Версия для печати
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз!
19 июня 2006
 10:02   Про мужчин и женщин
На выходных плотно работал с моей любимой коллегой - Викторией Пекарской. Она приехела из Миснка, чтобы готовить со мной летний минский лагерь.

Про процессе мы болтали за жизнь и, среди прочего, доболтались вот до какой темы.

Мужчины и женщины приходя наш мир, ищут разного. Женщины - Любви, мужчины - Истины. Удивительное в этом то, что женщины знают Истину, а мужчины - полны Любви.

Вот подтверждения - лавбургеры (любовные романы) пишут женщины, сенсационные расследования в жанре "теория заговора" - мужчины.

И это объяснимо - люди фантазируют о том, чего у них нет.

Вывод из этий темы примерно таков - нам есть чем меняться. Другими словами - счастье возможно.

Ура.

Комментарии :29

Написал: BuBlik - 10:09 19/06/2006
Женщины, дайте истины кусочек!!!

Написал: Весна - 11:06 19/06/2006
Мужчинам и женщинам даже больше, чем истиной и любовью - есть чем меняться, да-да icon_wink.gif icon_yes.gif

Написал: злобный фрэйд - 11:09 19/06/2006
Весна
Это чем ещё? Уточнить можешь?

Написал: Queen - 11:44 19/06/2006
злобный фрэйд
Цитата
Вывод из этий темы примерно таков - нам есть чем меняться. Другими словами - счастье возможно.

Вывод мне нравится! Ура - поддерживаю!
А уж другие слова и подавно icon_yes.gif

Хотя..мой вывод на эту тему в том, что Любовь - это и есть главная Истина..так же, как единственно стоящая Истина - Любовь heart.gif

По-моему, ищем мы все равно одно и то же, просто под разными вывесками..и идем к этому в разные стороны, разными путями и средствами..

А могли бы идти вместе..или просто идти в себя..или идти в себя вместе с кем-то очень любимым..

Написал: Весна - 12:41 19/06/2006
злобный фрэйд
Где-то я давно прочитала (а потом еще и убедилась в жизни), что пара очень хорошо может организоваться, если у одного есть то, что не очень хватает у другого партнера. И это касается не только таких "высоких материй" как Истина и Любовь, но и элементарная организованность или управление финансами (Танака очень помог мне с этим, а то я когда-то писала себе бюджет исходя из необходимых расходов, а не доходов icon_lol.gif ), или можно научить друг друга дружить, плавать или играть в шахматы - ведь это тоже обмен! И порой он связывает пару как нельзя лучше heart.gif Может быть, это и хорошо порой, что люди такие разные и все равно могут быть вместе... icon_smile.gif

Написал: злобный фрэйд - 12:53 19/06/2006
Весна
Цитата
пара очень хорошо может организоваться, если у одного есть то, что не очень хватает у другого партнера. И это касается не только таких "высоких материй" как Истина и Любовь,

Мне как-то странно, что ты обесцениваешь эти понятия. В Истину много чего входит. И в Любовь тоже. Проявлений у них - масса. Гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Гораздо.

Queen
Согласен! icon_yes.gif

Написал: Весна - 13:56 19/06/2006
злобный фрэйд
да ты чего? я ж разве обесцениваю?!?!?! просто вижу еще много других мелочей, которые оказываются очень важными... в жизни icon_smile.gif

А что входит в понятие истины?
Мне вот как женщине гораздо проще понять, что входит в понятие Любовь icon_smile.gif heart.gif

Написал: злобный фрэйд - 14:18 19/06/2006
Весна
Цитата
просто вижу еще много других мелочей, которые оказываются очень важными... в жизни 

Эти мелочи прекрасно укладываются в два указанных ранее термина icon_smile.gif

Цитата
А что входит в понятие истины?

общая житейская мудрость. То, что у женщины есть от рождения.

Цитата
Мне вот как женщине гораздо проще понять, что входит в понятие Любовь 

Гы-гы. Не понять, а нафантазировать. icon_biggrin.gif Не фиг претендовать на наши знания. icon_lol.gif

Написал: Queen - 14:48 19/06/2006
Весна, фрэйд
Цитата
да ты чего?

Цитата
Не понять, а нафантазировать.  Не фиг претендовать на наши знания. 

Я прямо-таки боюсь оставить вас тут одних!!! icon_razz.gif
Совсем близко, под звёздами, живут Истина и Любовь..а вы тут чем заняты???
Оставить наезды!!!

Упс..как я раскомандовалась..и даже не в своем журнале icon_redface.gif эт после конференции..побочные эффекты, не пришла еще в себя..ухожу-ухожу.. user posted image

Написал: Гость - 15:13 19/06/2006
Странный вывод, по-моему. Про любовь понятно, а почему - истина? И которая из всех возможных истин, и что вообще вкладывается в это понятие?..
На бытовом уровне соотношение того, кто чего хочет в моей жизни выглядит примерно так - женщина хочет любви, а мужчина хочет, чтобы ему дали здесь и сейчас, и больше никогда не трогали. Какое это имеет отношение к истине?

Написал: Гость - 15:13 19/06/2006
P. S. Кира

Написал: злобный фрэйд - 15:35 19/06/2006
Queen
Отставить панику! Мы развлекаемся! icon_biggrin.gif

Кира
Цитата
Про любовь понятно, а почему - истина?

Потому что женщина - умопомрачительно мудра. И в жизни она знает все возможные истины (не концепты мужиков, тщащихся нафантазировать о том, чего они не имеют), а глубинные, исконные истины. Мудрость, то бишь. Вот это и вкладывается в понятие "Истина" в данном контексте.

Цитата
На бытовом уровне соотношение того, кто чего хочет в моей жизни выглядит примерно так - женщина хочет любви, а мужчина хочет, чтобы ему дали здесь и сейчас, и больше никогда не трогали. Какое это имеет отношение к истине?

Это имеет отношение к твоей жизни. Нормальный мужчина интересуется жить с женщиной или хотя бы очень долго и прочно встречаться. Трахнуться и разбежаться - ей-богу, скучно. Свою самку хочется защищать. А для этого нужно быть с нею рядом. ПОтому что самка - это ещё и территория. А для мужчины нормлаьно защищать свою территорию.

Поэтому следует задуматься, отчего у тебя в жизни всё именно так.

Написал: Queen - 16:00 19/06/2006
злобный фрэйд
Цитата
Отставить панику! Мы развлекаемся! 

Да разве ж это паника..это так - репетиция user posted image

Цитата
И в жизни она знает все возможные истины (не концепты мужиков, тщащихся нафантазировать о том, чего они не имеют), а глубинные, исконные истины. Мудрость, то бишь.

Очень так же чувствую!
Вот и женщина так же - не знает она эту Истину..она ее просто чувствует иногда, просто открывает..и это и будет мудростью..а?

Написал: злобный фрэйд - 16:04 19/06/2006
Queen
Цитата
Вот и женщина так же - не знает она эту Истину..она ее просто чувствует иногда, просто открывает..и это и будет мудростью..а?

Ну да, именно это я пытаюсь объяснить. Ноистина - это женская прерогатива, потому-то у тебя получается лучше. icon_yes.gif

Написал: Queen - 16:28 19/06/2006
фрэйд
Цитата
Ну да, именно это я пытаюсь объяснить. Ноистина - это женская прерогатива, потому-то у тебя получается лучше. 

Ну эта..обращайся если что..я всегда icon_yes.gif

ЗЫ:
И все же..зачем делить Любовь и Истину?
(противники квантования реальности, ау?!)))

Одна без другой ничто, да и не бывает так, наверное..

Любовь дает мудрость, и открывает главную Истину - саму себя.
Их можно узнать, прочувствовать только через друг друга - не по отдельности!

Ну и мужчины и женщины не должны делить мир на части, а скорее объединять его..
(Вот всегда, когда не выспалась, на философию тянет.. icon_cool.gif)

Написал: злобный фрэйд - 16:31 19/06/2006
Queen
Так такое раздеоление и делается, чтобы была возможность объединяться. Смотри - у мужчин одна форма гениталий, у женщин другая. Если бы не это - разве у нас получалось бы так здорово объединяться? Здесь - то же самое. icon_smile.gif

Написал: Queen - 16:37 19/06/2006
фрэйд
good.gif appl.gif супер-пример!
вот теперь соглашаюсь полностью - с такими аргументами не поспоришь!!!

Написал: злобный фрэйд - 16:38 19/06/2006
Queen
Цитата
супер-пример!

Я старался icon_redface.gif

Написал: Queen - 08:03 20/06/2006
злобный фрэйд
Цитата
Я старался 

icon_kiss.gif

Я тут ночью опять размышляла..ну так получилось..про М и Ж, истину и любовь..
(если не по теме - удаляй!)

Вот почему-то всегда "на другом берегу лучше" - и комаров меньше, и сосны зеленее..???

Женщина чувствует истину, смысл жизни ей не нужен - он просто есть у нее, уже, изначально..если она и ищет что-то похожее, то за этим другое желание - найти Любовь.
Найти того любимого и родного, который дороже и важнее всех смыслов, собранных вместе и подоженных одной спичкой.. heart.gif
И к черту тогда всю мудрость и истину..не греют они..без Любви!

А Мужчина, обнимая Женщину, даря любовь, ищет не Любви..а хочет приблизиться единственно к Истине, найти наконец смысл жизни, у него "а иначе зачем"?
У него есть Любовь - а нафиг? Ему смысл, смысл подайте!!!

Получается "у нас товар, у вас купец"..и складывается картинка!

И чего вчера спорила пол-дня..? icon_smile.gif
Ну люблю сам процесс..Истина же, все-таки, у меня! хотя бы иногда icon_wink.gif

Написал: Весна - 08:40 20/06/2006
Queen
Наездов не было - тебе померещилось icon_smile.gif

злобный фрэйд
Цитата
Гы-гы. Не понять, а нафантазировать.  Не фиг претендовать на наши знания.
Насмешил. Ладно, про истину я поняла. Теперь объясни мне про Любовь, пожалуйста icon_smile.gif Почему вокруг так мало мужиков, которые умеют любить? Они ж даже не стремятся кажись icon_confused.gif
Про самок и защиту территории - поняла. Ты считаешь, что в данном случае это все можно приравнять к Любви? (ну, то есть у мужиков - это одно и то же?)

Написал: Весна - 09:03 20/06/2006
Балиин, коммент не сохранился icon_sad.gif Пишу второй раз...

Queen
Наездов не было - тебе померещилось! icon_smile.gif

злобный фрэйд
Цитата
Гы-гы. Не понять, а нафантазировать.  Не фиг претендовать на наши знания.
Насмешил.
Так, про Истину я поняла. Теперь объясни мне пожалуйста про любовь, а то я путаться начинаю. Сначала казалось понятным, а теперь непонятно: почему мужики не умеют любить? Или они умеют, но так сильно шифруются, что любящих мужиков вокруг что-то мало?.. (раз-два и обчелся) icon_insane.gif

Написал: злобный фрэйд - 09:13 20/06/2006
Queen
Так я ж про это и говорю. И чего спорили? icon_smile.gif

Весна
Цитата
Почему вокруг так мало мужиков, которые умеют любить?

Потому что пятьдесят часов личной терапии по-прежнему остаются предельно актуальным запросом в социуме.

Цитата
Про самок и защиту территории - поняла. Ты считаешь, что в данном случае это все можно приравнять к Любви?

Не, не считаю.

И решил прокоментировать твой повторный комментарий.

Цитата
почему мужики не умеют любить?

Во-первых, они умеют. Только женщины, погрузившись в свои фантазии, не хотят этого видеть и не хотят эту любовь принимать. Им же принц нужен. Наивные icon_smile.gif

Цитата
Или они умеют, но так сильно шифруются, что любящих мужиков вокруг что-то мало?..

Весна, да брось ты - "мало", статистику дашь? Предварительно чётко опреедлив, что такое - "любящий"?

Мужики любят гораздо отчаяннее и ярче, чем женщины. И дольше, кстати. Убеждался несколько раз.

Написал: Весна - 13:43 20/06/2006
злобный фрэйд
Цитата
Потому что пятьдесят часов личной терапии по-прежнему остаются предельно актуальным запросом в социуме.
Это ты - мне или мужчинам? icon_biggrin.gif

Цитата
женщины, погрузившись в свои фантазии, не хотят этого видеть и не хотят эту любовь принимать. Им же принц нужен.
А, это еще и к женщинам относится!!! Ну, тем, которые любви мужиков вокруг не видят, да? icon_wink.gif

Цитата
Мужики любят гораздо отчаяннее и ярче, чем женщины. И дольше, кстати.
Ага, только редко icon_smile.gif

Статистику не дам. Спор предлагаю считать закрытым icon_cool.gif

Написал: злобный фрэйд - 14:02 20/06/2006
Весна

Цитата
Это ты - мне или мужчинам? 

это я социуму icon_smile.gif

Цитата
Цитата 
Мужики любят гораздо отчаяннее и ярче, чем женщины. И дольше, кстати. 

Ага, только редко 

Началось... Весна, я встречал немало мужиков, которые любили искрене и от души. И их женщины этого не ценили. Увы.

Впрочем, каждый имеет право на свои иллюзии. Спор закрываю тоже.

Написал: Кира Разумовская - 18:04 20/06/2006
ps.gif Кира

Написал: Юганка - 16:31 12/07/2006
Ничего, если я тут вклинюсь немного... icon_astro.gif не поздноватто? icon_smile.gif

Моя любимая цитата:

В галерее стоящего поодаль храма сидит на поперечной балке знатный на вид мужчина и беседует с женщиной... Можно подумать, что женщина, которая так смущает мужчин, - этакое прелестное существо. Нет, по натуре все женщины испорчены. Они глубоко эгоистичны, чрезвычайно жадны, правильного Пути не ведают и очень легко поддаются одним только заблуждениям... Женщина - это существо неискреннее и глупое. Она может казаться и изящной, и интересной, тогда когда, ослепленные страстью, вы послушно исполняете ее капризы.
"Записки От Скуки" Кэнко-Хоси (1283-1350) (буддийский монах, кажется)

Мне в ней нравится категоричность. Красиво сказано, ей-ей! Люблю это цитировать мужчинам icon_razz.gif

Написал: Юганка - 16:33 12/07/2006
ps.gif Это не к спору. Это некое исключение, которое только подтверждает правило. icon_yes.gif

Написал: злобный фрэйд - 09:22 13/07/2006
Юганка
Спасибо за мнение. icon_kiss.gif

Написал: Юганка - 13:31 13/07/2006
злобный фрэйд
уж очень хорошо сказал этот монах! Емко, красиво!

Все-таки правильные мысли посещают буддистов .... помимо медитаций icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru