Версия для печати |
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз! |
30 июня 2006 |
09:34 Про это |
Товарищи с мест интересуются - вот ты всё говоришь "пятьдесят часов терапии, пятьдесят часов терапии", а что это такое? Что ж, отвечаю. Терапия в данном конетсте - это работа с психотерапевтом немедицинского направления в задачи которого не входит работа с психическими отклонениями. Такой терапевт занимается лишь тем, что поддерживает процесс осознавания у клиента. И точка. При всей наружной простоте и незамысловатости (ну поддерживает, ну осознанности - то?) это очень важная процедура. Так уж получилось, что мы от рождения осознаём себя очень плохо - не понимаем своих желаний, не чувствуем тела, удовлетворяем потребности как привыкли (а не адекватно) и т.д. А вот когда человек начинает себя осознавать - тогда и происходят в его жизни удивительные перемены. Как бы сами собой происходят, практически незаметно. В Москве я пока знаю только одного терапевта - Дашу Рязанову, которая работает у нас в Синтоне. Вот подробности http://www.syntone.ru/trainings/ind_cons.php Кстати, консультирование - это другой процесс. Тут психолог-консультант занимается тем, что даёт информацию, помогает поставить цели, проверяет их на экологичность, предлагает рецепты, даёт поддержку - короче, коучинг в чистом виде (точнее коучинг это и есть консультирование, только названое по-другому). Тоже тема, кстати. Почему же я за терапию? Потому что хоть тут и долго запрягают, зато ездят быстрее, дольше и комфортно. Спасибо за внимание. ![]() Зы. Вчера, кстати, отлично поиграли. Правда, дракон не отомстил ![]() ![]() |
Комментарии :13 |
Написал: Queen - 10:21 30/06/2006 | ||||||||||
фрэйд Тянет много всего поспрашивать..только вот вопросы получаются или очень-очень объемные:
-"как он это делает" спрашивать не буду..3 года обучения сюда в ответ явно не вложить.. -а вот про это "лишь" - и все??? и вся терапия - это только поддержка осознания? а..закрывать незавершенные гештальты???
Спасибо, что пишешь! И ТАК пишешь! ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 10:27 30/06/2006 | ||||||||||
Queen Кстати, теперь гештальте терапевтов учат четыре года.
В принципе да. ОСтальные мелочи - именно что мелочи.
Ага.
Осознавание - это отличный способ закрыть гештальт. ![]()
Спасибо за спасибо! ![]() |
||||||||||
Написал: Аленка - 10:55 30/06/2006 | ||||||||||
фрэйд, спасибо. Ты просто мысли читаешь ![]() ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 12:12 30/06/2006 | ||||||||||
Аленка Я рад, что так вышло. ![]() |
||||||||||
Написал: Весна - 12:26 30/06/2006 | ||||||||||
злобный фрэйд Понятно ![]() ![]() А почему именно 50 часов? Почему не 60? Кто определил "золотую середину"? |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 12:30 30/06/2006 | ||||||||||
Весна
Есть мнение, что "50 часов" - это примерно год. А года вполне хватает, чтобы научиться себя осознавать. По крайней мере, на ближайшие пять лет. ![]() |
||||||||||
Написал: Queen - 14:09 03/07/2006 | ||||||||||
фрэйд
Ладно, пусть так. А почему, интересно? Много всего нового добавили - на целый год??? И еще вопрос: это учат именно терапевтов - не консультантов? Или, все-таки, человек сможет потом и то, и то? Например, можно же во время консультирования заодно поддерживать процесс осознавания у клиента? Или нельзя..? Или не нужно? |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 14:06 04/07/2006 | ||||||||||
Queen
Я не в курсе. Уточнять не ста, поскольку не интересно, а домусливать не хочу.
Именно терапевтов. ![]()
Н Если будет ещё учиться консультировать - почему бы и да?
Можно. ТОлько поддерживание осознования уже уводит от консультации. Поэтому нужно подерживать очень осторожненько. |
||||||||||
Написал: Queen - 15:23 04/07/2006 | ||||||||||
фрэйд Спасибо! И я еще немного поспрашиваю, ладно? ![]()
А почему поддерживание осознавания уводит от консультации? Мне казалось, что осознавание - это как фон, и параллельно с ним можно делать много всего еще (вести консультацию, например)? И осторожненько - это как? В чем опасность или сложность??? |
||||||||||
Написал: citicat - 13:32 07/07/2006 | ||||||||||
(Ядовитенько). И экономически выгоднее терапевтам. Им же семьи кормить... |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 09:10 10/07/2006 | ||||||||||
Queen Фишка в том, что приходя на консультацию, человек идёт за конкретными рекомендациями. И заменить их терапией - попросту нечестно. Клиенты такого не прощают. Осторожненько - это очень незаметно, можно сказать - точечно. citicat (понимающе) Если мерять людей по себе, то так и получится. С счастью, твои фантазии далеки от реальности ![]() |
||||||||||
Написал: Queen - 10:23 10/07/2006 | ||||||||||
фрэйд
Запутываюсь.. ![]() Заменить нечестно - согласна. А честно дать эти самые конкретные рекомендации? Мне казалось (и кажется), что цель терапии - научить человека жить самостоятельно. Принимать решения, осознавать, чувствовать - самому.. И без терапии научить этому - можно? А цель консультирования - дать конкретные рекомендации, и - до следующего раза? ![]() И еще, правильно ли я понимаю, что консультирование скорее подходит для острых случаев, когда решение, почти любое, нужно очень и почти немедленно..и терапия здесь - лучше потом, а не во время кризисной ситуации? |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 09:25 11/07/2006 | ||||||||||
Queen
На консультировании - более чем.
Тоже вариант.
Можно. Только жизнь - дорогой учитель. Во всех смыслах.
Да.
Не готов ответить. Всё очень ситуативно. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |