Кстати, а женщина и папа - то же соотношение?

Написал: злобный фрэйд - 16:52 05/04/2007
Левконоя

Цитата
Паша, но такую штуку мужчине просто так не преподнесешь...кто ж согласится, что у него проблемы...

Можно просто ссылку кинуть. На тренинге мужики достаточно легко эту идею приняли.

Цитата
Кстати, а женщина и папа - то же соотношение?

Некоторые женщины говорят, что да (смотри обсуждение в другом моём ЖЖ - http://koolamesa.livejournal.com/29760.html ).

Лично я думаю, что там другая фишка. Потмоу что папа - это больше защитник и балователь, чем воспитатель. Соответственно, заморочки там в другом чём-то . Пока не могу сказать - не думал плотно.

Нормально ответил?

Написал: Юганка - 09:31 10/04/2007
злобный фрэйд
Да. Почитала ответы здесь и на ЛЖ. Подумала. Согласилась с тобой. По-крайней мере, всё хорошо в меру, а главное - во время.

Спасиб icon_kiss.gif

Написал: злобный фрэйд - 22:09 10/04/2007
Юганка
Пожжалст!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru