Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
10 июня 2025
 11:55   офисное
хоть и отдыхаю, но требование из налоговой "висит" в голове.
В понедельник надо будет поехать в налоговую.
А девушка, которая за зарплату отвечает - письмо не шлет.
Молчит.
И мне не понятно - то ли игнорит, то ли забыла, то ли занята так, что не до меня.
То ли встала в позицию и решила, что я сама письмо должна написать.
Сама я могу разобраться, но мне надо сесть с программой в офисе и подумать, собрать информацию.
Зарплату я не веду от слова совсем, кто у нас совместитель - я не вникала.
и вдела мигрантов тоже.

Куча мыслей.
при инвенаризации моя прямая руководитель - вот у тебя еще апрель не проведен (про материалы)
и так во всем.
а у тебя здесь плохо, и там плохо, и ты ненадежный сотрудник.
То есть 20 лет была надежным сотрудником, а за последние полгода вдруг стала ненадежным.

ощущение всеобщего буллинга в офисе.

но с чего - не могу понять.
единственный вариант - в октябре-ноябре руководитель заикнулась, что повысили зарплату.
и я так поняла она этому посодействовала.
а потом начались бесконечные придирки с ее стороны.

то что раньше не замечала, начала замечать.
и упреки каждый день.
и если бы был столбик, который показывает мой рейтинг, то он уменьшался бы с каждым разом.
потому что критику она высказывает в присутствии других коллег.

Не понимаю почему.
и данная ситуация не отпускает меня и сейчас - когда я дома.

если бы я не затеяла ремонт и у меня оставались накопления (а не ремонт и долги по кредитке),
я бы развернулась и ушла.

Нужен запасной аэродром.

Комментарии :5

Написал: Наталья Лоренц - 12:12 10/06/2025
мелкие ИП в твоем ЖК.

Ужасное состояние. Какой-то виноватинг сплошной. Сочувствую.

Написал: Михаил - 21:55 10/06/2025
Знаешь, как говорят, на обиженных воду возят.

У многих людей замыкание на себе - ответная реакция на агрессию. И само по себе замыкание и игнор - это вполне себе агрессивное оружие. И в детстве оно хорошо работало. Вроде ничего не делаешь, а человек дергается; ты его дергаешь. Жаль, что после детства это работает очень плохо.

Скорее всего, твой руководитель не специально к тебе придирается. Просто плохое настроение или еще что, а ты удобный повод выместить свой негатив. Не оправдываю его, но ситуация типичная. С одной стороны - ты не отвечаешь в ответ, с другой стороны дополнительно раздражаешь закрытостью и невербальной демонстрацией недовольства. Поэтому и говорят: на обиженных воду возят.

Стань неудобным объектом для канализации негатива. Попробуй наладить отношение, например. Работа с начальством - часть работы и ответственность подчиненного. Такова жизнь. Или действительно увольняться, если прям никак. Сорри за тон, но ситуация мне тоже хорошо знакома, пишу тебе и для себя тоже.

Написал: Sunflover - 10:02 11/06/2025
Цитата
Стань неудобным объектом для канализации негатива.

Еще бы знать как это сделать.

Действительно, я часто не отвечаю на колкие замечания.
Во-первых, это мой руководитель я ее дискредитировать как-то не удобно.

Да, с недавних пор я стала себя защищать, но это не уменьшает конфликт, а наоборот его раздувает.
и явно не в мою пользу.
мало того, что я в разряде "плохо работаю", так теперь еще и склочница.

Цитата
Скорее всего, твой руководитель не специально к тебе придирается.

скорее всего - да.
И у нас были достаточно теплые, доверительные отношения, по сравнению с остальным офисом.
Например, мы могли вместе пойти в сторону метро и разговаривать о личных делах.
А потом вдруг все переменилось.

Увольняться мне сейчас не выгодно, а наладить отношения непонятно как.
Чтобы я ни делала, находится повод для замечания.

при этом я понимаю, что если принесу заявление на увольнение - будет недоумение,
с чего вдруг?
но, скорее всего его подпишут.
потому что я еще не видела, чтобы у нас прям уговаривали человека, который написал заявление, остаться.

ну в общем - пока отдыхаю и думаю.

надо hh посмотреть.
давно не искала работу, хотя бы притвориться.

Написал: Sunflover - 10:12 11/06/2025
И да, здесь у меня принципиальная задача - найти варианты другой работы.
А я давно ее не искала.
Да, пыталась уйти в другую профессию, но не смогла.
Но я понимаю, что в мире все меняется и наверное в какой-то мере жалею, что не меняла работу каждые 5 лет, как это делают другие.
Нет навыка.

Сейчас сижу и думаю,а что я собственно умею - и с голове ответ первый попавшийся "ничего".
И вот надо из себя вытащить все умения и знания.
А они точно где-то есть.

Написал: Михаил - 21:48 13/06/2025
Sunflover,

Такой ответ может прийти большинству. Тут главное - как подать. Нужно собирать всё в кучу и в красивые фантики оборачивать. Поиск новой работы - это несколько месяцев морально тяжелой работы, как правило.

Наталья тебе же написала про "мелкие ИП в твоем ЖК". Как минимум, бухгалтерию умеешь.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru