Версия для печати |
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз! |
24 августа 2006 |
09:01 Про пиратские ДВД |
Задался на днях вопросом: почему некоторые пираты так странно комплектуют свои сборки? Почему они ставят два-три интересных новинки и остальные пять фильмов – какая-то лабуда? Я иногда минут по двадцать выбираю и не могу ничего найти. Вроде бы и взял, но вот та самая лабуда останавливает. Что им мешает собрать на один диск новинки, а всё остальное складировать на других дисках? Некоторые так и делают, но, поскольку пираты никак не маркируют свою продукцию, я не могу понять, диски какой конторы спрашивать. Интересно, это неадекватный маркетинг или какая-то фишка? |
Комментарии :16 |
Написал: Gulchik - 10:46 24/08/2006 | ||||||
Паша! ![]() Неадекватный маркетинг -- это как? ![]() |
||||||
Написал: Queen - 11:13 24/08/2006 | ||||||
фрэйд Вариант: это что-то типа "нагрузки": родители рассказывали, что раньше, когда покупали билеты на какие-то хорошие спектакли или хорошие книги, "в нагрузку" давали билеты на совершенно ненужные представления или всякие ненужные книги..ну чтобы их хоть как-то реализовать..может, здесь та же фишка? ![]() |
||||||
Написал: Дар - 12:23 24/08/2006 | ||||||
Я вижу так. Лицензионные диски - стОят дорого и там один фильм на 1 ДВД. А худшего качества (и содержания, соотв) - легче стырить, взломать, и засунуть на одну болванку 8-10 фильмов. |
||||||
Написал: Юганка - 13:18 24/08/2006 | ||||||
Соглашусь, что это скорее "в нагрузку". Как бы, вот, активы есть (эти плохие, скажу так, фильмы), продавать и извлекать из них прибыль надо. Если их скинуть на один диск, то его мало кто купит - выброшенные затраты. А так - на диске 10 фильмов, заплатишь за них, а предприниматель получит выгоду и за то и за другое. |
||||||
Написал: Breeze - 13:59 24/08/2006 | ||||||
Желание максимизировать прибыль. Допустим, ты хочешь купить 3 новинки. Если они находятся на 1-м диске, то ты платишь 100 руб и уносишь 1 диск. Если они находятся на 3-х дисках ты платишь 300 руб. Продавцу выгоден 2-й вариант. |
||||||
Написал: goodvin - 14:16 24/08/2006 | ||||||
Согласен с Breeze Новинки специально пишут на разных дисках! А по 3-5 ть штук - для того чтобы создать "ПРЕИМУЩЕСТВО" перед лицензионными. (типа - качество это хорошо, но мы Вас вон сколько количества даем) Паш, вам при вашей вышине - надо ездить на слоне ![]() - радовать себя лицензионками ![]() - завести СОБСТВЕННОГО знакомого ПИРАТА, который тебе на заказ материализует "За ваши деньги - любой фокус" |
||||||
Написал: Наталья Лоренц - 14:55 24/08/2006 | ||||||
Паш, как вариант: то, что для тебя полный отстой, для кого-то почти шедевр...Ну или очень интересный фильм. По большей части кино покупают, чтоб забить свободное время, отсюда и качество киношной жвачки... Кстати о лицензионных - спустя некоторое время после премьеры довольно сложно купить лицензионный диск.И приходится покупать компот. Я недавно купила диск со сказками, так "десятое корлевство" было что-то вроде разбавления к "Братьям Гримм"... кто кого разбавил? |
||||||
Написал: Китти - 14:57 24/08/2006 | ||||||
В пень бы такое количество в ущерб качеству... Помнится, купила ребенку "Стюарт Литтл", а к нему, как водится, в нагрузку еще кинов пять... лучше б лицензионный купила, смотреть все равно невозможно оказалось. |
||||||
Написал: Китти - 17:28 24/08/2006 | ||||||
Кстати, заглядывай: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=2515 |
||||||
Написал: злобный фрэйд - 10:19 25/08/2006 | ||||||
Есть мнение, что где-то я не так написал и не все поняли, что я хотел сказать. Подкралась старость? ![]() Отвечу по-порядку. Gulchik Я имел ввиду, что комплектуя диски таким образом, пираты теряют как минимум одного покупателя. Возможно, и больше. Ага? Queen Может и нагрузка. А на хрена? Ведь вместо того, чтобы купить, я отказываюсь. Дар И я так же вижу. Только спрашивал не об этом. О, проклятая косноязычность! Юганка А кто заставляет эти активы приобретать и тратить время и деньги на перевод? Breeze Вообще согласен. В моём же случае я вообще не покупаю. И потенциальная прибыль в три сотни оборачивается нулём. goodvin Ты знаешь, в мире не так много фильмов, которые я готов купить на лицензионном диске. Наталья Лоренц Дык понятно, что вкусы у людей разные. Вот я и интересуюсь, почему бы не сделать диски под разные вкусы? Тогда и я буду брать, и другие. Китти Будь осторожнее, это затягивает. ![]() |
||||||
Написал: Queen - 10:27 25/08/2006 | ||||||
фрэйд
Да? А я, бывает, покупаю целый диск ради какого-то одного фильма ![]()
А по-моему, так и делают! Может, просто ты еще не нашёл "свой" диск?! ![]() Вот я вчера купила диск "Вперёд, к приключениям!", по-моему, так называется..и из 8 фильмов мне интересны 6, и остальные 2, наверное, посмотрю тоже. |
||||||
Написал: Наталья Лоренц - 11:06 25/08/2006 | ||||||
Фрэйд, диски по вкусы.Да если они будут провдить маркетинговые исследования, да вкусы определять, то стоимость пиратских приблизится к лицензионным. Одна из попыток - "фильмы с Майклом Дугласом" - и 6-8 фильмов с ним. или "Средневековье" - и 8 фильмов ( правда, три из них имеют к Средневековью такое же отношение, как я к британской Королеве Виктории)...А так - новинки и есть новинки. Подожди, пока их рассортируют "Фэнтези" "Мелодраммы" "боевики"... |
||||||
Написал: Gulchik - 22:05 25/08/2006 | ||||||
Паша! ![]() Вот то, что ты описываешь, я называю неудовлетворенность потребителей. Из чего вытекает в силу отсутствия приверженности и лояльности покупателей их потеря. Ну, вот выражение «неадекватный маркетинг» я встречаю впервые. Вот теперь, ага! ![]() |
||||||
Написал: злобный фрэйд - 08:19 28/08/2006 | ||||||
Queen
А я так не люблю.
Временный выход найден - покупаю фильмы в переводе Гоблина. Он говна не переводит. Наталья Лоренц ПОдождать? Тоже вариант. Gulchik
Ну, так ведь и не удивительно. Я-то дилетант в вопросах маркетинга. А назвал так, потому что, как мне кажется, компоновка фильмов это всё-таки сфера маркетинга. |
||||||
Написал: MegaVolt - 12:27 28/08/2006 | ||||||
Судя по тому что у тебя телевизора нет а комп скорее всего куплен недавно моник у тебя не меньше 17``. Смотреть на нём диски типа 6 в одном на мой взгляд просто извращение. На телевизоре заметна разница не говоря уже о компе как в картинке так и в звуке. Если лицензионка дорого могу посоветовать места где запишут копию оригинальной лицензии практически бесплатно. Как в Москве так и в Минске ![]() ![]() ![]() |
||||||
Написал: злобный фрэйд - 17:46 28/08/2006 | ||||||
MegaVolt
Знаешь, Гоблин по этому поводу хорошо написал. Мол, лучше всего смотреть кино на чёрно-белом "Реконде" 60-х годов. Тогда сразу понятно - кино или не кино. Мне картинка и звук как таковые мало интересны. Я кино люблю. ![]()
Дык а нету удовольтствия. Первых "Пиратов" на ДВД за тысячу рублей (три диска). Втроих куплю и за две. "Реальную любовь" взял за четыре сотни. Может, ещё "Тачки" куплю. А больше - не-а, и шесть в одном от Гоблина сойдёт. ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |