Версия для печати
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз!
03 марта 2006
 11:04   Я жив и мне хватает
Снял с форума и чтобы не потерялось, кладу сюда.

"Я жив и мне хватает" - это моя фраза, хотя в ЖЖ я писал малость по другому. Но и так писал тоже.

Итак, "я жив и мне хватает" для меня означает (пункты - это просто части комплекса, никакой очерёдности нету):
я живу здесь и сейчас, я живу тем что есть, а не тем, что мог ло бы быть, было или никогда не будет.
происходящее в моей жизни я принимаю таким, какое оно, происходящее, есть. Жизнь - это жизнь, она есть и это единственное, что я могу о ней сказать.
Я живу и осознаю себя - кто я, где я. Я - един (как говорит Юля Козлова - АЗ ЕСЬМЬ - о, как точно!!!). Во мне нет плохих частей, нет хороших, нет граждансткой войны, а есть мир.
Я жив и радуюсь одному этому факту. И мне не нужно принимать допинг в любом виде (любовь, деньги, успех в работе, другое), чтобы полюбить жизнь. Я её люблю и так. И она меня. Любовь, деньги и далее по списку - это здорово и хорошо. Я беру это, я принимаю это. Нуждаюсь ли я в этом? Нет. Хочу, это правда, но - не нуждаюсь.

"Я жив и мне хватает" - это моё всё. Мне эта концепция помогает. Не факт, что она в таком же виде подойдёт другим. Ну, так я и не навязываюсь.

ЗЫ. Друзья, если что-то вас в моём постинге цепануло, пожалуйста, задавайте вопросы на понимание, а не "промывание". Думаю, это будет полезнее всем. Спасибо за понимание (каламбур!).

Комментарии :3

Написал: TaIra - 11:26 04/03/2006
Этому где-то учат? Любить жизнь и так?

Написал: злобный фрэйд - 16:19 04/03/2006
TaIra
Цитата
Этому где-то учат? Любить жизнь и так?

Я учу. Под настроение.

А лучше меня этому учит жизнь. Больно правда, учит. Зато - гарантия лет на сто.

Написал: citicat - 12:04 30/08/2006
Цитата
этому учит жизнь. Больно правда, учит. Зато - гарантия

То, чему учат на тренингах - тоже работает, но на тренигах риски - меньше, хотя и результата достигают не все, а только сильно желающие.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru