Версия для печати
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз!
28 июня 2006
 10:39   Идея!
Вычитал тут в "Секрете Фирмы".
Представьте себе: компания разрабатывает линейку одежды (от белья до пальто). И запускает рекламу - мол, наша одежда продаётся ТОЛЬКО КРАСИВЫМ людям. Уроды - пошли нахер!

При этом одежда стоит ОЧЕНЬ дорого, и продавцы ведут фейс-контроль, не продавая её тем, кого считают не красивыми. Более того, с покупателем подписмывается договор, что он не имеет права передавать купленную одежду никому другому.

Я просто обалдел. Ей-богу идея - золотое дно. Был бы у меня лимон баксов - непременно вложил бы в это дело. Деньги бы грёб лопатой. По моему разумению идея окупается максимим за год. тема, блин!

У самого была когда-то идея открыть мега-дорогой бутик и назвать его "ПОНТЫ". Продавать там эксклюзивные вещи в единственном экзепляре, а на дверь повесить растяжку "Если у тебя нет с собой тысячи долларов - пшёл вон!".

Мечты, мечты... icon_lol.gif

Комментарии :37

Написал: Jagguar - 16:29 28/06/2006
ОК, а кого будешь в продавцы набирать - так, чтоб они вообще всю публику не распугали?
Цитата
он не имеет права передавать купленную одежду никому другому

Это что ж, за ним следить будут?

Написал: злобный фрэйд - 16:43 28/06/2006
Jagguar
Цитата
ОК, а кого будешь в продавцы набирать - так, чтоб они вообще всю публику не распугали?

Людей модельной внешности и не дюжинного ума. А публику - пускай распугивают. Тут чем жёще фильтр, тем круче. Одна покупка в месяц - это удачный год будет! Она ж всё покроет icon_lol.gif

Цитата
Цитата 
он не имеет права передавать купленную одежду никому другому

Это что ж, за ним следить будут?

Да я б придумал бы что-нибудь, как бы всерьёз эта тема была. icon_yes.gif

Написал: Jagguar - 16:47 28/06/2006
Цитата
Людей модельной внешности

Это что - в самом деле идеал крастоты? То есть, например, Софи Лорен с ее крупным носом и недетской попой - уже не канает как красавица? icon_smile.gif Или Аль Пачино с его ростом 165 см - тоже некрасив? icon_smile.gif

Написал: злобный фрэйд - 16:55 28/06/2006
Jagguar
Цитата
Это что - в самом деле идеал крастоты?

Ну что ты как маленькая? Я говорю о крепком бизнес-проекте, построенном на эксплуатации стремления людей к понтам и принадлежности к элите.

При чём здась рассуждения о красоте? Да, этот проект сделал бы многих людей некрасивыми и мне самому бы ничего не продали. Но это не важно. Важно то, что на этой идее можно сколотить охрененный капитал.

Написал: Jagguar - 17:29 28/06/2006
Это, возможно, прокатило бы только у нас, в Европе и Штатах - вот ни разу. По судам бы затаскали продавцов твоих . И правильно, ИМХО, бы сделали icon_smile.gif
Да, и еще - очень многие потенциальные богатые клиенты (особенно клиентки) не пошли бы в твой бутик - именно потому, что какие-то "модельные" стервозины стали бы оценивать их внешность. Прикол дорогих бутиков - как раз в том, что богатому человеку - все за его деньги... А тут - ни хуя.
А модельного вида красодки, скорее всего, тоже бы не получили удовольствия от оценки (и возможно позорно негативной) их внешности другими красодками. icon_smile.gif

Написал: злобный фрэйд - 17:35 28/06/2006
Jagguar
Цитата
Это, возможно, прокатило бы только у нас, в Европе и Штатах - вот ни разу.

Мне как-то глубоко плевать на Штаты и Европу. Отдельн о Штатах - маразм их судебной системы меня давно уже перестал удивлять (маразм - это удовлетворять иски за то, что в инструкции не написано, что кошку нельзя сушить в микроволновке; а головой думать?).

Кроме того, затаскать по судам не получилось бы. Мой магазин - кому хочу, тому и продаю. Замаялись бы от встречных исков отбиваться. icon_lol.gif

Такие дела. Инвесторов, что ли, начать искать?

Цитата
Да, и еще - очень многие потенциальные богатые клиенты (особенно клиентки) не пошли бы в твой бутик - именно потому, что какие-то "модельные" стервозины стали бы оценивать их внешность.

Вот именно. За то, кто пошёл и купил точно знают - они в клубе самых красивых людей Москвы. Это же тщеславие - сильнющий мотиватор.

Цитата
Прикол дорогих бутиков - как раз в том, что богатому человеку - все за его деньги... А тут - ни хуя.

Потому и пошли бы. Тут есть фильтр кроме денег. А значит - можн выделиться. Есть категория людей, готовых отдать за это любые бабки.

Цитата
А модельного вида красодки, скорее всего, тоже бы не получили удовольствия от оценки (и возможно позорно негативной) их внешности другими красодками

Наплевать. Они бы получали удовольствие от того, что им позволили купить этот брэнд. А их подругам - нет.
Не, это золотое дно, сто пудов. icon_lol.gif

Написал: citicat - 18:01 28/06/2006
Т.е. тщеславие-ум = деньги для Злобного Фрейда?

Написал: злобный фрэйд - 18:02 28/06/2006
citicat
Да, примерно так. Я же злобый, мне можно icon_cool.gif

Написал: Наталья Лоренц - 22:36 28/06/2006
Фрэйд, открою мааааленькую тайну - модельный бизнес ЭКСКЛЮЗИВНОЙ одежды невыгоден, большую часть дохода модные дома Лагерфельда, Диора и прочих Шанелей получают за одежду класса прет-а-порте(готовое платье) и за продажу лейбла ( даже не штанов, а нашивочки на них). ..

Ну, может хоть с твоим лейблом удастся купить нормальные джинсы.В моем ЖЖ есть около десятка потенциальных покупательниц простых джинс.

Написал: злобный фрэйд - 09:32 29/06/2006
Наталья Лоренц
Цитата
Фрэйд, открою мааааленькую тайну - модельный бизнес ЭКСКЛЮЗИВНОЙ одежды невыгоден,

Ну разумеется. Идеи-то нет. А тут - мега-идея! Точечное попадание в стиле партизанского маркетинга.

В перечисленных тобой марках нет куража, нет привлекательности на уровне чувств. Я же говорю об идее, которая цепляет подсознание, скрытые мотивы, так сказать.

Короче - кто даст денег? icon_love.gif

Написал: Jagguar - 12:18 29/06/2006
Не, Наташ, не удастся у него нормальные штанцы купить - он же ж будет на современные каноны красоты ориентироваться, а наши формы в них не влазят... icon_lol.gif Да и с такими простыми славянскими лицами даже на порог не пустят... icon_biggrin.gif
Фрэйд, тебе еще придется немеряное количество денег вложить в рекламу в СМИ, чтоб журналисты исключительно увлекательно рассказывали о крутости твоей одежды и идеи, - а это необходимо, потому что сейчас в модных журналах идет такой тренд - про естественную внешность и вообще про то, что почти любой человек красив. Да и вообще, шумиха нужна - как же выделиться с помощью твоей суперэлитной марки, если общественность про нее знать не будет? icon_smile.gif

Написал: злобный фрэйд - 13:35 29/06/2006
Jagguar
Цитата
Фрэйд, тебе еще придется немеряное количество денег вложить в рекламу в СМИ, чтоб журналисты исключительно увлекательно рассказывали о крутости твоей одежды и идеи

То же мне новость. Организиция производства, помещение, персонал - это максимум четсверть расходов. Остальное - пиар.

Цитата
, - а это необходимо, потому что сейчас в модных журналах идет такой тренд - про естественную внешность и вообще про то, что почти любой человек красив.

Целевая группа такой идеи модные журналы читает мало и тайком. Не их уровень.

Цитата
Да и вообще, шумиха нужна - как же выделиться с помощью твоей суперэлитной марки, если общественность про нее знать не будет? 

А откуда такие выводы, что знать не будет? Как раз таки наоборот - каждый будет знать, что одежду марки "фрэйдушка" (а чего мелочиться? icon_lol.gif ) носят только мега-красивые люди. icon_cool.gif

Написал: Queen - 13:43 29/06/2006
фрэйд, Jagguar
Цитата
А откуда такие выводы, что знать не будет?

Во-во - уже ведь реклама пошла!!! а вы и не заметили, а? icon_twisted.gif

Цитата
одежду марки "фрэйдушка"

Рыдаю!!! icon_haha.gif
Только это же сокращенно..
А полное название марки - "злобнюсенький фрэйдушечка" user posted image

Написал: Jagguar - 14:39 29/06/2006
Так откуда знать-то изначально будет?
"Злобнюсенький Фрэйдушечка" - ага, так и предсталяются тощеногие длиннолицые крали с мерзкими маленькими лысыми собачонками в розовых попоночках icon_biggrin.gif И их томные от сознания собственной неотразимости мужчины-метросексуалы... Вот она, целевая группа icon_biggrin.gif

Написал: Queen - 15:17 29/06/2006
Jagguar
Цитата
"Злобнюсенький Фрэйдушечка" - ага, так и предсталяются тощеногие длиннолицые крали с мерзкими маленькими лысыми собачонками в розовых попоночках  И их томные от сознания собственной неотразимости мужчины-метросексуалы... Вот она, целевая группа 

Стоп-стоп!!! Маа-а-аленькое уточнение:
Название же не авторское, так..импровизация..автор этого еще не видел (надеюсь)))..а вот как увидит.. user posted image и будет вот это user posted image,
поэтому я лучше user posted image

Написал: злобный фрэйд - 09:13 30/06/2006
Jagguar
Цитата
Так откуда знать-то изначально будет?

Так СМИ расскажут.

Queen
Не, только "фрэйдушка". Так прикольнее. icon_lol.gif

Написал: Наталья Лоренц - 09:52 30/06/2006
И "д" в фрэйдушке такое...двойное(то есть не ясно - одна буква или две), будет мило.

Ягуар, ты меня утешила - простое славянское лицо...Я плакаль.

Бизнес-планчик можно почитать, чтоб принять решение о инвестициях?

Написал: злобный фрэйд - 10:11 30/06/2006
Наталья Лоренц
Цитата
И "д" в фрэйдушке такое...двойное(то есть не ясно - одна буква или две), будет мило.

Кстати, да! Ладно, три процента за идею - твои. Я сегодня - щедрый icon_lol.gif

Цитата
Бизнес-планчик можно почитать, чтоб принять решение о инвестициях?

Кто б мне его написал...

Написал: Весна - 12:07 30/06/2006
Jagguar, Queen
девочки, я рыдаю - "злобнюсенький фрэйдушка" icon_haha.gif

злобный фрэйд
Идеи Бочарского и мне нравятся... но воплощать их?!?! я сто раз подумаю прежде чем действительно задуматься icon_smile.gif

Написал: злобный фрэйд - 12:11 30/06/2006
Весна
Конкретно эта идея выстрелит точно. Другое дело, что я эти заниматься даже и не думаю.
Так, мечтаю только icon_smile.gif

Написал: goodvin - 14:13 30/06/2006
Цитата
а на дверь повесить растяжку "Если у тебя нет с собой тысячи долларов - пшёл вон!".

Паш, идея классная!

К тому же есть ее реализация! И даже в 10-ть раз масштабнее! В Москве планируют открыть магазин "МИЛИОНЕРОВ"

НЕТ МИЛИОНА - ПОШЕЛ ВОН!

Учитывая что в Москве ех уж есотни, ожидают что проект будет выгодным! Там продаются Яхты, Вилы, Картины, и т.д. цены реально в милионах icon_smile.gif

Уверен что с барьер всего в 1000$ - для москвы вполн енормально! Ищи деньги icon_smile.gif

Написал: goodvin - 14:23 30/06/2006
Хороша идея!
Паша, иши спонсоров!
user posted image

Идея рабочая. В москве даже планируют открыть магазин дял милионеров icon_smile.gif

Нет МИЛИОНА - пошел вон!

Продают там вилы, яхты, антиквариат и т.д.

Написал: злобный фрэйд - 17:17 30/06/2006
goodvin
Спасибо за поддержку, камрад. icon_yes.gif

Написал: citicat - 13:28 07/07/2006
Цитата
в Москве даже планируют открыть магазин для милионеров

С учетом роста цен на квартиры и падения курса доллара Москва выполняет план
"по выращиванию миллионеров в каждой отдельной своей квартире"..

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 09:42 10/07/2006
Цитата
Мой магазин - кому хочу, тому и продаю.

Это не так. Или это не магазин - или продаешь даже бомжам.

Написал: злобный фрэйд - 10:18 10/07/2006
Верчинский Анатолий (Бах)
Именно так. icon_yes.gif Фэйсконтроль ещё не кто не отменял. Если могут запрещают заходить с собаками, мороженным и сигаретами, то я могу запретить заходить с суммой меньше какого-то предела.

Написал: Jagguar - 11:33 10/07/2006
злобный фрэйд, а как ты сможешь контролировать, с какой суммой пришел человек? Такие санкции тебе никто не даст - и совершенно правильно! icon_biggrin.gif

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 13:12 10/07/2006
Цитата
Фэйсконтроль ещё не кто не отменял.

А его никто и не вводил. icon_smile.gif

Цитата
Если могут запрещают заходить с собаками, мороженным и сигаретами, то я могу запретить заходить с суммой меньше какого-то предела.

Логика не верна. icon_smile.gif

Написать "запрещено" - могут, запретить "с собаками, мороженным и сигаретами" - не могут.

Паш, ты, как говорится, немного "не в теме". А может - и много. icon_smile.gif

Написал: злобный фрэйд - 09:27 11/07/2006
Jagguar
Цитата
злобный фрэйд, а как ты сможешь контролировать, с какой суммой пришел человек?

Никак. И даже не буду пробовать. Мне достаточно того, что есть табличка на двери. Её функция, если кто ещё не понял, сугубо рекламная. А ты как подумала? icon_lol.gif

Цитата
Такие санкции тебе никто не даст - и совершенно правильно

Слушай, а чего тебя так дёргает моя чудесная идея?

Цитата
Написать "запрещено" - могут, запретить "с собаками, мороженным и сигаретами" - не могут.

ТОль, а у меня где не так написано?

Цитата
Паш, ты, как говорится, немного "не в теме". А может - и много.

Я абсолютно не в теме. В тему придётся лезть, если мне таки захочется открыть свой бутик. А так - просто равлекаемся. icon_yes.gif

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 09:44 11/07/2006
Цитата
А так - просто равлекаемся.

А я, как всегда, слишком серьёзен в области ограничения прав и свобод. Ну, дёргает меня эта тема, дёргает. Примерно как тебя - с элементами женского гардероба. icon_smile.gif

Написал: злобный фрэйд - 10:06 11/07/2006
Понимаю icon_biggrin.gif Укаждого должны быть свои маленькие слабости icon_lol.gif

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 10:57 11/07/2006
злобный фрэйд
Да, слабости, в которых ты силён. icon_smile.gif

Написал: злобный фрэйд - 08:58 12/07/2006
Ага icon_smile.gif

Написал: MegaVolt - 12:29 31/07/2006
Спасибо нашему любимому законодательству которое запрещает любые ограничения продаж кроме отсутствия денег. Т.е. какой бы я кривой не был но если ты открыл магазин будь добр продавать и мне иначе действительно в суд и мало того ты же и проиграешь icon_smile.gif

Хотя я лично бы видя на чём это основано принципиально к тебе не пошел бы icon_smile.gif

ps.gif Оказывается тут страниц немеряно и такая мысля уже была. Ладно пусть висит icon_smile.gif

Написал: злобный фрэйд - 15:28 31/07/2006
MegaVolt
Мег, а если мои продавцы просто не будут обслуживать под надуманными предлогами? Мы, барыги, народ ушлый icon_lol.gif

Написал: MegaVolt - 16:07 31/07/2006
Цитата
Мег, а если мои продавцы просто не будут обслуживать под надуманными предлогами?
Так чтобы народ не понял что продавец отказал? А это как?

Написал: злобный фрэйд - 09:00 01/08/2006
MegaVolt
Цитата
Так чтобы народ не понял что продавец отказал? А это как?

А так: "Подождите минутку... Вы что, не видите, я занята!.. Ну сколько можно говорить - подождите ещё пять минут!". И всё в таком духе. Ответил?

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru