Версия для печати
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз!
30 сентября 2006
 09:54   Про ОСОАВИАХИМ

Недавно в одной теме шёл спор по поводу ДОСААФ, который перед войной подготавливал много специалистов. Вот немного материала на эту тему. Во-первых, я ошибся – речь шла о ОСОАВИМХИМ. Во-вторых, в «Вокруг света» (январь 2003, стр. 34) нашёл: «Эта добровольная общественная организация, призванная содействовать обороноспособности страны, к началу тридцатых готов превратилась в мощную военизированную организацию. Её члены, составившие основной костяк Красной Армии (около 80% военнослужащих сухопутных войск и флота и почти 100% - авиационных) приняли на себя всю тяжесть начального периода Великой Отечественной войны». Вот так. И не надо рассказывать, что наши солдаты не были готовы воевать. Не позорьте дедов.

Комментарии :4

Написал: Матроsкин - 12:27 30/09/2006
Цитата
И не надо рассказывать, что наши солдаты не были готовы воевать. Не позорьте дедов

Согласна с тобой, что физкультура и военная подготовка были в то время на высоком уровне.
Имхо, когда речь идет о не готовности воевать, подразумевается, что не были готовы к войне, к самому факту войны.

Написал: злобный фрэйд - 12:45 01/10/2006
Матроsкин
Цитата
Имхо, когда речь идет о не готовности воевать, подразумевается, что не были готовы к войне, к самому факту войны.

Есть мнение, что страна, победившая в Зимней войне и имевшая в ПЯТЬ раз больше танков, чем Третий Рейх, не могла быть не готова к самому факту войны. А вот к оборонительной войне мы действительно могли быть не готовы. Уставы, вроде, прямо писала, что воевать будем в наступлении.

Написал: Андрей Бухановский - 13:06 02/10/2006
Я бы посоветовал читать материалы последних съездов КП Китая. По ним тоже непонятно, что происходит в китайской стране.

Беда официальных материалов - субъективность. Потому я верю только тем, кто участвовал в исторических событиях. Вот дед мой, например, молчал. И кино про войну не глядел. Хотя дошел до Кенигсберга, был в штрафбате, а потом до Порт-Артура дошел. А остальным - не верю. Чего и всем советую. Это очень хорошо вписывается в саму идею - не позорить исторических персонажей. Любых.

Написал: злобный фрэйд - 14:41 02/10/2006
Андрей Бухановский
Тоже вариант. icon_yes.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru