| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 13 апреля 2026 |
| 00:14 Новое хобби |
| Моя тренер по фитнесу год назад спрашивала откуда я эти идеи беру. Ответила, что не я их беру, а они меня находят. Ну на этот раз колокольный звон. В позапрошлую пятницу ходила на занятие. На этой неделе собираюсь достать до куда смогу. Сегодня достала до колоколов на Большой Ордынке. Нет - звонить я еще не умею, но практика нужна. А сейчас самое время. В общем что. С колоколами надо быть очень осторожными. Читала, что колокол можно разбить. и сегодня прям случай предоставился. Нижний большой колокол управляется педалью. Я на нее наступила, и влупила со всей дури по колоколу. Реально испугалась, что сломаю. Управление и настройка колоколов разная. Общее у колоколов и гуслей это то, что это маленький оркестр в одном флаконе. Сегодня гуляла по Полянке, вернее с нее начала. Там стоит храм красивый и на колокольне хороший звонарь. Возможно мой препод, надо будет спросить. Удивилась, оказывается службы идут в разное время в разных церквях и колокола звонят в разных церквях в разное время. Поэтому, если целенаправленно слушать, то по Москве можно услышать звон с разных колоколен в разное время. Мне кажется, что когда машин не было, то этот звон было слышно по всему городу. Но сегодня из-за гула слышно только то, что рядом, если не слушать специально. Но... слух у меня хороший особенно, если знаешь, что ищешь. А еще по Москве постоянный звук как в трансформаторной будке. ну это помимо всех остальных шумов - голосов, птиц, музыки, машин. Мы слышим очень многое, но эта система сбора информации у нас не развита. |
| Комментарии :0 |
| Нет комментариев к выбранной записи. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |