Версия для печати |
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз! |
25 июля 2006 |
08:21 О патриотах, памятниках архитектуры и тотальном не |
На выходных с Олей отправились в Коломенское – захотелось прогуляться по красивым местам. Я был поражён и восхищен – это просто чудо какое-то! Очень красиво раз и очень исторично – два. В музеи мы не заходили – решили оставить на последующие посещения. Но и осмотра всяческих достопримечательностев нам хватило выше крыши. И вот разглядывая ворота, кажется, Никольского монастыря (один из немногих памятников деревянного зодчества то ли тринадцатого, то ли ещё какого-то века), наслаждаясь колокольным звоном и игрой одетых по тем временам мужчины на каких-то странных инструментах (такие станки, на которых повешены металлические пластины разного размера), да и просто гуляя, я задумался. И вот над чем. Почему при наличии вот этого всего (и ворот, и одной из башен острога, где держали протопопа Аввакума, и церкви Вознесения, которая видна даже от моего дома) в России (даже в Москве, где есть возможность самолично приобщиться к истории своей страны, съездив на пару часов в Коломенское) навалом людей, которые ненавидят свою страну. Которые могут позволить себе назвать её «варварской» или, прикрывшись титулом классика рассказывать про неё разные страсти-мордасти. Откуда этот тлен в головах? Зачем им это? Вопросы, вопросы…. |
Комментарии :30 |
Написал: Queen - 08:54 25/07/2006 | ||||||||||
фрэйд
Меня это тоже удивляло - КАК??? Иногда кажется, что ненавидят они совсем не страну..а свою жизнь или самих себя..только признаться в этом страшнее, вот и ненавидят, заодно перекладывая ответственность.. ![]() |
||||||||||
Написал: minimama - 09:20 25/07/2006 | ||||||||||
А я читала как-то Аксенова, а следом Быкова (в сборнике шли по алфавиту писатели). И один, и другой писали о недостатках. Только у одного - чувствовалась злоба, а другого - боль. Так что ругать тоже можно по-разному. |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 14:01 25/07/2006 | ||||||||||
Queen Вариант. ![]() minimama Так я ж про ненависть написал. Про ненависть к своей стране. |
||||||||||
Написал: ЮлияМ - 18:31 25/07/2006 | ||||||||||
ИМХО: По наблюдениям замечала, что на неинтересного человека мы вообще не обращаем внимание. На того, который интересен, смотрим критически, оцениваем. Да, я люблю Москву. Но не могу не видеть плохое в ней. Это моя любовь. Также и в жизни. Чтобы что-то в себе изменить, надо понять, что ты хочешь в себе изменить. Именно это понимание и есть критика во благо, для изменения в лучшую сторону. Да, я понимаю, что можно сказать: "Ну и что? стоит ли мотать себе нервы и нервы другим", но... Те люди, которые говорят о том, что в России уничтожают памятники, настаивают на их сохранении. (Внутренний переводчик.) Те классики, которые говорят о стране "варварская" говорят не о стране - о нравах, о порядках, которые здесь есть. На мой взгляд, твои посты про инфантилов - тоже рассказ про то, как стоит и не стоит делать. Кстати, а откуда ты взял ненависть в этой фразе? Согласна, есть люди, которые не любят свою страну (не важно - Россия это или нет). Но ненависть и злость нужны им как источник энергии для того, чтобы уехать отсюда. И тут уж стоит говорить о тех средствах, которые они используют, чтобы сделать это. |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 19:35 25/07/2006 | ||||||||||
ЮлияМ Первое. Я не смешиваю критику и указание на недостатки и ненависть. Минимама хорошо про это написала. Если за критикой я чувствую боль, то я понимаю, что критикует наш человек, человек, который Россию - любит. А если я за критикой слышу злость, то такую критику я считаю "злопыхательством" и такому человеку могу и по роже заехать. Для профилактики. Второе. Назвать СВОЮ страну "варварской" - это навроде, как назвать свою маму - "дура". Черта с два это указание на недовольство нравами и порядками! Это - именно ненависть. Потому что про маму так сказать может или сумасшедший или ненавидящий её. Третье. Я не могу представить, как любящий Россию человек называет её варварской страной (иронию и шутки вынесем за скобки - здесь явно не о них). А ты - можешь? Последнее. Господа, ещё раз прошу обратить внимание, что речь идёт о людях, ненавидящий Россию, а не о тех, кто хочет, чтобы Россия стала лучше. |
||||||||||
Написал: Весна - 08:56 26/07/2006 | ||||||||||
злобный фрэйд Ух, как ты категоричен... А можно я придерусь по мелочи ![]()
Используя эту метафору... Лично я знала многих детей (и себя к ним тоже причисляю), которые могли подумать и даже сказать, крикнуть в порыве гнева, например, "ДУРА!" Могли и делали. Но это не значит, что этот ребенок был сумасшедшим или ненавидел свою мать ![]() ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 09:01 26/07/2006 | ||||||||||
Весна Пиздец. То есть эти люди - дети? Тогда нужно думать о них ещё хуже, чем я думал. Весна, мы говорим о зврослых людях, чего-то достигших. Я не собираюсь оченивать их как детей. И тебе не советую. |
||||||||||
Написал: Весна - 09:09 26/07/2006 | ||||||||||
злобный фрэйд Не ругайся ![]() Во-вторых, взрослые - это тоже дети, ты не забыл? Вопрос только в том, сколько времени они пребывают в этом детско-внутреннем и взросло-внешнем состоянии... |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 09:14 26/07/2006 | ||||||||||
Весна Я не ругаюсь. Я так разговариваю. А ты не в курсе? Что касается твоего "во-вторых", я в курсе, что это так. По-твоему, это как-то оправдывает их? |
||||||||||
Написал: Весна - 11:38 26/07/2006 | ||||||||||
злобный фрэйд Ага. Ну понятно. Я уверена, что ты можешь разговариватьи по-другому ![]() ![]() Во-вторых ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 13:27 26/07/2006 | ||||||||||
Весна А тебя мат напрягает? Возьми это себе как тренинг! ![]() Во-вторых, я не понял, что ты имела ввиду, когда написала "По-моему, это факт". Поясснишь? А изменить их можно, изменив среду обитания. Например, периодически навешивая по мордасам за хамство в адрес собственной страны. Ты же знаешь, 98% соотвечественников - кинестетики. Им пока ебало не расквасишь - не доходит. ![]() |
||||||||||
Написал: Матроsкин - 14:28 26/07/2006 | ||||||||||
злобный фрэйд Пашк, СТАЯТЬ!!!! Шо за йитить-разтудыть, агрессия нихреновая? ![]() Может, тово, "ОсссСССССссссссс...." сделать? или по груше постучать? ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 14:30 26/07/2006 | ||||||||||
Матроsкин Спакуха, мать. Могу я не любить идиотов? ![]() |
||||||||||
Написал: Матроsкин - 14:39 26/07/2006 | ||||||||||
злобный фрэйд
Та нивапрос! Ток настроения у тя сильно боевые... Вот я о чем... ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 15:59 26/07/2006 | ||||||||||
Матроsкин Так и настроения я могу иметь те, которые мне нравятся. Верно? За заботу и внимание - спасибо. ![]() Ценю. |
||||||||||
Написал: Весна - 17:37 26/07/2006 | ||||||||||
злобный фрэйд
Спасибо, я обойдусь без этого тренинга. И уж лучше найду себе какой-нибудь другой. Еще раз факт ![]() Во-вторых, взрослые - это тоже дети, ты не забыл? Вопрос только в том, сколько времени они пребывают в этом детско-внутреннем и взросло-внешнем состоянии...
Ха-ха, и ты что - собираешься этим заниматься?!?!?!?!?!? ![]() А если нет, то какой смысл об этом говорить? Выпустить пар? - ну так пожалуйста. Только чего ты тогда споришь с теми, кто твою точку зрения на данный вопрос не разделяет? ![]() ![]() |
||||||||||
Написал: ЮлияМ - 17:44 26/07/2006 | ||||||||||
злобный фрэйд Очень хочется с тобой поспорить, но... Это лично мое мнение. Ты можешь с ним не согласиться. Для ясности: ты здесь тренер или Паша со своим мнением? |
||||||||||
Написал: Дар - 17:58 26/07/2006 | ||||||||||
Я считаю, что не бывает злости "НА СТРАНУ ВААЩЕ". Бывает злость - по отношению к КОНКРЕТНЫМ людям. А это уже - патология конкретной личности, почему она не простила их, а затаила злобу. Причем в подавляющем большинстве случаев - сам человек может и не осознавать этого. Кстати, верно и обратное: человек, любящий и ценящий КОНКРЕТНЫХ людей вокруг себя лично, - вполне может себе позволить любить свою страну. ![]() ... я понятно излагаю? |
||||||||||
Написал: Queen - 08:36 27/07/2006 | ||||||||||
Бывает. Видела и слышала - "достала меня эта уродская страна"..и это еще один из мягких вариантов. Повторюсь, у меня ощущение, что этим маскируется злость на себя или на свое бессилие/нежелание что-то изменить - или свою жизнь или свое местожительство. "Достала меня эта жизнь" - сказать или признаться себе сложно, а свалить все на страну - легче. Еще, про причины.. Может, у таких людей нет истории своей страны, прожитой сердцем..? Я много читала и слушала о войне..но наибольшее впечатление - до сих пор - от ее песен - тех, военных, от рассказов - простыми словами, но ТАК.., от слез и гордости в каждом слове.. А они - не прочитали, не услышали, забыли..или просто некому было рассказать им..? И, может, еще можно.. И - неумение видеть. По-особому. Чувствовать..? Ехать в поезде и видеть не просто местность..а леса и поля - наши, чудесные, родные, которые дальше горизонта; идти по улицам и видеть не только асфальт под ногами, а ВСЕ ВОТ ЭТО - красивое, величественное, мудро-древнее.. ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 09:24 27/07/2006 | ||||||||||
Весна А, про факт понял. ![]()
А что я сейчас делаю? Да и в реале могу врезать. Надо? ![]() А целью этого сообщения было - напомнить, что любить свою страну - это нормально. А ненавидеть - нет. Авось кому-то это пригодиться. ЮлияМ Я везде одинаков. ![]() Дар Вариант. Скорее всего так и есть, просто злость на людей маскируется за злостью на страну. Кроме того, нас ведь учили ненавидеть свою страну. Примерно с середины 19-го века. И русская, прости Господи, интеллегенция слала японскому императору поздравитльные открытки в честь победы над Российской Империей. Так что этому паршивому явление не одни десяток лет уже. ![]() Queen Тоже вариант! ![]() |
||||||||||
Написал: citicat - 10:05 27/07/2006 | ||||||||||
Перевожу "с русского на русский" "Ненавижу эту страну" = "Ненавижу этого чиновника, но боюсь ему высказать это вслух -как бы чего не вышло" или "Ненавижу этого пьяного соседа, но боюсь сказать - даст в морду". Главная эмоция - страх. Ненавидеть страну - безопаснее. ![]() P. ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 11:41 27/07/2006 | ||||||||||
citicat
И привычнее. ![]()
Блин, ну не ворчание это. А устойчивая, проверенная временем позиция. А это - очень про патриотизм.
Подколола? ![]() |
||||||||||
Написал: Весна - 15:17 27/07/2006 | ||||||||||
citicat
![]() |
||||||||||
Написал: Наталья Лоренц - 21:27 31/07/2006 | ||||||||||
Фрэйд, на мой взгляд, стоит различать нелюбовь к стране и нелюбовь к государству. Я люблю страну (несмотря на то, что поляки, когда стояли лагерем с Лжедмитрием 2-м сказали, "Что же эти люди сделают с врагами, если они друг с другом такое делают", и князем Тверским, спалившим Торжок сильнее татар(но не один же он поджигал и бил), и князем Ярославским, спалившим Переславль, и Петром Первым, после которого чудный дом адмирала Бенбоу в Англии пришлось заново почти отстраивать после его "обучения" и Коломенским, построенным на месте языческого капища). А вот к государству у меня отношение несколько сложное. Сегодня в новостях рассказали про военный городок, который есть, но его нет. Люди остались без всего. НА прошлой неделе Ясенево принимала комиссия городская - асфальт клали три недели по ночам. Закон о повышении зарплат научных сотрудников приняли тогда, когда большая часть детей чиновников пошла в аспирантуры.Закон об альтернативной воинской службе - вообще откровенное издевательство.Про бухучет и налогообложение ( да святится самый низкий подоходый налог в мире) я вообще молчу(если заговорю - Весна оскорбится). Прислушайся внимательней - кого так нелюбят. |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 09:01 01/08/2006 | ||||||||||
Наталья Лоренц
Страну. Русских. Не государство - а именно Россию и русских. Когда ругают государство, его обычно определяют через слово "власть" или синонимы. Когда ругают страну, используют другие слова. |
||||||||||
Написал: Весна - 12:28 01/08/2006 | ||||||||||
Наталья Лоренц
Ух ты, так все уже в курсе, что я не люблю матерных слов?! ![]() Спасибо, что помнишь обо мне (бережешь мои глаза ![]() ![]() |
||||||||||
Написал: Наталья Лоренц - 21:55 02/08/2006 | ||||||||||
Фрэйд, прислушайся, к чему жалобы - к действию(или бездействию) властей, поскольку СТРАНА сама по себе ничего не делает.Вода бежит, гора разрушается, страна существует. Жалобы к властям. Второй вопрос, что часто это потреблятство, и уж мусор за собой из того же Коломенского можно вынести, раз уж принесли, а не хаять власти за то, что плохо убирают. Фрэйд, объясни мне, что такое РУССКИЙ.Запись в паспорте?(Тогда я простой русский с простой русской фамилией Лоренц), национальность?(Екатерина 2 больше русская, чем некоторе ее вельможи, ведущие род от Рюрика(хотя, Рюрик был викингом, черт с ним, будем считать его русским). А что делать с меря, фино-угорами, саамами, ханты, манси, вятичами, кривичами, сарматами... |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 15:04 03/08/2006 | ||||||||||
Наталья Лоренц
Наташ, я говорю о людях, которые ненавидят именно Россию и русских. Знаешь, я не понимаю, какие именно власти ненавидит человек, заявляющий, что у нас варварская страна. И не понимаю, какие власти ненавидит человек, утверждающий, что русские - лентяи и пьяницы.
Понятно дело. Так и любовь к Родине - это тоже очень сложное понятие.
А ненависть к кому? Блин, я не писал про жалобы. Я присал - про ненависть. Ага?
Я считаю, что русский - это национальность (если мы говорим о этническом аспекте слова). А национальность, согласно последним тенденциям, является функцией переменной. То есть зависящей от человека. По этой теории, любой француз может назвать себя русским и русским станет. Пока это самый точный способ определять национальность.
Сначала вопрос - а что вятичи, крывичи и сарматы ещё остались на уровне этносов? Далее - а зачем с ними что-то делать? Россия - родина представителей этих этносов. Пусть живут и развиваются. Русские - это нация титульная, стержневая и, к счастью, не единственная. Ну и под занавес. Почитал тебя и возникла картинка - всех чиновников (они же - власть) выращивают инопланетяне в специальных инкубаторах. Вот ей-богу. Наташ, но ведь это не так. Вся эта власть - плоть от плоти нас. Мне кажется, что общество само провоцирует такое отношение к себе. Во-первых, несопротивлением, во-вторых, убеждением (все во власти воруют). Конечно воруют. Потому что с детства детишкам рассказывают, что "все чиновники воры". Вот если твои дети, Наташа, пойдут "на государеву службу", как думаешь, они будут честно работать или обогащаться на взятках? Мне кажется - второе. И не потому, что ты их воспитала взяточниками. А потому что ты (и общество) внушила им, что там, во власти, нельзя быть честным и работать для страны. Так же, как в грязи нельзя остаться чистым. Я же считаю, что такая позиция, равно как и общая тенденция противопоставления власти и народа - вредна. Поэтому, по мере своих скромных сил, стараюсь его (противопоставление) нивелировать. Если я тебя задел, заранее приношу извинения и готов подкорректировать пост или что-то ещё. |
||||||||||
Написал: Наталья Лоренц - 15:31 03/08/2006 | ||||||||||
По моим наблюдениям - они уже давно от плоти оторвались. Большая часть - отдельная каста, с браками внутри группы.Я говорю не о нижних прослойках - всех этих пожарных инспекторах, налоговых иснпекторах, бабах в собесах.Потому что реально эти люди - ничего не решают.
Фрэйд, будучи в некотором роде любителем этой страны, я воспитываю детей на несколько других примерах.Скорее - космополитизме, то есть любви к Родине и людям независимо от их языка и паспортных данных..Среди многих примеров - Нансен, с его Нансеновскими паспортами и организацией доставки продовольствия в Поволжье.У нас вся семья немного больная на голову, так что в политику нас просто не возьмут. |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 16:22 03/08/2006 | ||||||||||
Наталья Лоренц Оки. Я тебя услышал. Мне есть что возразить, но делать этого не хочу. ЗЫ. Ничего личного. ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |