Версия для печати |
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз! |
27 июня 2006 |
09:36 По просьбам трудящихся |
Тут некоторыне товарищи интересовались, чем же таким я просветлился на выходных. Что ж, готов поделиться. Первое (для затравки, так сказать). Оказывается гештальтисткая концепция предъявления чувств, отлично работает не только в отношениях, но и в бизнисе. Конкретно - в выговоре подчинённому. Говоря ему "твоё опоздание меня разозлило и расстроило, я чувствую себя дураком, из-за того ,что пришлось ждать тебя десять минут" и т.д., мы не даём ему оправдываться. То есть - избегаем противостояния и схватки. Плюс, подчинённый сохраняет лицо - ведь мы говорим о себе, а не о нём. Второе Узнал рецепт того, как стать мега-успешным. Всё просто - нужно покупать лучшее. В данном случае лучше понимается как лучшее для вас по всем критериям за вычетом цены. То есть, не важно, сколько это стоит, важно, что это для меня - лучшее. Начав покупать лучшее, вам придётся менять свои действия, чтобы обеспечивать себя ресурсами (деньгами или чем-то другим), для покупки лучшего. Изменив свои действия, вы меняете внутренне самоощущение и понимаете - вы стоите дороже. К чему это ведёт, думаю, объяснеять не надо. Третье Вызовы надо либо принимать, либо не принимать. Сдаваться - прямой путь в неврозы. Сдача от непринятия отличается тем, что сдавшийся говорит себе "я мог бы, если бы не...". Не принявший вызов говорит: "Я решил не принять этот вызов". Выяснилось, что по жизни, я больше принимал вызовы. Горд собой неимоверно. ![]() Прочие просветления мельче и тусклее, лень о них писать. ![]() |
Комментарии :8 |
Написал: Queen - 10:05 27/06/2006 | ||||||||
фрэйд
Хм..я так обычно и говорю - интуитивно ![]() Я-сообщения. Хотя не всегда (точнее, не со всеми) работает (у меня).
Вот это хорошо, да. Второй вывод - no comments, просто хорошо! Понравилось.
Но это же и есть сдаться!!! Плиз, объясни как-то по-другому..пока у меня это одно и то же, просто разными словами. А прочувствовать разницу - хочется.
Умничек ты, ага! ![]() |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 10:15 27/06/2006 | ||||||||
Queen
Кто бы сомневался! ![]()
Нет. Это решение взрослого человека. Спокойное и взвешенное. А вот решение - "я могу, но сегодня просто не хочу" - это действительно капитуляция. Разница в том, что первый откажется принимать вызов и через минуту забудет о нём, а второй будет ещё долго оправдываться перед собой и другими. Я ответил? |
||||||||
Написал: Дар - 10:54 27/06/2006 | ||||||||
да, отчасти это правда. Во всяком случае, моя самооценка точно поднимается во время покупки и какое-то время после нее ![]() ![]() |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 10:59 27/06/2006 | ||||||||
Дар
Собственно, я этого не подразумевал. Профессионализм растёт от работы, то есть, как говаривал один штабс-капитан, "достигается упражением". А вот внутренее самоощущение, можно сказать - капитализация, растёт. |
||||||||
Написал: Queen - 11:21 27/06/2006 | ||||||||
фрэйд
Угу. Разницу ощущаю. Спасибо! Буду теперь разбираться с любимыми личными бредами по этому поводу.
![]() |
||||||||
Написал: Yulia - 13:31 27/06/2006 | ||||||||
Ты, крут, приятель! ![]() Вдохновляюсь, читая твой жж ![]() ![]() Море уважения к тебе! ![]() |
||||||||
Написал: Хулиганка - 15:44 27/06/2006 | ||||||||
злобный фрэйд
Спасибо за то, что не стал "чахнуть" над сокровищами, а щедро поделился... ![]() ![]() ![]()
Я это тоже понимаю и делаю именно так, но время от времени закрадывается крамольная мысль типа: "А на сколько это все мне надо? А на сколько это наносное, продиктованное социумом? Статусом? Кругом общения? Или же все-таки я этого хочу?" ![]() |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 10:15 28/06/2006 | ||||||||
Queen
Не моё. Увы. Yulia
Ты потрясна, крошка ![]()
Спасибо, мене приятно это слышать. ![]() Хулиганка
Да, знакомо. Мне кажется, тут уже вопрос осознанности. Осознанный в этом месте человек может отличить своё желание от навязанного. Все - осознаваться! ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |