| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 23 октября 2025 |
| 23:10 попкорн |
| Запастись терпением и попкорном. сесть на диване. А нет, сначала уйти из бухов. потом сесть на диване и смотреть на всю эту законодательную вакханалию. Если кто не понЯл. полетели первые ласточки - ИПешники с усн собираются массово переходить в самозанятые. Потому что у них доход в этом году превысил таки 10 лямов. И со следующего года им надо будет платить НДС. А заморачиваться этим (НДС - это документация, отчетность, а значит бухгалтер) или тратить деньги они не хотят. А у нас полно заказчиков ипешников. Для их обслуживания как физиков нам нужна будет касса. Правила кассы таковы, что чек надо пробить в день реализации и в день, когда поступают деньги. Нафига - не знаю. Но в прошлом году - день реализации постоянно выпадал на субботу, праздники или воскресенье (последний день месяца), а у нас не канцтовары - продал карандаш и чек выбил. но если ИП думают, что проблемы закончатся, как только они статут самозанятыми, то не тут то было. один из депутатов предложил самозанятость изничтожить уже в 2026 году... потому что оно себя не оправдало (в смысле не окупило) Но, тут правда вроде ходят слухи, что законодатели образумились и поняли, что 10 лимонов это слишком мало, вроде увеличат до 30. Периодически думаю, на какой планете живут люди, которое все это устраивают. в общем я за попкорн. Есть нюанс, думаю, что со всей этой белибердой цены взлетят процентов на 20. Так что если хотели купить что-то, но не покупали - то сейчас будет черная пятница. и самое время покупать товары народного потребления. |
| Комментарии :0 |
| Нет комментариев к выбранной записи. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |