Версия для печати |
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз! |
19 июня 2006 |
10:02 Про мужчин и женщин |
На выходных плотно работал с моей любимой коллегой - Викторией Пекарской. Она приехела из Миснка, чтобы готовить со мной летний минский лагерь. Про процессе мы болтали за жизнь и, среди прочего, доболтались вот до какой темы. Мужчины и женщины приходя наш мир, ищут разного. Женщины - Любви, мужчины - Истины. Удивительное в этом то, что женщины знают Истину, а мужчины - полны Любви. Вот подтверждения - лавбургеры (любовные романы) пишут женщины, сенсационные расследования в жанре "теория заговора" - мужчины. И это объяснимо - люди фантазируют о том, чего у них нет. Вывод из этий темы примерно таков - нам есть чем меняться. Другими словами - счастье возможно. Ура. |
Комментарии :29 |
Написал: BuBlik - 10:09 19/06/2006 | ||||||||
Женщины, дайте истины кусочек!!! |
||||||||
Написал: Весна - 11:06 19/06/2006 | ||||||||
Мужчинам и женщинам даже больше, чем истиной и любовью - есть чем меняться, да-да ![]() ![]() |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 11:09 19/06/2006 | ||||||||
Весна Это чем ещё? Уточнить можешь? |
||||||||
Написал: Queen - 11:44 19/06/2006 | ||||||||
злобный фрэйд
Вывод мне нравится! Ура - поддерживаю! А уж другие слова и подавно ![]() Хотя..мой вывод на эту тему в том, что Любовь - это и есть главная Истина..так же, как единственно стоящая Истина - Любовь ![]() По-моему, ищем мы все равно одно и то же, просто под разными вывесками..и идем к этому в разные стороны, разными путями и средствами.. А могли бы идти вместе..или просто идти в себя..или идти в себя вместе с кем-то очень любимым.. |
||||||||
Написал: Весна - 12:41 19/06/2006 | ||||||||
злобный фрэйд Где-то я давно прочитала (а потом еще и убедилась в жизни), что пара очень хорошо может организоваться, если у одного есть то, что не очень хватает у другого партнера. И это касается не только таких "высоких материй" как Истина и Любовь, но и элементарная организованность или управление финансами (Танака очень помог мне с этим, а то я когда-то писала себе бюджет исходя из необходимых расходов, а не доходов ![]() ![]() ![]() |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 12:53 19/06/2006 | ||||||||
Весна
Мне как-то странно, что ты обесцениваешь эти понятия. В Истину много чего входит. И в Любовь тоже. Проявлений у них - масса. Гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Гораздо. Queen Согласен! ![]() |
||||||||
Написал: Весна - 13:56 19/06/2006 | ||||||||
злобный фрэйд да ты чего? я ж разве обесцениваю?!?!?! просто вижу еще много других мелочей, которые оказываются очень важными... в жизни ![]() А что входит в понятие истины? Мне вот как женщине гораздо проще понять, что входит в понятие Любовь ![]() ![]() |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 14:18 19/06/2006 | ||||||||
Весна
Эти мелочи прекрасно укладываются в два указанных ранее термина ![]()
общая житейская мудрость. То, что у женщины есть от рождения.
Гы-гы. Не понять, а нафантазировать. ![]() ![]() |
||||||||
Написал: Queen - 14:48 19/06/2006 | ||||||||
Весна, фрэйд
Я прямо-таки боюсь оставить вас тут одних!!! ![]() Совсем близко, под звёздами, живут Истина и Любовь..а вы тут чем заняты??? Оставить наезды!!! Упс..как я раскомандовалась..и даже не в своем журнале ![]() ![]() |
||||||||
Написал: Гость - 15:13 19/06/2006 | ||||||||
Странный вывод, по-моему. Про любовь понятно, а почему - истина? И которая из всех возможных истин, и что вообще вкладывается в это понятие?.. На бытовом уровне соотношение того, кто чего хочет в моей жизни выглядит примерно так - женщина хочет любви, а мужчина хочет, чтобы ему дали здесь и сейчас, и больше никогда не трогали. Какое это имеет отношение к истине? |
||||||||
Написал: Гость - 15:13 19/06/2006 | ||||||||
P. S. Кира |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 15:35 19/06/2006 | ||||||||
Queen Отставить панику! Мы развлекаемся! ![]() Кира
Потому что женщина - умопомрачительно мудра. И в жизни она знает все возможные истины (не концепты мужиков, тщащихся нафантазировать о том, чего они не имеют), а глубинные, исконные истины. Мудрость, то бишь. Вот это и вкладывается в понятие "Истина" в данном контексте.
Это имеет отношение к твоей жизни. Нормальный мужчина интересуется жить с женщиной или хотя бы очень долго и прочно встречаться. Трахнуться и разбежаться - ей-богу, скучно. Свою самку хочется защищать. А для этого нужно быть с нею рядом. ПОтому что самка - это ещё и территория. А для мужчины нормлаьно защищать свою территорию. Поэтому следует задуматься, отчего у тебя в жизни всё именно так. |
||||||||
Написал: Queen - 16:00 19/06/2006 | ||||||||
злобный фрэйд
Да разве ж это паника..это так - репетиция ![]()
Очень так же чувствую! Вот и женщина так же - не знает она эту Истину..она ее просто чувствует иногда, просто открывает..и это и будет мудростью..а? |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 16:04 19/06/2006 | ||||||||
Queen
Ну да, именно это я пытаюсь объяснить. Ноистина - это женская прерогатива, потому-то у тебя получается лучше. ![]() |
||||||||
Написал: Queen - 16:28 19/06/2006 | ||||||||
фрэйд
Ну эта..обращайся если что..я всегда ![]() ЗЫ: И все же..зачем делить Любовь и Истину? (противники квантования реальности, ау?!))) Одна без другой ничто, да и не бывает так, наверное.. Любовь дает мудрость, и открывает главную Истину - саму себя. Их можно узнать, прочувствовать только через друг друга - не по отдельности! Ну и мужчины и женщины не должны делить мир на части, а скорее объединять его.. (Вот всегда, когда не выспалась, на философию тянет.. ![]() |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 16:31 19/06/2006 | ||||||||
Queen Так такое раздеоление и делается, чтобы была возможность объединяться. Смотри - у мужчин одна форма гениталий, у женщин другая. Если бы не это - разве у нас получалось бы так здорово объединяться? Здесь - то же самое. ![]() |
||||||||
Написал: Queen - 16:37 19/06/2006 | ||||||||
фрэйд![]() ![]() вот теперь соглашаюсь полностью - с такими аргументами не поспоришь!!! |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 16:38 19/06/2006 | ||||||||
Queen
Я старался ![]() |
||||||||
Написал: Queen - 08:03 20/06/2006 | ||||||||
злобный фрэйд
![]() Я тут ночью опять размышляла..ну так получилось..про М и Ж, истину и любовь.. (если не по теме - удаляй!) Вот почему-то всегда "на другом берегу лучше" - и комаров меньше, и сосны зеленее..??? Женщина чувствует истину, смысл жизни ей не нужен - он просто есть у нее, уже, изначально..если она и ищет что-то похожее, то за этим другое желание - найти Любовь. Найти того любимого и родного, который дороже и важнее всех смыслов, собранных вместе и подоженных одной спичкой.. ![]() И к черту тогда всю мудрость и истину..не греют они..без Любви! А Мужчина, обнимая Женщину, даря любовь, ищет не Любви..а хочет приблизиться единственно к Истине, найти наконец смысл жизни, у него "а иначе зачем"? У него есть Любовь - а нафиг? Ему смысл, смысл подайте!!! Получается "у нас товар, у вас купец"..и складывается картинка! И чего вчера спорила пол-дня..? ![]() Ну люблю сам процесс..Истина же, все-таки, у меня! хотя бы иногда ![]() |
||||||||
Написал: Весна - 08:40 20/06/2006 | ||||||||
Queen Наездов не было - тебе померещилось ![]() злобный фрэйд
Насмешил. Ладно, про истину я поняла. Теперь объясни мне про Любовь, пожалуйста ![]() ![]() Про самок и защиту территории - поняла. Ты считаешь, что в данном случае это все можно приравнять к Любви? (ну, то есть у мужиков - это одно и то же?) |
||||||||
Написал: Весна - 09:03 20/06/2006 | ||||||||
Балиин, коммент не сохранился ![]() Queen Наездов не было - тебе померещилось! ![]() злобный фрэйд
Насмешил. Так, про Истину я поняла. Теперь объясни мне пожалуйста про любовь, а то я путаться начинаю. Сначала казалось понятным, а теперь непонятно: почему мужики не умеют любить? Или они умеют, но так сильно шифруются, что любящих мужиков вокруг что-то мало?.. (раз-два и обчелся) ![]() |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 09:13 20/06/2006 | ||||||||
Queen Так я ж про это и говорю. И чего спорили? ![]() Весна
Потому что пятьдесят часов личной терапии по-прежнему остаются предельно актуальным запросом в социуме.
Не, не считаю. И решил прокоментировать твой повторный комментарий.
Во-первых, они умеют. Только женщины, погрузившись в свои фантазии, не хотят этого видеть и не хотят эту любовь принимать. Им же принц нужен. Наивные ![]()
Весна, да брось ты - "мало", статистику дашь? Предварительно чётко опреедлив, что такое - "любящий"? Мужики любят гораздо отчаяннее и ярче, чем женщины. И дольше, кстати. Убеждался несколько раз. |
||||||||
Написал: Весна - 13:43 20/06/2006 | ||||||||
злобный фрэйд
Это ты - мне или мужчинам? ![]()
А, это еще и к женщинам относится!!! Ну, тем, которые любви мужиков вокруг не видят, да? ![]()
Ага, только редко ![]() Статистику не дам. Спор предлагаю считать закрытым ![]() |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 14:02 20/06/2006 | ||||||||
Весна
это я социуму ![]()
Началось... Весна, я встречал немало мужиков, которые любили искрене и от души. И их женщины этого не ценили. Увы. Впрочем, каждый имеет право на свои иллюзии. Спор закрываю тоже. |
||||||||
Написал: Кира Разумовская - 18:04 20/06/2006 | ||||||||
![]() |
||||||||
Написал: Юганка - 16:31 12/07/2006 | ||||||||
Ничего, если я тут вклинюсь немного... ![]() ![]() Моя любимая цитата: В галерее стоящего поодаль храма сидит на поперечной балке знатный на вид мужчина и беседует с женщиной... Можно подумать, что женщина, которая так смущает мужчин, - этакое прелестное существо. Нет, по натуре все женщины испорчены. Они глубоко эгоистичны, чрезвычайно жадны, правильного Пути не ведают и очень легко поддаются одним только заблуждениям... Женщина - это существо неискреннее и глупое. Она может казаться и изящной, и интересной, тогда когда, ослепленные страстью, вы послушно исполняете ее капризы. "Записки От Скуки" Кэнко-Хоси (1283-1350) (буддийский монах, кажется) Мне в ней нравится категоричность. Красиво сказано, ей-ей! Люблю это цитировать мужчинам ![]() |
||||||||
Написал: Юганка - 16:33 12/07/2006 | ||||||||
![]() ![]() |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 09:22 13/07/2006 | ||||||||
Юганка Спасибо за мнение. ![]() |
||||||||
Написал: Юганка - 13:31 13/07/2006 | ||||||||
злобный фрэйд уж очень хорошо сказал этот монах! Емко, красиво! Все-таки правильные мысли посещают буддистов .... помимо медитаций ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |