Версия для печати |
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз! |
19 августа 2006 |
15:38 Сергиев Посад |
Вчера побывал в Троице-Сергиевской лавре. Оценил . ![]() Решительно - понравилось. Среди прочего - захотелось, наконец, сходить на службу и отстоять всю вечерю или, там, ещё чего. Тянет. Ещё задумался над словами Юры Аннушкина, которые он произнёс, задумчиво взирая на здание семинарии: "Они (Опта, Сергий) уходили от людей, но люди их всё равно находили и делали всё по-своему". Интересная мысль. Думаю. |
Комментарии :5 |
Написал: Дар - 22:54 20/08/2006 | ||
Выходит, разминулись мы в одном дне ![]() Впрочем, меня не лавра - а остальные 9 церквей в городе интересуют... ![]() |
||
Написал: Юганка - 08:31 21/08/2006 | ||
Посети еще и Оптину и еще какой-нибудь менее известный монастырь - Шамордино, Ионна Богослова. В Оптиной, даже не смотря на суету, создаваемую таким количеством паломников, все равно есть четко уловимое настроение покоя. А у могил Новомученников Оптинских можно сидеть часами. Поддерживаю твое настроение! ![]() |
||
Написал: злобный фрэйд - 09:28 21/08/2006 | ||
Дар О! Так их там много? Юганка Спасибо за рекомендацию. Рано или поздно я там появлюсь. ![]() |
||
Написал: Дар - 10:20 21/08/2006 | ||
Покупается карта города (50-70 руб), и там все показано... Как и во всем - известны попсовые места ( в данном случае - лавра), а до других большинству просто лень ходить...(не имею в виду тебя) Плюсы остальных мест - отсутствие толчеи, и незатоптанность. Соотв., и ощущение от них - более спокойное и глубокое. Я люблю говорить: хочешь познать суть явления ПО-СВОЕМУ - отойди в сторону, сойди с дороги, которой несется толпа. Оригинальные ракурсы - они рядом, но скрыты для поспешного наблюдателя. |
||
Написал: Юганка - 09:31 23/08/2006 | ||
Дар
С Лаврой все несколько по другому. Ты говоришь о других девяти церквях, а Лавра - это монастырь. И в этом есть существенная разница. В монастыре у батюшек другой духовный опыт, там служба немного другая, другое расписание служб. И кроме всего прочего, а может это и самое важное, в Лавру едут, чтобы поклониться мощам, Преподобного. Мощам Старца, имевшего великий духовный опыт. К нему, к ним приезжают, как к святыни, просят о помощи. Это то, что привлекает в такие древние монастыри, как Троице-Сергиевская Лавра и Оптина, много паломников. Так, что карта помогает. Но не всем и не всегда, в зависимости от цели. ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |