Версия для печати
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз!
31 мая 2006
 09:44   и снова о.
Продолжая тему понимания и осознания, спешу поделиться цитатой из вступительной статьи к книге Гришковца "Планка" (кстати, рекомендую).

Итак: "Существует только пережитое, а не узнанное". Конец цитаты.

О, как долго я искал именно эти слова! Точные, ёмкие. Нашёл!

И ещё. Всем известно игра "Красное и Чёрное"? Согласитесь, можно было и не нагнетать столько страстей и сразу объяснить концепцию. Но - разве тогда вставляло бы ТАК? Ой, не знаю...

Комментарии :5

Написал: Queen - 10:23 31/05/2006
Цитата
"Существует только пережитое, а не узнанное"

Ого!
Да, точно до..до не знаю чего - очень.
Просто знания - что-то неживое и абстрактное..а вот прожитое каждым нервом и биением пульса - ага, вставляет.
Цитата - супер!

Цитата
Всем известно игра "Красное и Чёрное"? Согласитесь, можно было и не нагнетать столько страстей и сразу объяснить концепцию. Но - разве тогда вставляло бы ТАК? Ой, не знаю...

Неа.
Можно долго объяснять, как это - кататься на роликах, или рассказывать про любовь..но пока сам не испытаешь на своей шкуре - мимо!

Написал: Yulia - 12:30 31/05/2006
Цитата
"Существует только пережитое, а не узнанное".

Согласна. icon_yes.gif

И тем не менее цитата очень спорная. Хочется её расширить и уточнить, так чтоб наверняка попадала.
Медитирую.

Написал: злобный фрэйд - 14:04 31/05/2006
Queen
Цитата
Просто знания - что-то неживое и абстрактное..а вот прожитое каждым нервом и биением пульса - ага, вставляет.

У Николая Ивановича было - "знание должно царапнуть". Наш человек!

Yulia
Цитата
И тем не менее цитата очень спорная. Хочется её расширить и уточнить, так чтоб наверняка попадала.

А зачем? Оспорить можно любое утверждение. Но зачем? Мне важно, что эта цитата близка мне и отражает то, что я чувствую. А точные определения... Не любил и не люблю.

Написал: dankan - 17:56 02/06/2006
Цитата
Но зачем?

Может быть затем, что "понимание - приз для дураков" (с) неточн. icon_wink.gif

Написал: злобный фрэйд - 10:43 04/06/2006
dankan
Конечно, не точный. Это не же определение, а концепция. Лозунг, если хочешь. Его не понимать надо, а чувствовать.
Чувствуешь?

зы. Мне знакома эта тяга к предельной точности. Вот это, кстати, и есть одно из проявлений понимания. Которое приз. icon_lol.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru