Версия для печати |
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз! |
28 июня 2006 |
10:39 Идея! |
Вычитал тут в "Секрете Фирмы". Представьте себе: компания разрабатывает линейку одежды (от белья до пальто). И запускает рекламу - мол, наша одежда продаётся ТОЛЬКО КРАСИВЫМ людям. Уроды - пошли нахер! При этом одежда стоит ОЧЕНЬ дорого, и продавцы ведут фейс-контроль, не продавая её тем, кого считают не красивыми. Более того, с покупателем подписмывается договор, что он не имеет права передавать купленную одежду никому другому. Я просто обалдел. Ей-богу идея - золотое дно. Был бы у меня лимон баксов - непременно вложил бы в это дело. Деньги бы грёб лопатой. По моему разумению идея окупается максимим за год. тема, блин! У самого была когда-то идея открыть мега-дорогой бутик и назвать его "ПОНТЫ". Продавать там эксклюзивные вещи в единственном экзепляре, а на дверь повесить растяжку "Если у тебя нет с собой тысячи долларов - пшёл вон!". Мечты, мечты... ![]() |
Комментарии :37 |
Написал: Jagguar - 16:29 28/06/2006 | ||||||||
ОК, а кого будешь в продавцы набирать - так, чтоб они вообще всю публику не распугали?
Это что ж, за ним следить будут? |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 16:43 28/06/2006 | ||||||||
Jagguar
Людей модельной внешности и не дюжинного ума. А публику - пускай распугивают. Тут чем жёще фильтр, тем круче. Одна покупка в месяц - это удачный год будет! Она ж всё покроет ![]()
Да я б придумал бы что-нибудь, как бы всерьёз эта тема была. ![]() |
||||||||
Написал: Jagguar - 16:47 28/06/2006 | ||||||||
Это что - в самом деле идеал крастоты? То есть, например, Софи Лорен с ее крупным носом и недетской попой - уже не канает как красавица? ![]() ![]() |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 16:55 28/06/2006 | ||||||||
Jagguar
Ну что ты как маленькая? Я говорю о крепком бизнес-проекте, построенном на эксплуатации стремления людей к понтам и принадлежности к элите. При чём здась рассуждения о красоте? Да, этот проект сделал бы многих людей некрасивыми и мне самому бы ничего не продали. Но это не важно. Важно то, что на этой идее можно сколотить охрененный капитал. |
||||||||
Написал: Jagguar - 17:29 28/06/2006 | ||||||||
Это, возможно, прокатило бы только у нас, в Европе и Штатах - вот ни разу. По судам бы затаскали продавцов твоих . И правильно, ИМХО, бы сделали ![]() Да, и еще - очень многие потенциальные богатые клиенты (особенно клиентки) не пошли бы в твой бутик - именно потому, что какие-то "модельные" стервозины стали бы оценивать их внешность. Прикол дорогих бутиков - как раз в том, что богатому человеку - все за его деньги... А тут - ни хуя. А модельного вида красодки, скорее всего, тоже бы не получили удовольствия от оценки (и возможно позорно негативной) их внешности другими красодками. ![]() |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 17:35 28/06/2006 | ||||||||
Jagguar
Мне как-то глубоко плевать на Штаты и Европу. Отдельн о Штатах - маразм их судебной системы меня давно уже перестал удивлять (маразм - это удовлетворять иски за то, что в инструкции не написано, что кошку нельзя сушить в микроволновке; а головой думать?). Кроме того, затаскать по судам не получилось бы. Мой магазин - кому хочу, тому и продаю. Замаялись бы от встречных исков отбиваться. ![]() Такие дела. Инвесторов, что ли, начать искать?
Вот именно. За то, кто пошёл и купил точно знают - они в клубе самых красивых людей Москвы. Это же тщеславие - сильнющий мотиватор.
Потому и пошли бы. Тут есть фильтр кроме денег. А значит - можн выделиться. Есть категория людей, готовых отдать за это любые бабки.
Наплевать. Они бы получали удовольствие от того, что им позволили купить этот брэнд. А их подругам - нет. Не, это золотое дно, сто пудов. ![]() |
||||||||
Написал: citicat - 18:01 28/06/2006 | ||||||||
Т.е. тщеславие-ум = деньги для Злобного Фрейда? |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 18:02 28/06/2006 | ||||||||
citicat Да, примерно так. Я же злобый, мне можно ![]() |
||||||||
Написал: Наталья Лоренц - 22:36 28/06/2006 | ||||||||
Фрэйд, открою мааааленькую тайну - модельный бизнес ЭКСКЛЮЗИВНОЙ одежды невыгоден, большую часть дохода модные дома Лагерфельда, Диора и прочих Шанелей получают за одежду класса прет-а-порте(готовое платье) и за продажу лейбла ( даже не штанов, а нашивочки на них). .. Ну, может хоть с твоим лейблом удастся купить нормальные джинсы.В моем ЖЖ есть около десятка потенциальных покупательниц простых джинс. |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 09:32 29/06/2006 | ||||||||
Наталья Лоренц
Ну разумеется. Идеи-то нет. А тут - мега-идея! Точечное попадание в стиле партизанского маркетинга. В перечисленных тобой марках нет куража, нет привлекательности на уровне чувств. Я же говорю об идее, которая цепляет подсознание, скрытые мотивы, так сказать. Короче - кто даст денег? ![]() |
||||||||
Написал: Jagguar - 12:18 29/06/2006 | ||||||||
Не, Наташ, не удастся у него нормальные штанцы купить - он же ж будет на современные каноны красоты ориентироваться, а наши формы в них не влазят... ![]() ![]() Фрэйд, тебе еще придется немеряное количество денег вложить в рекламу в СМИ, чтоб журналисты исключительно увлекательно рассказывали о крутости твоей одежды и идеи, - а это необходимо, потому что сейчас в модных журналах идет такой тренд - про естественную внешность и вообще про то, что почти любой человек красив. Да и вообще, шумиха нужна - как же выделиться с помощью твоей суперэлитной марки, если общественность про нее знать не будет? ![]() |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 13:35 29/06/2006 | ||||||||
Jagguar
То же мне новость. Организиция производства, помещение, персонал - это максимум четсверть расходов. Остальное - пиар.
Целевая группа такой идеи модные журналы читает мало и тайком. Не их уровень.
А откуда такие выводы, что знать не будет? Как раз таки наоборот - каждый будет знать, что одежду марки "фрэйдушка" (а чего мелочиться? ![]() ![]() |
||||||||
Написал: Queen - 13:43 29/06/2006 | ||||||||
фрэйд, Jagguar
Во-во - уже ведь реклама пошла!!! а вы и не заметили, а? ![]()
Рыдаю!!! ![]() Только это же сокращенно.. А полное название марки - "злобнюсенький фрэйдушечка" ![]() |
||||||||
Написал: Jagguar - 14:39 29/06/2006 | ||||||||
Так откуда знать-то изначально будет? "Злобнюсенький Фрэйдушечка" - ага, так и предсталяются тощеногие длиннолицые крали с мерзкими маленькими лысыми собачонками в розовых попоночках ![]() ![]() |
||||||||
Написал: Queen - 15:17 29/06/2006 | ||||||||
Jagguar
Стоп-стоп!!! Маа-а-аленькое уточнение: Название же не авторское, так..импровизация..автор этого еще не видел (надеюсь)))..а вот как увидит.. ![]() ![]() поэтому я лучше ![]() |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 09:13 30/06/2006 | ||||||||
Jagguar
Так СМИ расскажут. Queen Не, только "фрэйдушка". Так прикольнее. ![]() |
||||||||
Написал: Наталья Лоренц - 09:52 30/06/2006 | ||||||||
И "д" в фрэйдушке такое...двойное(то есть не ясно - одна буква или две), будет мило. Ягуар, ты меня утешила - простое славянское лицо...Я плакаль. Бизнес-планчик можно почитать, чтоб принять решение о инвестициях? |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 10:11 30/06/2006 | ||||||||
Наталья Лоренц
Кстати, да! Ладно, три процента за идею - твои. Я сегодня - щедрый ![]()
Кто б мне его написал... |
||||||||
Написал: Весна - 12:07 30/06/2006 | ||||||||
Jagguar, Queen девочки, я рыдаю - "злобнюсенький фрэйдушка" ![]() злобный фрэйд Идеи Бочарского и мне нравятся... но воплощать их?!?! я сто раз подумаю прежде чем действительно задуматься ![]() |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 12:11 30/06/2006 | ||||||||
Весна Конкретно эта идея выстрелит точно. Другое дело, что я эти заниматься даже и не думаю. Так, мечтаю только ![]() |
||||||||
Написал: goodvin - 14:13 30/06/2006 | ||||||||
Паш, идея классная! К тому же есть ее реализация! И даже в 10-ть раз масштабнее! В Москве планируют открыть магазин "МИЛИОНЕРОВ" НЕТ МИЛИОНА - ПОШЕЛ ВОН! Учитывая что в Москве ех уж есотни, ожидают что проект будет выгодным! Там продаются Яхты, Вилы, Картины, и т.д. цены реально в милионах ![]() Уверен что с барьер всего в 1000$ - для москвы вполн енормально! Ищи деньги ![]() |
||||||||
Написал: goodvin - 14:23 30/06/2006 | ||||||||
Хороша идея! Паша, иши спонсоров! ![]() Идея рабочая. В москве даже планируют открыть магазин дял милионеров ![]() Нет МИЛИОНА - пошел вон! Продают там вилы, яхты, антиквариат и т.д. |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 17:17 30/06/2006 | ||||||||
goodvin Спасибо за поддержку, камрад. ![]() |
||||||||
Написал: citicat - 13:28 07/07/2006 | ||||||||
С учетом роста цен на квартиры и падения курса доллара Москва выполняет план "по выращиванию миллионеров в каждой отдельной своей квартире".. |
||||||||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 09:42 10/07/2006 | ||||||||
Это не так. Или это не магазин - или продаешь даже бомжам. |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 10:18 10/07/2006 | ||||||||
Верчинский Анатолий (Бах) Именно так. ![]() |
||||||||
Написал: Jagguar - 11:33 10/07/2006 | ||||||||
злобный фрэйд, а как ты сможешь контролировать, с какой суммой пришел человек? Такие санкции тебе никто не даст - и совершенно правильно! ![]() |
||||||||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 13:12 10/07/2006 | ||||||||
А его никто и не вводил. ![]()
Логика не верна. ![]() Написать "запрещено" - могут, запретить "с собаками, мороженным и сигаретами" - не могут. Паш, ты, как говорится, немного "не в теме". А может - и много. ![]() |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 09:27 11/07/2006 | ||||||||
Jagguar
Никак. И даже не буду пробовать. Мне достаточно того, что есть табличка на двери. Её функция, если кто ещё не понял, сугубо рекламная. А ты как подумала? ![]()
Слушай, а чего тебя так дёргает моя чудесная идея? Верчинский Анатолий (Бах)
ТОль, а у меня где не так написано?
Я абсолютно не в теме. В тему придётся лезть, если мне таки захочется открыть свой бутик. А так - просто равлекаемся. ![]() |
||||||||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 09:44 11/07/2006 | ||||||||
А я, как всегда, слишком серьёзен в области ограничения прав и свобод. Ну, дёргает меня эта тема, дёргает. Примерно как тебя - с элементами женского гардероба. ![]() |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 10:06 11/07/2006 | ||||||||
Верчинский Анатолий (Бах) Понимаю ![]() ![]() |
||||||||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 10:57 11/07/2006 | ||||||||
злобный фрэйд Да, слабости, в которых ты силён. ![]() |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 08:58 12/07/2006 | ||||||||
Верчинский Анатолий (Бах) Ага ![]() |
||||||||
Написал: MegaVolt - 12:29 31/07/2006 | ||||||||
Спасибо нашему любимому законодательству которое запрещает любые ограничения продаж кроме отсутствия денег. Т.е. какой бы я кривой не был но если ты открыл магазин будь добр продавать и мне иначе действительно в суд и мало того ты же и проиграешь ![]() Хотя я лично бы видя на чём это основано принципиально к тебе не пошел бы ![]() ![]() ![]() |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 15:28 31/07/2006 | ||||||||
MegaVolt Мег, а если мои продавцы просто не будут обслуживать под надуманными предлогами? Мы, барыги, народ ушлый ![]() |
||||||||
Написал: MegaVolt - 16:07 31/07/2006 | ||||||||
Так чтобы народ не понял что продавец отказал? А это как? |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 09:00 01/08/2006 | ||||||||
MegaVolt
А так: "Подождите минутку... Вы что, не видите, я занята!.. Ну сколько можно говорить - подождите ещё пять минут!". И всё в таком духе. Ответил? |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |