Версия для печати
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз!
18 сентября 2006
 08:13   Парфюмер
На выходных посетили указанный фильм. Сам бы я не пошёл, поскольку отношусь к мейнстриму в кино и литературе с непонятным мне самому предубеждением, но Оля очень хотела посмотреть фильму.
Поэтому – пошли.
Результат превзошёл все ожидания. Кино оказалось забористым до изнеможения. Два с половиной часа промелькнули совершенно незамечено. Поразила актёрская игра, режиссёрские решения, операторская работа, музыка.
Кино оставило сильные впечатления. Очень, очень доволен.

Комментарии :11

Написал: Матроsкин - 11:17 18/09/2006
icon_lol.gif
Вчера слышала кардинально противоположное мнение.
Как всегда - только личный опыт может помочь.

Написал: злобный фрэйд - 12:11 18/09/2006
Матроsкин
Наверное, от человека, который читал книгу. Я слышал высказывания, мол, кино не достаточно передаёт дух книги. Может и так.

Написал: Матроsкин - 12:18 18/09/2006
злобный фрэйд
именно.
Книгу не читала, реклама мне не понравилась.
Есть большой шанс и не посмотреть вовсе.
Как и Код да Винчи.
icon_biggrin.gif

Написал: злобный фрэйд - 12:23 18/09/2006
Матроsкин
Цитата
Есть большой шанс и не посмотреть вовсе.

А всё же сходи. Эти, которые книги читали, советчики плохие. Они же не кино смотрят, а сравнивинают фильм и книгу. Что само по себе - глупо. Сходи посмотри - кино того стоит.

Написал: Yulia - 14:27 18/09/2006
злобный фрэйд
фрэйд, я с глупым вопросом: а кино не страшное?

Написал: злобный фрэйд - 15:07 18/09/2006
Yulia
Не. Крови очень мало. В "Храбром сердце", например, в разы больше.

Написал: Ranita - 11:54 19/09/2006
Ходили с ребятами в воскресенье. Фильм зацепил, солгласна, глубокий. Думала будет банальный триллер про поиски больного на голову убийцу, а оказалось намного больше, глубже, сильнее. Поразила музыка, особенно в конце, когда он стоял на площади перед казанью. А еще картина расширила границы восприятия. Теперь хожу и замечаю, как пахнут листья на деревьях, даже порой кажется, что чувствую запах самого ветра. Поменялось отношение к герою, даже язык не поворачивается назвать его сумасшедшим, скорее гением, который любыми путями шел к своей цели, а когда достиг ее - потерял смысл жизни.

Написал: злобный фрэйд - 12:02 20/09/2006
Ranita
Кстати, вопрос. У вас в кинотеатре распыляли аэрозоли? В "Звёздах" на Павелецкой в моменте, когда Гренуй пробирался к Лауре пошёл очень соответствующий запах. Тревожный такой, злой.

Я вот думаю - случайность или продуманная тема?

Написал: Jagguar - 12:50 20/09/2006
Паша, а вот почему у тебя предубеждение против мейнстрима? icon_wink.gif Вот у меня тоже есть, но я с этим успешно борюсь icon_lol.gif В конце концов, всех классиков легко можно записать в мейнстрим...

Написал: Анюта Веридита - 00:45 25/09/2006
Моя подруга смотрела недавно - очень понравилось, она говорит - не ожидала. Книгу она перед этим не раз прочитала. Говорит, что фильм снят очень по книге, правда кто с ней ходил и не читал - не понял конец, (в книге описано, что Гренуя заживо разрывает толпа и съедает, а в фильме этот момент не показан - он просто исчезает в толпе), вот и непонятный некоторым конец получается.
Я всегда жила в мире запахов, поэтому в книгу влюбилась сразу, и Гренуй никогда не воспринимался как маньяк - убийца, скорее непонятый гений, я тоже часто себя чувствовала непонятой, запахи мало кто "серьёзно" воспринимает...
Фильм очень хочу посмотреть, пока времени нет..

Написал: злобный фрэйд - 12:12 25/09/2006
Jagguar
Цитата
Паша, а вот почему у тебя предубеждение против мейнстрима?

Не знаю. Совсем icon_sad.gif

Анюта Веридита
Цитата
Говорит, что фильм снят очень по книге, правда кто с ней ходил и не читал - не понял конец, (в книге описано, что Гренуя заживо разрывает толпа и съедает, а в фильме этот момент не показан - он просто исчезает в толпе), вот и непонятный некоторым конец получается.

Мне показалось, что момент съедания Жана-Батиста показан очень полно. И понять, что с ним случилось - просто.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru