| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 29 декабря 2025 |
| 23:33 Заметки родственника |
| Записи электронной нет. Нет, конечно, чисто технически она есть, но мест свободных к врачу нет. Ну вот так - ее просто нет. Можно позвонить по телефону, но и там тоже нет. Можно звонить, звонить, звонить. и ждать, ждать, ждать. А можно наплевать на правила. И тогда приходится ехать в день, когда врач работает, врать, что ты записан и заходить в кабинет. С фразой - мне только спросить. Мы были у врача и если бы он дал достаточные пояснения к своему приему (нет, он не виноват, просто так сложилось), то сразу после его приема мы бы поехали домой. Но нет... А далее - нам нужны пояснения. Наш врач радиолог оказывается ушла в отпуск. И есть только один врач, про которого мы знаем, что он что-то разъяснит... И у этой одной двери куча пациентов. Они как волна. Как только дверь открывается, пациенты берут на абордаж дверь и пара прорывается внутрь. Потом тишина, кто-то выходит, медсестра. К медсестре устремляется толпа с бумагами, она их собирает и кому-то дает пояснения. Девушка уходит. И волна снова успокаивается. Я в растерянности, что делать. Пояснения нужны, никто ничего ответить не может. Они тоже не знаю. Мама отлавливает медсестру, и пытается ей рассказать про лечение. Что назначена лучевая терапия. Медсестра забирает бумаги и исчезает в кабинете. Тишина. Долго. Никто не выходит и не заходит. Пациенты начинают переговариваться – а там вообще, кто-то есть? Потом пациенты не выдерживают, открывают дверь и снова пытаются проникнуть в кабинет. Мама делает то же самое. Я остаюсь в коридоре. Две женщины сидят и одна другой говорит: ты понимаешь, я смотрю на все это и вообще не понимаю их порядок. Одни говорят "на минуту" и проходят, другие говорят, "я забрать бумагу", третьи что они записаны. И только я остаюсь стоять на месте. Я не понимаю эти правила. А правил нет. Народ учится быстро быть эффективными, а не ждать своей очереди. И среди этого хаоса эта система все же работает. Непонятно как, но работает. |
| Комментарии :1 |
| Написал: NataliaSiberia - 23:45 29/12/2025 |
| Это потому что у врача видимо запись расписана на много дней вперёд. И часть пациентов пытаются проникнуть без записи. И я часто такое слышу именно про онкологию. Что трудно попасть к врачу. Казалось бы - жизненно важно для людей попасть к врачу ведь у кого то счёт времени жизни идёт на дни. А там за месяц вперёд нет записи. Просто безобразие на уровне бесчеловечности. А к педиатру у нас всё чинно и спокойно: приходишь к назначенному времени, спрашиваешь у кого какое время и заходишь к врачу. Иногда даже раньше назначенного времени, иногда чуть позже. Зато вспоминаю советское время: узнаешь что врач работает с 15 до 19. Приходишь в этот период и занимаешь живую очередь. Вот там бывало часами сидели в очереди. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |