Версия для печати |
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз! |
05 мая 2006 |
16:02 Снова из Гоблина |
В продолжение темы про возрождение России. Нашёл у Гоблина: "...у православных есть хорошая присказка: спасись сам, и вокруг тебя спасутся другие. В ней глубокий смысл. Для начала предлагается лично прекратить срать в своём подъезде и выбрасывать мусор в окно. Вычисти газон под окнами. Покрась скамейку. Потом предлагается работать так, чтобы у самого себя к себе же претензий не было. Делай всё как для себя. После этого занять активную жизненную позицию. Если это твоя страна, то её судьба тебе небезразлична. Послужи в армии. Нарожай детей. Смотри, кого ты выбираешь. Ходи на выборы. Работай сам. Работай. Постоянно думай: как сделать так, чтобы вокруг тебя стало лучше другим? И делай. Само собой, у большинства подобные советы вызовут смех. Однако ничего смешного в них нет. Потому что никакого другого пути нет. Революции - они сперва должны произойти в головах. И только потом проявятся снаружи". По факту, Синтон в чистом виде. И хорошо. Наших должно быть больше. |
Комментарии :5 |
Написал: Igorzu - 08:58 06/05/2006 | ||||||||||||||||
Очень, очень нра! Это даже больше, чем "Синтон", т.к. прозвучали конкретные предложения. А не абстракции вроде "Чтобы я не делал...". Уважаю! ![]() |
||||||||||||||||
Написал: Весна - 12:30 06/05/2006 | ||||||||||||||||
Согласна.
Немножко не ко мне - я мусором не кидаюсь, газоны и без меня уже вычищены (видимо теми, кто там цветы сажает ![]()
Оооо, вот это почти откровение. Потому что на работе я делаю работу НЕ "как для себя" - а стоило бы, пожалуй...
Мимо. Мне в моем панцире хорошо, и я оттуда не вылезу, потому что мне страшно. Вот когда вырасту и стану большой и сильной - тогда может быть... А пока - увольте.
В армию не пойду однозначно ![]() ![]()
Немного разрозненно ну да ладно... Работать самому - это очень правильно. Но уж очень хочется, чтобы соотношение работы/отдыха было верным, а не вымученным (потому что так надо и иначе никак ![]()
А вот это да - Синтон очень напомнило ![]()
Ну надо же - я не отношусь к большинству -- смеха у меня эти советы не вызывают... |
||||||||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 15:03 06/05/2006 | ||||||||||||||||
Igorzu А по-мойму Синтон тоже много предлагает. Например, доброе дело на базовом. Чем не конкретика? Весна Ни фига себе телега... Ты чего это? |
||||||||||||||||
Написал: Весна - 16:45 10/05/2006 | ||||||||||||||||
злобный фрэйд Захотелось высказаться ![]() Не нравится - удали, не обижусь ![]() |
||||||||||||||||
Написал: злобный фрэйд - 17:27 10/05/2006 | ||||||||||||||||
Весна Зачем удалять? Хороший текст, пусть висит. Просто интересно было знать с чего вдруг. Будь! ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |