Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
29 декабря 2025
 23:33   Заметки родственника
Записи электронной нет.
Нет, конечно, чисто технически она есть, но мест свободных к врачу нет.

Ну вот так - ее просто нет.

Можно позвонить по телефону, но и там тоже нет.
Можно звонить, звонить, звонить. и ждать, ждать, ждать.
А можно наплевать на правила.

И тогда приходится ехать в день, когда врач работает, врать, что ты записан и заходить в кабинет.
С фразой - мне только спросить.
Мы были у врача и если бы он дал достаточные пояснения к своему приему (нет, он не виноват, просто так сложилось), то сразу после его приема мы бы поехали домой.
Но нет...

А далее - нам нужны пояснения.
Наш врач радиолог оказывается ушла в отпуск.
И есть только один врач, про которого мы знаем, что он что-то разъяснит...

И у этой одной двери куча пациентов.
Они как волна.
Как только дверь открывается, пациенты берут на абордаж дверь и пара прорывается внутрь.
Потом тишина, кто-то выходит, медсестра.
К медсестре устремляется толпа с бумагами, она их собирает и кому-то дает пояснения. Девушка уходит.
И волна снова успокаивается.
Я в растерянности, что делать.
Пояснения нужны, никто ничего ответить не может. Они тоже не знаю.

Мама отлавливает медсестру, и пытается ей рассказать про лечение. Что назначена лучевая терапия. Медсестра забирает бумаги и исчезает в кабинете. Тишина. Долго. Никто не выходит и не заходит.
Пациенты начинают переговариваться – а там вообще, кто-то есть?
Потом пациенты не выдерживают, открывают дверь и снова пытаются проникнуть в кабинет. Мама делает то же самое.
Я остаюсь в коридоре.

Две женщины сидят и одна другой говорит: ты понимаешь, я смотрю на все это и вообще не понимаю их порядок. Одни говорят "на минуту" и проходят, другие говорят, "я забрать бумагу", третьи что они записаны. И только я остаюсь стоять на месте. Я не понимаю эти правила.

А правил нет.
Народ учится быстро быть эффективными, а не ждать своей очереди.

И среди этого хаоса эта система все же работает.
Непонятно как, но работает.

Комментарии :1

Написал: NataliaSiberia - 23:45 29/12/2025
Это потому что у врача видимо запись расписана на много дней вперёд. И часть пациентов пытаются проникнуть без записи. И я часто такое слышу именно про онкологию. Что трудно попасть к врачу. Казалось бы - жизненно важно для людей попасть к врачу ведь у кого то счёт времени жизни идёт на дни. А там за месяц вперёд нет записи. Просто безобразие на уровне бесчеловечности.
А к педиатру у нас всё чинно и спокойно: приходишь к назначенному времени, спрашиваешь у кого какое время и заходишь к врачу. Иногда даже раньше назначенного времени, иногда чуть позже.
Зато вспоминаю советское время: узнаешь что врач работает с 15 до 19. Приходишь в этот период и занимаешь живую очередь. Вот там бывало часами сидели в очереди.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru