Версия для печати
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз!
20 ноября 2006
 23:19   За что, зачем и почему?
В Риге живёт замечательный психотерапевт Алексейчик. Когда он приезжает в Минск, выстраивается целая очередь желающий попасть к нему на трёхдневную сессию.

Сам я у него не был, но мои коллеги настоятельно хвалят. Собственно, к чему это я? А вот к чему – как-то мне передали одно упражнение «от Алексейчика». Я применил – дико понравилось. В тот момент у меня был жесточайший личностный кризис, и во многом благодаря именно этому упражнению я выкарабкался.

А в этой заметке хочу поделиться им с вами.

Итак, жизнь – это самый лучший психотерапевт и учитель. Только дорогой и болючий. И всё же, если подходить с умом, то все кризисы, удары и поражения могут пойти на пользу.

Итак, если в вашей жизни случилась какой-нибудь личностный кризис (ушла любимая жена, например), задайте себе три вопроса: «За что? Зачем? Почему?».
И ответьте на них. Лучше письменно и предельно честно.
Например, вот так.
За что? За то, что был к ней не внимателен, не принимал её поддержку, не поддерживал её и ещё с десяток причин.
Зачем? Чтобы я исправил эти свои недостатки и научился быть другим.
Почему? Потому что по-другому я бы не понял.

Подобная работа замечательно прочищает мозги и помогает собраться и двигаться дальше – расти, восстанавливаться, развиваться.

Комментарии :5

Написал: Дар - 23:49 20/11/2006
Цитата
Зачем? Чтобы я исправил эти свои недостатки и научился быть другим.

Другим - и с другой icon_wink.gif

Написал: злобный фрэйд - 11:30 21/11/2006
Дар
Цитата
Другим - и с другой

Не факт. СОвсем не факт.

Написал: ЮлияМ - 13:01 21/11/2006
Хорошая весчь... надо будет взять на вооружение.

Написал: Наталья Лоренц - 15:07 21/11/2006
злобный фрэйд
Объясни мне, почему когда это написано у Сенеки, то фиг кто читать будет, но достаточно сказать - модная фишка от психотерапевта,к которому очереди, и из-под полы вынуть так краешком - то работает... icon_insane.gif Может, вообще все книжки получше так - взять и запретить. и из-под полы... icon_smile.gif

Написал: злобный фрэйд - 11:30 22/11/2006
Наталья Лоренц
Сенека - старьё! icon_razz.gif

Если серьёзно, то я Сенеку не читал. Вообще. А вот фишку от Алексейчика - слышал (кстати, она не модна, она просто есть). Поэтому и написал так. Ответил?

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru