Версия для печати |
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз! |
15 июня 2006 |
10:41 Убей в себе инфантила! |
Друзья, имею честь предложить Вашему вниманию он-лайн-курс по уничтождению в себе вредной сущности, именуюмой инфантилом. В переводе с латыни - "инфант" обозначает незрелость (то есть ребёнок). Однако к эго-состоянию Ребёнок, инфантил отношения не имеет. Это не эго-состояние, это образ мышления и жизни. Инфантил живёт даже не из первой позиции восприятия (по Н.И.). Хуже - он живёт из нулевой позиции. Инфантил не замечает людей вокруг, считает себя центром мироздания и хронически не любит ответственность. Думать, решать, выбирать - это для него худшее наказание. Инфантил - это серьёзное обвинение для мужчины. Женщине ещё позволительно попритворяться (или на самом деле быть) такой. Мужчине же инфантилизм как образ жизни прямо противопоказан. Соответственно, если интересно поработать на эту тему - велкам. Курс построен так - я буду давать всякие задания (не всегда объясняя их смысл, а кто хочет - может попрактиковаться, а потом высказаться). Итак, начнём. Первое упражнение называется "Своей колеёй". Выполняется в метро (отдельно поясню - метро это такое место, где инфантилов встречается больше всего - уж не знаю почему; может, спуск под землю пробуждает их бессознательное?). Инструкция: когда вы идёте к стеклянным дверям, выходя или заходя в метро, проявите мужество, включите голову и выходите/входите не в те двери, что и все, а в те, которые свободны (а такое постоянно - из четырёх дверей одна закрыта, в две заходят люди, третья стоит без дела - отчего бы не пойти в третью?). Тренируйтесь постоянно - увидели свободную дверь, в которую инфантилы не идут по причине нежелания решать (а они в трансе - идут за толпой, натуральное стадо баранов!) , и бегом туда. Самое забавное, что за вами тут же пристроиться какой-нибудь инфантил. Теперь, когда путь проложен, они будут идти и в эту дверь. А вы идите дальше - впереди ещё много интересного. Обратите внимание: постоянно отслеживайте и пресекайте желание пойти за всеми и не рисковать толкаться в свободную дверь. Идите своим путём, рискуйте, толкайтесь. Вопрос, восторги и возмущения - оставляем в коментах. ![]() |
Комментарии :33 |
Написал: Хулиганка - 11:01 15/06/2006 | ||||||||||
Cамое интересное то, что она то же бывает закрытой... Создадим ажиотаж?! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
Написал: Yevgesha - 11:22 15/06/2006 | ||||||||||
Вопрос такой - а што делать тем, у кого в городе нет метро? ![]() ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 11:58 15/06/2006 | ||||||||||
Хулиганка
Не, мы, как возрослые и вменяемые люди, скажем себе: "Бывает" и пойдём в ту дверь, которая открыта. Главное - попытка была и она засчитывается.
Ты предвосхищаешь событья. Это тема последующих занятий ![]() Yevgesha
Прояви фантазию, выдумку, кретивность! Тоже упражнение делается в супермаркетах, где много дверей, кинотеатрах, развлекательных центрах и пр. Проверено - там тоже можно отрабатывать свою колею. ![]() |
||||||||||
Написал: Хулиганка - 12:14 15/06/2006 | ||||||||||
злобный фрэйд А еще инфантилы любят покупать то, что покупают все. Я иногда так прикалываюсь, создавая очереди на какой-то продукт, который до этого ни кому не был нужен... ![]() 1. Покажи инфантилу "нужную" дверь. 2. Продай инфантилу "снег в январе"... ![]() |
||||||||||
Написал: Юля - 13:08 15/06/2006 | ||||||||||
Мега респектище!!! :kiss: :kiss: :kiss: /вернусь, с удовольствием поговорю на эту тему/ |
||||||||||
Написал: ЮлияМ - 14:19 15/06/2006 | ||||||||||
Ой, боюсь я до работы не доеду... Когда захожу в вагон со мной обычно человек 10 заходит. Выхожу - человек 6 точно (минимальное количество), потом пересадка и... снова в вагон заходит человека 4, выходит человека 3... так что долой метро, надо подумать о собственной машине. Вот только пользоваться всеми остальными дверями, кроме как водительской, садясь за руль не особо хочется.... |
||||||||||
Написал: Весна - 15:21 15/06/2006 | ||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
Написал: Аленка - 16:20 15/06/2006 | ||||||||||
Ага, работает. Сегодня с работы возвращаюсь, вижу двери метрополитена,в голове всплывает твоя заметка, - выбрала ту, в которую народ не шел (открывающейся оказалась). Затем перед двумя эскалаторами: в один очередь из бабушек-дедушек (4шт) в другой из двух девушек. Естественно я выбрала очередь из девушек (быстрее ведь), а большинство народа шло в бОльшую очередь, хотя ведь понятно что это дольше(единственный плюс "бабушкодудушкосостоящего" эскалатора он чуть ближе к входу, т.е.зашел и по прямой на него , а чтобы попасть на тот который с девушками нужно пару шагов левее сделать). Вот как полезно тебя, фрэйд, по утрам читать ![]() ![]() ![]() Здорово что ты эту запись написал. Жизнь и поведение они ведь из мелочей складываются. Жду продолжение курса ![]() |
||||||||||
Написал: Дар - 18:09 15/06/2006 | ||||||||||
Я делаю еще жестче: свою колею - прокладываю в толпе на встречном курсе. Особенно жестко - иногда люблю не убирать плечо, а ударить им того, кто идет в потоке навстречу: потому что - надоедает зачастую думать ЗА НИХ и уворачиваться. Примечание: есть исключение, с кем так жестко не поступаю, - женщины. Комментарий к примечанию: но не все... ![]() |
||||||||||
Написал: druid - 07:52 16/06/2006 | ||||||||||
Увидев недавно, такого же типа по ходу своего движения сыграл на красное ![]() ![]() |
||||||||||
Написал: Queen - 07:46 19/06/2006 | ||||||||||
фрэйд Супер-идея! Вовремя я приехала ![]()
Поясни, плиз, второе предложение!!! Почему это "женщине еще позволительно"???
А я всегда так хожу!!! Интереснее же идти не туда, куда все! ![]() Второе упражнение, в студию!!! (с) |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 09:26 19/06/2006 | ||||||||||
Друзья, я вернулся в сеть и отвечаю. Хулиганка Тренинги от обратного - это хорошо. Заценил ![]() Юля Давай, отмечайся уже. Ты же приехала вроде? ЮлияМ Ну, тоже вариант. Мне пока метро ближе. Душевнее там. ![]() Весна Попробовала? Как ощущения? Аленка Спасибо за обратную связь. И за плюшки ![]() Дар
А зачем? ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 09:31 19/06/2006 | ||||||||||
Regenbogen А что такое - "ми-зан-тро-пия"? Queen Женщине "ещё позволительно", потому что образ женщины-ребёнка достаточно популярен и социально-одобряем. Я конечно, против инфантлизма в любом человеке, в независимости от возраста. Но бороться с женщинами.... Сама понимаешь. ![]()
Вот! Ты наш человек. Второе упражнение скоро будет. |
||||||||||
Написал: Queen - 10:51 19/06/2006 | ||||||||||
злобный фрэйд
А почему, интересно? И удовольствие получают оба - и мужчина-папа и женщина-дитё.. И по Берну это хорошо (частично!) - ведь желательно отыгрывать все 3 позиции: и ребенка, и взрослого, и родителя.. Хотя сейчас пишу и кажется, что "ребенок" по Берну и инфантил - пожалуй, две большие разницы, а?
А то! Я с вами. И рада ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 11:15 19/06/2006 | ||||||||||
Queen
Потому что пятьдесят часов личной терапии ещё никто не отменял.
Сказки. В такой паре вменяемог осекса быт ьне может (это же инцестуальные отношения по факту, а на инцест в обществе мега-мощный запрет). Это компенсаторная штука - "я не могу (не хочу, не умею) заботиться о женщине как о взрослой, поэтому буду забоиться о ней, как ребёнке". Ну и наоборот "я не могу (не хочу, не умею) принимать заботу взрослого, поэтому принимаю заботу папы". Это не равная пара. Следовательно, долго она не проживёт.
Насколько я помню его теорию, то коммуницация должна идти на одном уровне (взрослый-взрослый, родитель-родитель). Здесь этого - нету.
Мне не кажется. А тебе почему - да? |
||||||||||
Написал: Весна - 11:17 19/06/2006 | ||||||||||
злобный фрэйд Да усё нормально: пробую-прохожу-дискомфорта не ощущаю... Особенно хорошо проходить в "незанятые турникеты" (а не только двери и эскалаторы ![]() Давай второе упражение, вишь какие тут все продвинутые оказались ![]() ![]() |
||||||||||
Написал: Весна - 11:19 19/06/2006 | ||||||||||
злобный фрэйд
Это нам с Квин, Козлов на ЛДС рассказывал - что в отношениях хорошо бы давать партнеру "разнообразие" - шоб интереснее жилось ![]() ![]()
Ну а вообще - конечно, да ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 11:41 19/06/2006 | ||||||||||
Весна
Не подмигивай. Турникеты - это третье упражнение. ![]()
Кто бы спорил, что это хорошая тема. Вопрос в протяжённости ирг. Есть у меня стойкое убеждение, что игра больше чем на день - уже не игра.
В паре не нужно ничем заниматься. Настоящая любящая пара тем и отличаестя от играющей, что може просто БЫТЬ. Без какой-то нибыло деятельности. В состоянии близости игры - не нужны. |
||||||||||
Написал: Queen - 12:37 19/06/2006 | ||||||||||
фрэйд
Мда..а я как-то забыла об этом ![]()
Угу. Я и имела в виду, что для ээ..гармоничного развития личности общение должно быть на каждом из уровней - ребенок-ребенок, взр-взр, родитель-родитель. Если они есть, то зачем-то ведь нужны!!!
Во, точно! Это на ЛДС было ![]() ![]() Иногда поиграть - интересно!
Потому что в "ребенке" есть много хорошего: -креатифф, -свежий взгляд на мир, -непосредственность, -радость, легкость, позитифф и т.д. А инфантил - мм..это какой-то недоразвитый ребенок, что ли.. Просто уход от ответственности без всяких там креативов и другого хорошего.. Или ты ощущаешь по-другому? А насколько? |
||||||||||
Написал: Весна - 12:50 19/06/2006 | ||||||||||
злобный фрэйд Ага, значит, мы разные понятия вкладываем в понятие "игры" и сейчас начнутся недоразумения ![]() Я тогда просто уточню, что я имею ввиду игры не на всегда, не на постоянной основе, а просто для разнообразия что ли... ну просто так - когда хочется ... играть ![]() ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 13:00 19/06/2006 | ||||||||||
Queen
Да, согласен.
Я тебя огорчу. Их нет. Это умозрительные конструкты и не более. Созданные просто для удобства работы.
МНе непонятно,почему эго-состояние Взрослый не может быть креативным, непосредственным и т.д. И мне не понятно ,почему оно же не может быть заботливым, поддерживающим любящим. На мой взгляд - ещё как может! Весна
Да, я в данном контектсе понимаю их по-берновски. Игры на пять мминут - это клёво. Игры на пять лет - это плохо. |
||||||||||
Написал: Queen - 13:54 19/06/2006 | ||||||||||
злобный фрэйд
Хм..скорее обрадовал! ![]()
Мм..непосредственным и креативным - по Берну не может..почему-то..потому что взрослый (по Берну) должен быть правильным, очень правильным и знающим "как надо"..а это несозвучно с креативом и непосредственностью. А заботливым, поддерживающим и любящим - хорошо бы..но тогда это не взрослый (опять же по Берну)..а так - еще как может, согласна. |
||||||||||
Написал: Весна - 13:59 19/06/2006 | ||||||||||
злобный фрэйд
Не, берновских игр нам не надо ![]() ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 14:15 19/06/2006 | ||||||||||
Queen
По-моему, это описание Родителя. Ась?
Думаю, здесь нас может рассудить только сам Берн. ![]() Весна Раз за вас! |
||||||||||
Написал: Queen - 14:54 19/06/2006 | ||||||||||
фрэйд
Да-да, сорри, ошиблась, погорячилась, была не права!!! ![]() Про родителя написала, точно. Взрослый - может! Может быть и заботливым, и любящим, и креативным, и непосредственным ![]()
Мда..соломоново решение.. ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 15:36 19/06/2006 | ||||||||||
Queen Ну вот и договорились. ![]() |
||||||||||
Написал: Queen - 16:31 19/06/2006 | ||||||||||
фрэйд
А поцеловать? (с) ![]() ![]() И как там второе упражнение??? |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 16:34 19/06/2006 | ||||||||||
Queen Нихт поцеловать! ![]() |
||||||||||
Написал: Bukashonok - 22:25 20/06/2006 | ||||||||||
Ехали мы как-то с велосипедных покатушек на электричке. Аккуратненько поставили велики в уголок: но они все-таки здоровые. поэтому чуточку влезли в дверной проем (но в электричке-то двойные двери, поэтому кому-то помешать пройти они явно НЕ МОГЛИ). И что ты думаешь? Все, абсолютно все, кто входил в вагон обязательно открывал именно ту дверь, рядом с которой стояли велики, спотыкался о колесо, пачкал одежду (никто, правда, нам ничего не сказал ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 09:31 22/06/2006 | ||||||||||
Bukashonok Спасибо за пример. У меня такое впечатление, что общественный транстпорт инфантилизирует людей с прямотаки невероятной скоростью. Интересно, в чём причина? |
||||||||||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 10:24 10/07/2006 | ||||||||||
Bukashonok Поэтому я обычно ставлю велосипед в ту часть вагона, которая дальше от вокзала, и на левую сторону. ![]() |
||||||||||
Написал: MegaVolt - 14:04 31/07/2006 | ||||||||||
А если все двери свободные но одна приоткрыта ветром то идти нужно именно в неё ![]() ![]() Даёшь следующий уровень ![]() |
||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 15:29 31/07/2006 | ||||||||||
MegaVolt Точняк. ![]() Следующий уровень будет. Скоро. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |