Версия для печати
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз!
16 ноября 2006
 10:40   Трасса 60
Купил свежий выпуск «Мира фантастики», там на диске кино – «Трасса 60». Фильма ранее не видел, поэтому ознакомился.

Очень понравилось. И сюжет, и актёры, и идеологическая составляющая. Впрочем, заметка не об этом.

Я, когда закончил просмотр, вот о чём подумал – появись передо мной вот такой О.Ж. Грант, чтобы я попросил? Какое бы желание загадал?

С некоторым удивлением обнаружил, что – никакое. Я не хочу сказать, что мне ничего не нужно, и я ни к чему не стремлюсь. Нет, конечно. Нужно мне много, и стремлюсь я ко многому. Например, мне нужен КПК и новый, более лёгкий ноутбук. Или вот – я стремлюсь стать высокопрофессиональным специалистом, уважаемым в сообщесте.

Но просить об этом мистера Гранта? Зачем?
Я как-нибудь сам справлюсь.

Комментарии :11

Написал: BuBlik - 10:46 16/11/2006
А национальное самосознание русского народа! icon_biggrin.gif

Написал: Queen - 10:54 16/11/2006
фрэйд
Смотрела года 2 назад..хороший фильм, понравился.
И тоже тогда решила, что ничего бы не попросила, потому что вполне могу сама.
А теперь и подавно, ага.

Написал: Yulia - 11:29 16/11/2006
Стать профессионалом можно работая _своей головой_, испытывая _свои_ эмоции, вкладывая _своё_ время...

А вот от КПК, я бы не отказалась. icon_smile.gif /тут тоже можно подвести базу - сама заработала и отношение будет другое... но если эта штуковина поможет мне уже сейчас лучше делать моё дело - я приму такой подарок icon_yes.gif Если вселенная меня любит и делает подарки, я их с благодарностью принимаю/

Твоя позиция вызывает у меня уважение - настоящий мужик! icon_wink.gif

Написал: злобный фрэйд - 11:40 16/11/2006
BuBlik
Цитата
А национальное самосознание русского народа!

Это должно появиться эволюционным путём. И появится. icon_yes.gif

Queen
icon_kiss.gif

Написал: Андрей Бухановский - 11:47 16/11/2006
Просить того, кто выполняет и того, кто ловит на живца - разные занятия.

Написал: злобный фрэйд - 12:03 16/11/2006
Yulia
Я тебя тоже люблю icon_smile.gif

Написал: goodvin - 13:07 16/11/2006
Я конечно не водшебник, я только учусь ...
Пащ, Юля, вы когда за КПК или Ноутбуком соберетесь
- пишите, звоните - помогу. Их есть у меня icon_smile.gif

Написал: Левконоя - 15:26 16/11/2006
Странный и весьма запоминающийся фильм. Я их мало смотрю, а этот смотрела с удовольствием.

А насчет того, что просить, всегда руководствуюсь принципом: Ему виднее. Г-дь дает нам не то, что мы выпрашиваем, а то, что нам на самом деле нужно.

Написал: Китти - 18:13 16/11/2006
Фильм не смотрела, но над тем, "чего бы попросить?" - задумалась. И тоже пришла к выводу, что ничего. Выпрошенное - оно неприятно как-то... все равно получается - не-свое.

Цитата
Г-дь дает нам не то, что мы выпрашиваем, а то, что нам на самом деле нужно.

А ведь верно! icon_yes.gif

Написал: Герда - 03:42 17/11/2006
Мой любимый фильм, раз 5 наверное смотрела heart.gif Для меня там в каждой сцене очень ценные мысли высказываются, первый раз, когда смотрела то даже что-то помечала...очень запомнилось про красные пики.

Что попросить задумалась... а вот и не знаю, порой очень хочется удачи, когда попадаются нужные люди в нужное время... но опять таки это такое дело...

Написал: злобный фрэйд - 10:00 17/11/2006
Герда
Цитата
очень запомнилось про красные пики.

icon_yes.gif

Китти
Похоже, ты тоже уже оттерапированна реальностью icon_wink.gif

Левконоя
Цитата
Г-дь дает нам не то, что мы выпрашиваем, а то, что нам на самом деле нужно.

Точно. Мега-психотерапевт Алексейчик из Риги занимается, среди прочего, библиотерапией - то есть, излечением через Библию. Вот одна из фишек, употребляется в момент кризиса удара или так далее. Нужно задать себе три вопроса: "Зачем? За что? Почему?". При известной насточивости ответы приходят. И очень сильно прочищают мозги. Проверял на себе.

goodvin
Понял, буду знать.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru