Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
11 ноября 2024 |
00:08 п-ц |
Брат взял микрокредит. Снова. 10 лет назад, когда мне было 40, он украл у меня все золотые украшения и вынес в ломбард, заложил чтобы выплатить свой долг, долг не выплатил, куда деньги дел - не знаю. долг гасила мать. Младшей сестре неделю назад позвонили коллекторы - дал ее телефон, как поручителя. Сегодня коллекторы позвонили парню сестры - брат тоже дал его телефон. Мама, перед тем как я ушла на встречу гусляров, рассказала, что брат и его женщина ходили голыми и пьяными по квартире. Я не видела, потому что при мне никто не ходил. Сестра позвонила брату и сказала, чтобы собирал шмотки и уматывал жить к своей женщине. Но я знаю ,что у женщины есть папа и они дрались, потому что папа его пускать не хотел. ну и дочь защищал. Я вот думаю, как человек может вот так всем сразу нагадить? На что рассчитывает человек давая телефон сестры как поручителя коллекторам? Работает. Вопрос - куда девает деньги. В его комнате нет дивана, потому что он его разобрал и выбросил, они спят на матрасе постеленном на полу, раскладушку гостевую на которую скидывались я и сестра он тоже сломал. потому что она не была рассчитана на секс и на двоих тоже. но взамен не купил ничего. ну хозяин-барин - можешь спать на полу... 23.50 - в соседней комнате разборки между братом и сестрой по телефону... Страшно... сегодня сидели и общались группой гусляров. Все, похоже реально группа расходится. Есть 8-9 человек, которые умеют организовывать концерты, хорошо сыгрались и срепетировались - группа репетировала отдельно, не особо оповещая всех остальных в свои планы. остальные- соло. А группа из 3-5 человек репетировали отдельно и самостоятельно в рабочие дни (пока все остальные работали). конечно, один гусляр против группы инструментов всегда проигрывает. только если он не гений. как Архиповский. остальные статисты выполнили свою роль и группа сбрасывает балласт. ну что ж - вероятно проект все же будет закрыт. из более чем 20 человек останется около 5-9 посыл - хотите играть на сцене - ищите сами пространства и организовывайте концерты. хотя я надеялась на более оптимистичный сценарий. грустно. Хотя, год концертов - уже хорошо. И за это спасибо. В общем. Сегодня какой-то треш день. Ладно - живем дальше. |
Комментарии :3 |
Написал: NataliaSiberia - 02:45 11/11/2024 | ||||||
Коллекторы именно этого добиваются. Я так понимаю семья снова близка к тому чтобы заплатить кредит за брата? Зачем вы вообще нервничаете по поводу этой ситуации? Позвонил кто то по телефону, наговорил что должны денег. А разве мошенники не так же действуют? Где документы, договора, подписи сестры о том что она поручитель? Кто эти люди по ту сторону телефонной связи и почему им надо полностью верить? Чистый развод. Я думаю что в самом деле брат взял микрокредит. И это действительно звонят коллекторы. Во всём остальном обман. Пользуются тем что вы плохо знаете законов. Вы действительно плохо их знаете: вот как человек, не давая согласия и не подписывая бумаги, может стать поручителем? Но ты, Лена, уже второй раз пишешь что брат назначил сестру поручителем. Быть такого не может. Поручительство не так оформляется.
Скорее всего это коллекторы нашли его телефон в соцсетях сестры. Они поняли что сестра напугана и сейчас будут психологически её додавливать. Цель у них одна - чтобы заплатили займ. Неважно кто. Это очень прибыльный бизнес, а сам коллектор получает хороший процент. Коллекторы освобождены от участия в СВО (бронь). И вообще могут проживать в любой точке мира (Таиланд, Бали, Турция) В общем, хорошие деньги и условия у коллекторов, поэтому они врут, лгут, манипулируют. Вообще то, они уже сообщили личные данные брата третьим лицам. Они рассказали другим людям какие у брата займы, какие суммы к погашению. Уже нарушили закон.
Коллекторы и сейчас добиваются того чтобы кто то погасил займ за брата. Но 10 лет назад и сейчас действуют разные законы. Сейчас коллекторские агентства под надзором Центробанка и не имеют права творить дичь, а 10 лет назад они эту дичь творили. В общем, было много букв. Но я хочу написать самое главное: не разговаривайте с коллекторами. Нет такого закона что вы обязаны с ними общаться. Нет закона чтобы человек отвечал за долги другого не давая перед этим своего письменного согласия. Живите свои прекрасные жизни. Гуляйте по Москве, ездите на выставку собак, занимайтесь здоровьем и не касайтесь этой истории с долгами брата. К вам эта история не имеет никакого отношения. Вы сейчас нервничаете, поздно ночью устраиваете разборки друг с другом потому что кто то там позвонил и что то сказал. А почему вы верите во всё что сказал этот неизвестный человек? |
||||||
Написал: Sunflover - 08:53 11/11/2024 | ||||||
Никто за брата платить кредит не собирается. А по квартире голыми их коллекторы заставляли ходить? Гору посуды на кухне и загаживать плиту тоже заставляли коллекторы оставлять? только часть из того, что накопилось. Брат не пояснял ситуацию, он просто отмахивался и ничего не говорил. не лезьте в мою жизнь, вы мне все мешаете. Если бы были хорошие отношения, то не вопрос выплатить долги. я знаю, то не обязаны, читала в интернете. |
||||||
Написал: NataliaSiberia - 09:23 11/11/2024 | ||||||
👍 Деньги не тратьте и нервы берегите. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |