Версия для печати
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз!
20 июня 2006
 17:15   В духе теории заговора от акадэмика Фоменки
Я тут провёл небольшое лингвистическое расследование и вот что всплыло. Оказывается, преведский язык существовал очень давно. Ну вот посудите сами. Как пишется "привет"? "Превед!". То есть "и" меняем на "е" и "т" - на "д". Так же пишутся "перады" (пираты). Или там "петаг" (пятак).

Но что удивительно - слово "петарда" изначально пишется именно так: "петарда".

О чём это говорит? Да о том, что исконный русский таким и был! Наши предки (до семнадцатого века) так и говорили друг другу при встрече "Превед, кросафчег!". Но потом пришли Романовы и стали переписывать не только историю, но и язык! И поэтому теперь мы имеет искажённый "привет", вместо исконно-русского "преведа".

Таким образом можно смело утверждать - преведское движение в рунете инспирированно настоящими патриотами, борящимися за возвращение к корням и избавление от гнилого наследия Романовых - захватчиков и оккупантов.

ЗЫ. Однако интересно, какую же траву курит Фоменко и его соратники?

Комментарии :9

Написал: Хулиганка - 17:18 20/06/2006
Цитата
ЗЫ. Однако интересно, какую же траву курит Фоменко и его соратники?

А мне интересно под действием чего тебе захотелось изучать "исконно русский" язык?!
ps.gif
icon_haha.gif icon_smash.gif

Написал: BuBlik - 17:18 20/06/2006
Неплохо...
Была б машина времени, съездил бы проверил...
А в остальном пофигу мне, как пришется "превед".

Написал: злобный фрэйд - 17:59 20/06/2006
Хулиганка
Это я "Панчо" на работе объелся.
icon_cool.gif

BuBlik
Рад, что тебе понравилось icon_yes.gif

Написал: Queen - 07:36 21/06/2006
фрэйд
Цитата
Это я "Панчо" на работе объелся.

icon_razz.gif и ты тоже?! Наш человег!

Цитата
Наши предки (до семнадцатого века) так и говорили друг другу при встрече "Превед, кросафчег!".

Ох, представила!!! icon_lol.gif

"Превед, кросавчег!" мне нравится..хотя бы потому, что это - свобода, креатив, выход за рамки..

Написал: Весна - 09:10 21/06/2006
Не ешь больше этого самого! Я прям сразу вижу как тебе поплохело icon_yes.gif icon_biggrin.gif

Написал: Queen - 10:54 21/06/2006
Весна
Цитата
Не ешь больше этого самого!

При всех буськах в твой адрес icon_kiss.gif позволь с тобой категорически не согласиться!!!
И посоветовать фрэйду прямо противоположное:
больше "Панчо" - больших и вкусных!!! icon_razz.gif

А вообще-то..пусть сам решает, а? icon_wink.gif

ЗЫ: а ты сама пробовала эту штуку?!

Написал: злобный фрэйд - 09:30 22/06/2006
Весна
Спасибо за заботу! icon_yes.gif

Написал: Весна - 10:34 22/06/2006
Queen
Конечно, я пробовала Панчо и очень люблю этот тортик... Только мне показалось, что фрэйду от этой вкусности плохо стало -- вот и рекомендую не есть icon_smile.gif А ты - все наоборот! Ну, как из вредности... или еще какого-нибудь чувства противоречия icon_wink.gif

Написал: Queen - 10:37 22/06/2006
Цитата
Ну, как из вредности... или еще какого-нибудь чувства противоречия 

Весна, вот-вот, я всегда знала, что ты меня понимаешь! icon_razz.gif icon_kiss.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru