Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
18 октября 2024 |
00:50 День |
Сегодня после работы сходила на цигун. как я и предполагала, он оказался не таким какой я его видела в другом центре. 5 человек, не уверена, что эта пятерка останется на занятия. Тренер утверждает, что учился в Шао Лине, и даже фото отправил в вотсап. Возможно. Но когда учился? и развивается ли сейчас? Или в ШаоЛинь можно приехать как турист и сделать фото. не знаю. В общем занятия были нормальными. Потом пошла в бассейн. И домой. Устала. Несколько дней подряд болит голова. День был хороший. Пока ехала домой девушка из ансамбля Огородной слободы надиктовала мне лекцию по музыке про доминанту, субдоминанту и тонику. Чуть мозг не сломала. Но...не без семейного г-на. Утром позвонила младшая сестра, ей позвонили коллекторы и сказали, что брат назначил ее поручителем. Взял в долг денег и сегодня должен заплатить 3000, а завтра будет уже 15 000. У нее выставки и заграничные поездки. и могут ей эти поездки прикрыть. В общем нагадил. Пришла домой - мама дает письмо судебное. женщина брата, с которой они периодически дерутся, подала на него в суд за избиение. Хорошая новость - суд отказал в делопроизводстве. Но мать жалко. Вот как? Как умудриться так жить? чтобы всем гадить... И главное - непонятно что делать. Даже если я уеду из этой квартиры, он не перестанет быть моим родственником. а это значит - отвечать по его долгам и прочему г-ну... |
Комментарии :2 |
Написал: NataliaSiberia - 03:46 18/10/2024 |
По сестре. Пускай шлёт всех звонивших в лес/тайгу/на маяк или просто на три/четыре буквы. Витя у меня дружит с Викой и она говорит что сказать " Пошли в ж*пу" - это нормально. Никаким поручителем без личного согласия (и главное подписи!) сестры она быть не может. Просто брат дал её телефон как дополнительный. Ну, а у коллекторов одна задача - напугать хоть кого лишь бы долг заплатили. Сестру так сестру. Коллекторы с этого процент имеют. И они обманывают твою сестру. - Лучше не брать трубку, не разговаривать с ними и спокойно ехать по своим делам заграницу и на выставки. Никто препятствовать не будет. - Если уже случился разговор то узнать наименование Коллектлрского агентства и банка которому должен брат. И написать в Центробанк жалобу. Можно даже сообщить об этом коллекторам "мол, врёте вы всё, я напишу в ЦБ на вам жалобу". Исчезнут как тени в полдень. |
Написал: NataliaSiberia - 04:46 18/10/2024 |
Главное - ничего не платите. Ни сестра, ни ты, ни мама, ни ещё кто то. Со стороны коллекторов много неправды, откровенной лжи и запугивания. Не бойтесь, они нынче не те что были раньше. Будьте как Вика (читай выше). Но если отвечать как Вика воспитание не позволяет, то интеллигентно отвечайте: " Идите в суд". Суд присудит значительно меньшую сумму и будут её взыскивать приставы с брата. Три тысячи сумма маленькая, может и суда никакого не будет - невыгодно за такую сумму судиться. А вы здесь совсем ни при чём, ни с какого бока и закон на вашей стороне. Вас запугивают (типа последствия какие то будут типа арест счетов, заграницу не выпустят и прочее), но это ложь. Главное справиться со страхом. Ничего не будет. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |