Версия для печати
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз!
14 ноября 2006
 10:01   Про Чечню.
Вот, нашел статью. Она о русских в Чечне. Решение о прочтении – за вами. А я пока приведу одну цитату: «Не так давно в прессе промелькнуло сообщение о пресс-конференции главы Госсовета Чеченской республики Тауса Джабраилова, огласившего демографические итоги войны в Чечне. Большинство читателей не обратило внимания на потрясающий своей несообразностью факт: из 150-160 тысяч человек, погибших за время обеих чеченских войн, лишь 30-40 тысяч были чеченцами!

Это поражает само по себе: в республике, где большинство – чеченцы, по какой-то странной прихоти мироздания гибли в первую очередь иные народы, «нечеченцы». Говоря научным языком: действовал какой-то «неучтенный фактор», выбирающий себе жертв по национальному признаку».

Хорошего вам чтения. И – приготовьте валерьянку, может понадобиться.

Оригинал статьи – вот здесь.

Комментарии :4

Написал: Матмастер - 11:27 14/11/2006
Сайт интересный, статья тоже.
С самого начала бросилось в глаза:
Цитата
Если мы будем забывать или прощать столь страшные преступления против наших сограждан

То есть вина во всём происходящем изначально адресуется - туда. И далее описание творящихся там ужасов, как будто открыли кому-то Америку.

По статистике, в Москве проживает более миллиона азербайджанцев – только охваченных статистикой. Сколько статистикой не охвачено – не может сказать никто. В то же время всё население города Баку – меньше двух миллионов. Из которых азербайджанцев – тоже какой-то там процент. Получается, что Москва – самый азербайджанский город мира?

Ну да, вот, понаехали, блин, а я бы спросил: а много ли кавказцев в Риге? В Ашхабаде я их вообще не видел ни одного. А в Москве – понаехали.

Практика показывает, что если кто-то где-то появляется и задерживается, то это потому, что его там кто-то вроде как ждёт.
Цитата
А нам, русским и чеченцам, предстоит и дальше жить бок о бок.
Если корова пёрнула, значит, это кому-нибудь нужно?...

...Когда я выхожу из дома, то там на земле кучи мусора разбросаны повсюду. Они есть. Это явление. Но если куча говна оказалась у меня в квартире, виноват в этом буду я и никто другой. А если на месте Чечни, которая по размерам меньше Подмосковья, до сих пор не сделали одну большую воронку, то это тоже кому-нибудь нужно.

...Нам бы только водку жрать, слово «блядь» да в рыло дать.
Ни аршином нас измерить, ни умом нас не понять.
Цитата
...то мы никогда не станем нормальной нацией. Александр Тюрин, октябрь 2004
Да не станем, Александр Тюрин. Не станем... Неужели до сих пор не понятно?...

Написал: злобный фрэйд - 12:11 14/11/2006
Матмастер
Цитата
То есть вина во всём происходящем изначально адресуется - туда.

Да. И это правильно. Я тут вчера пересматривал "Побег из Шоушенка". Там Энди, если помнишь, в одном эпизоде укорял себя, что это он убил жену. Мол, если бы я её не оттолкнул, она бы не пошла к гольфисту и её бы не убли. Рэд ответил ему очень правильно, имхо. Он сказал: "Возможно, ты был плохим мужем. Но на курок нажимал не ты".
Возможно, Россия оказалась плохим охранноком, но русских в Чечне резали чеченцы.

Цитата
И далее описание творящихся там ужасов, как будто открыли кому-то Америку.

Ты удивишься, но многие об этих фактах не знают.

Цитата
Получается, что Москва – самый азербайджанский город мира?Ну да, вот, понаехали, блин, а я бы спросил: а много ли кавказцев в Риге? В Ашхабаде я их вообще не видел ни одного. А в Москве – понаехали.

Практика показывает, что если кто-то где-то появляется и задерживается, то это потому, что его там кто-то вроде как ждёт.

Ты прав. Я неоднократно писал о том, что власти давно пора навести порядок. Иначе дождуться, что вместо их это сделают простые люди. Но тогда прольётся много крови...

Цитата
Цитата 
...то мы никогда не станем нормальной нацией. Александр Тюрин, октябрь 2004

Да не станем, Александр Тюрин. Не станем... Неужели до сих пор не понятно?...

Мат, давай без руссофобии. Не люблю.

ЗЫ. Кстати, очень тебе рад. icon_yes.gif

Написал: Матмастер - 21:32 15/11/2006
Согласен. Спусковой крюк дёргали чечены. Чтобы разрешить проблему, вижу два варианта:
1) менее трудозатратный и менее эффективный: отделить Чечню от государства, после чего они, как это принято у всех продвинутых наций, переключаются на внутренние разборки и благополучно перестреляют друг друга.
2) Ликвидировать этот гнойник, сделав на месте Чечни, как я уже сказал, одну большую воронку.
Вместо этого имеем: одними организована война (как разборка на кремлёвском уровне из-за того, что кто-то с кем-то не поделился), другие (вместе с предыдущими) поддерживали эту компанию как источник немалых бабок не без сговора с противоборствующей стороной, третьи брали у чеченов (и других кавказцев) взятки и помогали им зарабатывать деньги (одна история с авизо чего стоит), четвёртые дружным строем хором вопили, что Чечня – часть России, они все там наши, и никуда мы эту срану от себя не отрежем... И всё это делалось здесь. А не там.
То есть де факто Чечены из причины превратились уже в средство, в участников событий, а на курок жмут из России.

Цитата
давай без руссофобии. Не люблю.

У меня не фобии. У меня факты и наблюдения. Ты отъедь от Москвы километров на 50 и пообщайся поплотнее с местным бы... населением. И не надо говорить, что это у нас все хорошие, только есть три человека, которые нами правят, да два десятка депутатов, вот они плохие, и поэтому у нас так хреново. Цитирую, по-моему, «Forbes»:

...Больше всего Валерия Кустова (учредитель ЭФКО) беспокоили отношения с крестьянми. Компания дала им технику, платила деньги - только работай. Крестьяне и работали, как привыкли: пьянствовали и воровали. Уговоры и выговоры, угрозы и посулы ничего не меняли. Оштрафовав труженника, следовало ждать ассимметричной реакции: сожжённого комбайна, например. Кустов меж тем увлекался психологией, философией и социологией. По его заданию "в народ" отправилась группа московских специалистов под руководством профессора Конюхова. Несколько месяцев исследователи ходили от избы к избе с опросниками, выясняли характерологические особенности и моральные ценности крестьян. Задача была предельно конкретная - понять, при каких условиях труженник земли готов работать на совесть. Ознакомившись с результатами, Кустов оказался "близок к истерике". "Рационально-достиженческая" модель поведения ("ориентация на личное обогащение") крестьянам была незнакома. Материальные ценности особого значения не имели. Половина опрошенных даже не настаивали на том, чтобы в их хозяйстве был тёплый туалет, 60% респондентов не стали бы расширять подсобное хозяйство, даже если бы появилась такая возможность. Единственное, что имело значение - мнение общины. Община относилась настороженно к чужакам и в особенности к белым воронам - тем, кто хотел жить "не как все". Только 5% землевладельцев готовы были думать об индивидуальной предпринимательской деятельности, да и те опасались негативной реакции со стороны соседей.

Цитата
ЗЫ. Кстати, очень тебе рад.

Спасибо. Я тоже рад тебя читать и всегда рад твоему присутствию.

Написал: злобный фрэйд - 11:20 16/11/2006
Матмастер
Цитата
То есть де факто Чечены из причины превратились уже в средство, в участников событий, а на курок жмут из России.

То, что в Чеченской войне немалая толика просчётов, раздолбайства и деверсий со стороны России (в отношении своих же, что характерно), я согласен. И я по-прежнуму утверждаю, что на курок жмут там, а не в Москве.

Цитата
У меня не фобии. У меня факты и наблюдения. Ты отъедь от Москвы километров на 50 и пообщайся поплотнее с местным бы... населением.

Далал неоднократно. Ты же знаешь, что я по всей России мотаюсь. Безусловно, люди очень разные. Но вот так, всех чохом... Не серьёзно это.

Цитата
И не надо говорить, что это у нас все хорошие, только есть три человека, которые нами правят, да два десятка депутатов, вот они плохие, и поэтому у нас так хреново.

Я так никогда не говорил, и не скажу. Начинать всегда нужно с себя и только с себя. Что я и делаю.

Цитату из Форбс видел. Ничего особенно ужасного там нет. Да, у людей вот такой менталите. Его, как ни удивительно, тоже приспособили к работе, верно?

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru