Версия для печати
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз!
05 мая 2006
 16:02   Снова из Гоблина
В продолжение темы про возрождение России.

Нашёл у Гоблина:

"...у православных есть хорошая присказка: спасись сам, и вокруг тебя спасутся другие. В ней глубокий смысл.

Для начала предлагается лично прекратить срать в своём подъезде и выбрасывать мусор в окно.
Вычисти газон под окнами.
Покрась скамейку.

Потом предлагается работать так, чтобы у самого себя к себе же претензий не было.
Делай всё как для себя.

После этого занять активную жизненную позицию.
Если это твоя страна, то её судьба тебе небезразлична.

Послужи в армии.
Нарожай детей.

Смотри, кого ты выбираешь.
Ходи на выборы.
Работай сам.

Работай.
Постоянно думай: как сделать так, чтобы вокруг тебя стало лучше другим?
И делай.

Само собой, у большинства подобные советы вызовут смех. Однако ничего смешного в них нет. Потому что никакого другого пути нет. Революции - они сперва должны произойти в головах. И только потом проявятся снаружи".

По факту, Синтон в чистом виде. И хорошо. Наших должно быть больше.

Комментарии :5

Написал: Igorzu - 08:58 06/05/2006
Очень, очень нра! Это даже больше, чем "Синтон", т.к. прозвучали конкретные предложения. А не абстракции вроде "Чтобы я не делал...". Уважаю! good.gif

Написал: Весна - 12:30 06/05/2006
Цитата
"...у православных есть хорошая присказка: спасись сам, и вокруг тебя спасутся другие. В ней глубокий смысл.
Согласна.

Цитата
Для начала предлагается лично прекратить срать в своём подъезде и выбрасывать мусор в окно.
Вычисти газон под окнами.
Покрась скамейку.
Немножко не ко мне - я мусором не кидаюсь, газоны и без меня уже вычищены (видимо теми, кто там цветы сажает icon_smile.gif ) и скамеек у нас просто нет...

Цитата
Потом предлагается работать так, чтобы у самого себя к себе же претензий не было.
Делай всё как для себя.
Оооо, вот это почти откровение. Потому что на работе я делаю работу НЕ "как для себя" - а стоило бы, пожалуй...

Цитата
После этого занять активную жизненную позицию.
Если это твоя страна, то её судьба тебе небезразлична.
Мимо. Мне в моем панцире хорошо, и я оттуда не вылезу, потому что мне страшно. Вот когда вырасту и стану большой и сильной - тогда может быть... А пока - увольте.

Цитата
Послужи в армии.
Нарожай детей.
В армию не пойду однозначно icon_biggrin.gif Нарожать детей - это обязательно... вот только... может, мне предлагается их нарожать, чтобы потом отдать их в эту самую армию? icon_twisted.gif

Цитата
Смотри, кого ты выбираешь.
Ходи на выборы.
Работай сам.
Немного разрозненно ну да ладно... Работать самому - это очень правильно. Но уж очень хочется, чтобы соотношение работы/отдыха было верным, а не вымученным (потому что так надо и иначе никак icon_insane.gif )

Цитата
Работай.
Постоянно думай: как сделать так, чтобы вокруг тебя стало лучше другим?
И делай.
А вот это да - Синтон очень напомнило icon_lol.gif

Цитата
Само собой, у большинства подобные советы вызовут смех. Однако ничего смешного в них нет. Потому что никакого другого пути нет. Революции - они сперва должны произойти в головах. И только потом проявятся снаружи".
Ну надо же - я не отношусь к большинству -- смеха у меня эти советы не вызывают...

Написал: злобный фрэйд - 15:03 06/05/2006
Igorzu
А по-мойму Синтон тоже много предлагает. Например, доброе дело на базовом. Чем не конкретика?

Весна
Ни фига себе телега... Ты чего это?

Написал: Весна - 16:45 10/05/2006
злобный фрэйд
Захотелось высказаться icon_smile.gif Думала сначала себе в жж утащить, но...

Не нравится - удали, не обижусь icon_wink.gif

Написал: злобный фрэйд - 17:27 10/05/2006
Весна
Зачем удалять? Хороший текст, пусть висит. Просто интересно было знать с чего вдруг.

Будь! icon_kiss.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru