Версия для печати
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз!
14 июля 2006
 10:19   Такие дела.
На прошлых выходных был с Олей и Юстасом в Царицыно. Много было интересного, размах стройки поразил. Чувствую, через годик там будет исключительно красивое место.

Одно из главных переживаний – зашли в церковь. Не то, чтобы помолиться – просто хотелось приобщиться. А Оля ещё и свечку поставила.

По выходу я купил ей крестик с цепочкой, а себе – сборник проповедей Антония, митрополита Сурожского, произнесённых им в России.

Теперь читаю. Поразило, что чаще всего в тексте встречается не слово «Бог» или «Христос», а немного другое. Чаще всего митрополит произносил слово «любовь».

А вот цитата: «…не бывайте ни в чём должны друг другу, кроме как в одном – в любви, потому что любви не отплатишь; на любовь можно только отозваться благодарностью и ответной любовью».

И ещё одна: «Ведь часто мы любим друг друга и держим друг друга в плену нашей любви. Как часто людям хочется освободиться от гнетущей любви, которой мы их порабощаем. Нет, этой любви Господь нам не оставил. Он нам сказал, чтобы мы любили, как Отец Небесный любит: и злых и добрых равно. Не одинаково, но равно; не одинаково, потому что на одних радуешься, а о других разрывается сердце; но любишь так же. Ликуешь, потому что один добр и светел, и плачешь, потому что другой не таков; но любишь равно».

Такие дела.

Зы.
Что-то тянет меня в церковь. Сильно тянет.

Комментарии :11

Написал: Nimlot - 10:47 14/07/2006
Привет, Паш. Знаешь, очень советую прочитать "Беседы с Богом" Уолша.
Книга 1 http://www.avatargroup.ru/booksreader.aspx?dbid=292
Книга 2 http://www.avatargroup.ru/booksreader.aspx?dbid=293
Книга 3 http://www.avatargroup.ru/booksreader.aspx?dbid=294

По-моему, изумительная вещь...

Написал: злобный фрэйд - 11:26 14/07/2006
Nimlot
Спасибо за рекомендацию. icon_kiss.gif

Написал: Nimlot - 11:39 14/07/2006
злобный фрэйд
Я тоже сейчас читаю. Потом вынеси свои рассуждения, коли появятся, ок?

Написал: Regenbogen - 12:08 14/07/2006
Сурожский - heart.gif heart.gif heart.gif
Меня тоже поразило, что слово "любовь" у него встречается часто. И приятно, что он говорит красивым русским языком. icon_yes.gif
А Уолш - интересен, но уж слишком американец [имхо]. icon_rolleyes.gif

Написал: злобный фрэйд - 12:53 14/07/2006
Nimlot
Не всё так сразу. icon_yes.gif

Regenbogen
Спасибо за мнение icon_kiss.gif

Написал: Nimlot - 14:13 14/07/2006
злобный фрэйд
Дак я и не тороплю..

Написал: BuBlik - 14:23 14/07/2006
Пиши есче. Инересны будут твои размышления об этом.
Очень порадовал фрагмент, который ты привел.

Написал: Гость - 15:19 16/07/2006
Рада, что ты приходищь к этому! :good:

Антоний Сурожский - один из лучших проповеднков, причем он их всегда говорил (писать у него не получалось), а за ним записывали. У меня есть 3 записи его проповедей в mp3 формате :shuffle:
могу прислать :shuffle:

Написал: Гость - 15:19 16/07/2006
Прости! это была Юганка :)

Написал: Queen - 11:47 17/07/2006
фрэйд
Цитата
Поразило, что чаще всего в тексте встречается не слово «Бог» или «Христос», а немного другое. Чаще всего митрополит произносил слово «любовь».

Хорошо это. Ведь религия может и разъединять..а любовь - соедининение, сближение..

Недавно нашла у Леви: "Бог - это сила, любящая себя в слабости"..очень близкое чувствование любви - сила, принимающая (любящая!) себя (и другого) в слабости - безоценочно, безусловно, целиком..
"В печали и в радости, в болезни и в здравии, в богатстве и бедности".. heart.gif

Написал: злобный фрэйд - 15:40 17/07/2006
BuBlik
Если появится потребность - напишу.

Юганка
Спасибо за предложение. Пока не надо.

Queen
Ты, как всегда, хватаешь самую суть. heart.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru