Версия для печати
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз!
07 ноября 2006
 09:25   Про мужиков
Был недавно у Юстаса (он теперь, кстати, сменил псевдоним и зовёт себя просто - Одинокий Генеральный Директор). Под бутылочку виски говорили о разном. Среди разговора проскочила мысль, которая мне решительно понравилась. Мысль следующего содержания: «Мужик – это тот, кто может решить проблемы: а) своих родителей, б) своих детей, в) своей женщины». Порядок в данном случае не принципиален. Мысль показалась интересной.

Комментарии :26

Написал: Андрей Бухановский - 09:31 07/11/2006
Осталось решить простой вопрос - цель оправдывает средства? И как быть с этим вопросом мужику? А мысль, да, интересная.

Написал: Матроsкин - 12:17 07/11/2006
Цитата
Мужик – это тот, кто может решить проблемы: а) своих родителей, б) своих детей, в) своей женщины».

О!
Дайте мне такого!
icon_smash.gif

Написал: Queen - 12:23 07/11/2006
Мм..а мне почему-то не близко.
Иногда хочется такого, да. Но вообще хочу решать сама.
Цитата
«Мужик – это тот, кто может решить проблемы: а) своих родителей, б) своих детей, в) своей женщины».

Стоп.
Услышала icon_smile.gif
"это тот, кто МОЖЕТ решить"..
Т.е. не решает за меня, а именно может..просто поддержит, если уж совсем не смогу сама.
Тогда да - согласна.
Хорошо.
Нравится! icon_yes.gif

Написал: Jagguar - 12:56 07/11/2006
А если женщина может решить проблемы своих родителей, детей и хм... подружек? Борода у нее не вырастет, а? icon_lol.gif А меж тем большинство женщин как раз и выполняют пункты про детей и родителей. icon_wink.gif
Способность решать проблемы свои и чужие - признак взрослости любого человека независимо от пола, ИМХО.

Написал: злобный фрэйд - 18:16 07/11/2006
Андрей Бухановский
Всё ситуативно и контекстуально. icon_lol.gif

Матроsкин
Уверен, что таковые вокруг тебя есть. Я сейчас работаю над технологией выяснения этого аспекта в мужчинах (ну, чтобы женщина могла посмотреть и сразу понять - может он решать её проблемы или нет). Так вот, несмотря на мою недетскую мега-гениальность (самоирония хорошо читается?) результаты пока нулевые. Увы.

Говоря по-русски - хрен знает что с этим делать icon_razz.gif

Queen
Интересный перевод. Думаю, что и так тоже хорошо.

Jagguar
Цитата
если женщина может решить проблемы своих родителей, детей и хм... подружек? Борода у нее не вырастет, а?

Не-а, не вырастет icon_cool.gif

Цитата
А меж тем большинство женщин как раз и выполняют пункты про детей и родителей.

Это не красит тех мужчин, которые находятся рядом с этим женщинами.

Цитата
Способность решать проблемы свои и чужие - признак взрослости любого человека независимо от пола, ИМХО.

Полностью согласен. Выссказывание Юстаса (я хотел сказать - Одинокого Генирального Директора) относилось к мужикам ровно по той причине, что мы о мужиках и говорили. Думу, понимаешь, думали на эту тему. icon_smile.gif

Написал: Китти - 20:04 07/11/2006
Цитата

Или женщин, пытающихся отнять у мужчин, находящихся рядом с ними, право считать себя мужчиной.

Написал: злобный фрэйд - 22:02 07/11/2006
Китти
Цитата
Или женщин, пытающихся отнять у мужчин, находящихся рядом с ними, право считать себя мужчиной.

Тоже, кстати, да. Пару раз я с таким феноменом сталкивался. К сожалению.

Написал: MegaVolt - 11:30 08/11/2006
А что хорошего в умении решать проблемы всех окружающих близких? Что это даёт близким особенно в случие частого решения этих проблем?

Да это удобно близким. Но лучшее ли?

Написал: Матроsкин - 11:40 08/11/2006
Цитата
несмотря на мою недетскую мега-гениальность (самоирония хорошо читается?)

с такими ремарками - отменно! icon_biggrin.gif
Цитата
Говоря по-русски - хрен знает что с этим делать

Вот и я о том же. Критерии калибровки мне пока неведомы.
icon_lol.gif

Написал: Jagguar - 13:22 08/11/2006
Цитата

Ну вы ж понимаете, мужчина далеко не всегда есть рядом. icon_wink.gif И я не говорю, что это однозначно плохо. Это сложный вопрос.

Написал: Queen - 13:38 08/11/2006
фрэйд
Цитата
(ну, чтобы женщина могла посмотреть и сразу понять - может он решать её проблемы или нет).

Ага, если женщина захочет, чтобы её проблемы решились таким вот образом icon_wink.gif
И тогда любой мужчина сможет, если хочет и умеет! А?

Написал: злобный фрэйд - 14:31 08/11/2006
Queen
А? Не догнал, прости icon_biggrin.gif

Написал: злобный фрэйд - 14:42 08/11/2006
Матроsкин
Цитата
Вот и я о том же. Критерии калибровки мне пока неведомы.

И мне також. Хорошо хоть, мне мужиков калибровать - без надобности. icon_lol.gif

Jagguar
Цитата
Ну вы ж понимаете, мужчина далеко не всегда есть рядом.  И я не говорю, что это однозначно плохо. Это сложный вопрос.

На том и порешим.

MegaVolt
Цитата
А что хорошего в умении решать проблемы всех окружающих близких?

Думаю, это показатель силы. Что, на мой взгляд, важно. Есть мнение, что в отношениях мы ценим силу и тепло.

Цитата
Что это даёт близким особенно в случие частого решения этих проблем? Да это удобно близким. Но лучшее ли?

Опасение справедливо. Думаю, стоит принять - тезис Юстаса (блин, опять забыл - Одинокого Генирального Директора) камасался умения, а не постоянного делания. Говоря по-русски, мужчина может решить. У него такая возможность есть. Если ли у него такая обязанность - вопрос дискуссионный.

Я ответил?

Написал: Queen - 15:10 08/11/2006
фрэйд
Цитата
А? Не догнал, прости 

А? Ээ..прощаю icon_yes.gif
А в каком месте что именно ты не догнал? icon_wink.gif

Хотя, в общем-то, на мой вопрос ты уже ответил ниже (или выше..короче, ответил)).

Написал: злобный фрэйд - 15:17 08/11/2006
Queen
Ответил? Ура!

Написал: MegaVolt - 15:35 08/11/2006
Цитата
Я ответил?
Ага.

Написал: Yulia - 16:10 08/11/2006
Цитата
Одинокий Генеральный Директор

Читаю: Одинокий Гениальный Директор icon_biggrin.gif

Написал: Китти - 19:46 08/11/2006
Цитата
Ну вы ж понимаете, мужчина далеко не всегда есть рядом.

Ну, уж какой-нибудь-то всегда найдется. Али мы не женщины? icon_wink.gif

Написал: злобный фрэйд - 10:43 09/11/2006
Yulia
А про Юстаса и так можно сказать. Гора-человек, да.

Кстати, рад тебе, ага.

Написал: Матмастер - 11:44 09/11/2006
Интересно, что можно сказать про мужика, которому создают проблемы а) его родители б) его дети и в) его женщина icon_lol.gif

Написал: Bukashonok - 23:05 09/11/2006
Хорошая формула. Только должна быть поправочка, чтобы потом не пришлось убивать инфантилов в своих а) родителях; б) своих детях; в) своей женщине icon_biggrin.gif

Написал: злобный фрэйд - 10:47 10/11/2006
Bukashonok
Замечание справедливое. icon_yes.gif Мы это уже обчудили выше.

Написал: Герда - 22:25 11/11/2006
Согласна! Ага icon_yes.gif И у нас девченок за чашкой чая тоже такая мысль была, именно про В) пункт.
А еще надо давать мужчинам решать свои вопросы, а не скрепя зубками "ммм...милый у меня все хорошо, я разберусь"

Цитата
А меж тем большинство женщин как раз и выполняют пункты про детей и родителей.

Цитата

и женщин порой тоже (см.выше).
А мне вот нра, когда Мужчина "стукает кулаком по столу" со словами "молчать женщина, я все решу, это мои вопросы" (немного утрирую) - это возбуждает, это волнует.

Написал: злобный фрэйд - 12:16 13/11/2006
Герда
Цитата
А мне вот нра, когда Мужчина "стукает кулаком по столу" со словами "молчать женщина, я все решу, это мои вопросы" (немного утрирую) - это возбуждает, это волнует
.
Слушай, а зачем доводить до такого состояние, когда приходится стучать по столу? icon_lol.gif

Написал: Герда - 20:32 13/11/2006
Фрэйд, я же написала, что утрирую и еще в "_" ковычки взяла. А если уже говорить про стучание по столу, то именно так не хочется, и доводить тоже до этого. Услышал?

Написал: злобный фрэйд - 10:36 14/11/2006
Герда
Услышал icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru