| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 26 ноября 2023 |
| 22:56 мгимо |
| Снова записалась на курс от МГИМО. в этом году про использовании искусственного интеллекта. тема - горячая, так что надо в нее погружаться и смотреть, что будет дальше. пока поняла одну существенную вещь - финансовая система должна измениться, иначе трындец. уже есть множество анонсов, что ии введут почти во всех сферах деятельности людей. что это означает? сокращение рабочих мест. а что такое сокращение рабочих мест? это уменьшение покупательной способности населения. будем умными и бедными. а если народ будет покупать меньше - это разорение предприятий. ну и т.д. если... если только не поменяют что-то в финансовой системе. не введут налог на использование ии, ну или чего-нибудь еще. вопрос - куда направятся люди, которые потеряют работу, когда их заменит ИИ. например рентгенологи-профессионалы, которые будут использовать ИИ для диагностики и это будет не пара часов, а 3-5 минут. и что будет, если вдруг у нас отключат электричество? и соответственно ии. а люди уже отвыкнут или не привыкнуть думать своей головой. этого на курсе не говорят, это я из своей головы вытащила. |
| Комментарии :20 |
| Написал: Наталья Лоренц - 03:46 27/11/2023 | ||
| Извозчики прекратили свою деятельность. Конюхов, пахарей, кузнецов, подковывающих лошадей стало меньше. Стала ли хуже жизнь? Еще ткачих нет, доярок не надо в прежних количествах. Закрывается одно окно, открывается другое. |
||
| Написал: NataliaSiberia - 09:14 27/11/2023 | ||
| Мне кажется что всё идёт к тому что люди меньше работать станут. И мы еще увидим это время. Даже сейчас идут разговоры про четырехдневную рабочую неделю. Пройдет несколько лет, новые технологии, ИИ, всемирная сеть многое будут делать за человека. |
||
| Написал: Мечта - 09:45 27/11/2023 | ||
| Сейчас у многих переработки, врачи, учителя, почта, они все работают больше чем на ставку. Иначе зарплаты маленькие. В Госдуме болтать не мешки ворочать, при такой экономике как у нас, нам не дожить до сокращения рабочего времени. |
||
| Написал: NataliaSiberia - 10:59 27/11/2023 | ||
| У нас очешуенная экономика. Нам ввели 12 пакетов санкций. Мы уже должны стоять в очередях за ножками Буша по талонам, а мы живем как жили. Учителя и почтальоны всегда получали скромную зарплату. Не только в России, а ранее в СССР, но и в других зарубежных странах. Экономика движется не на труде учителей, почтальонов или банковских работников. Свой небольшой вклад они вносят, но разгоняет экономику совсем не это. Вот сейчас, например, очень сильно разогнали сектор ВПК. Что при благоприятном (для нас) исходе конфликта с Украиной, впоследствии даст большой эффект в экономике. |
||
| Написал: Мечта - 13:28 27/11/2023 | ||
| NataliaSiberia тебя история ничему не учит. СССР прошло все это и Афганистан был, нам известен итог подобного, никогда рост ВПК не вёл к улучшению жизни, с точностью наоборот. Меньше денег на медицину, образование и социалку. Рост инфляции и падение доходов населения. Сейчас рыночная экономика, пока что, и люди просто перестают покупать многие продукты, им они не по бюджету уже. Это статистика, сейчас к НГ виток подорожания, потом ЖКУ вырастет и полный вперёд в будущее, отнюдь не изобильное и не стабильное. |
||
| Написал: NataliaSiberia - 14:09 27/11/2023 | ||
| Мечта, почему ты часто начинаешь говорить про будущее так, словно знаешь что это именно так и будет? Откуда такие знания? Или это фантазии из головы? Негативные такие фантазии? Не первый раз уже. Сравнение с СССР не верно. Ничего общего. 1. Стоимость нефти тогда катастрофически упала чуть ли не до 20 долларов. Это был заговор США со странами Персидского Залива. Сейчас страны Залива сотрудничают с Россией. США еще с 2014 года предлагали им уронить цены на нефть, но они не пошли на это. 2. СССР был, по сути, в изоляции. Он не был частью мировой экономики Поэтому его жизнь как то мало влияла на жизнь остального мира. А сейчас иначе. Россия пустила свои щупальца по всему миру и когда ввели санкции - то ударили им по себе же. Теперь Россия часть мировой экономики, в отличие от Советского Союза и этим влияет на остальной мир. 3. Сейчас вводится много мер социальной поддержки населения. Всевозможные пособия на детей, особенно помогают семьям участников СВО. Если бы у государства не было денег - ничего этого уже бы не было. 4. В Афганистане СССР не добился своих целей и ушел оттуда. Кстати, США спустя 20 лет тоже ушли и тоже ни с чем. С Украиной это не сравнить, потому что Россия сейчас побеждает на Украине и просто так уже не уйдет. |
||
| Написал: Мечта - 15:31 27/11/2023 | ||
| NataliaSiberia надеюсь время нас рассудит. Все точно так же, только тогда была дружба народов, а сейчас проблема с Кавказом и мигрантами из ближнего зарубежья. Деньги которые раздают, напечатают, не переживай. Тогда СССР славился своей промышленность, авиастроением, космосом, сейчас это дней ушедших слава. Я не вангую, весь оптимизм таких как ты, закончится. Цензура, репрессии, идеология партии одномандатной, все это наше прошлое, оно всегда приводит к одному результату, разрушению. Никто не вечен и ничто не вечно, процессы идут быстро. Я конечно понимаю, что в твоей вселенной цены стабильны и Ленин жил и будет жить, в моей его вынесут из Мавзолея) |
||
| Написал: NataliaSiberia - 16:15 27/11/2023 | ||
| У меня нет никакого оптимизма. И я понятие не имею что будет с телом Ленина. Я просто констатирую факты. ВПК России разогнан до неимоверное скоростей, что при благоприятном исходе принесет в бюджет страны хорошие дивиденты. Нефть приносит доходы в бюджет страны. На фронте Россия побеждает. Ну, а если кто то хочет рисовать себе картинки ужасного будущего(кстати, а зачем это делать?) - разве я могу помешать? |
||
| Написал: La hija del sol - 16:43 27/11/2023 | ||
| Не знаю, как можно судить обычным людям о том, побеждает ТАМ Россия или нет, но мне ещё несколько лет назад было ясно, что с грамотными, качественно работающими учителями в России - жопа... И как-то странно видеть, как некоторые личности, считающие себя всёзнающими и прогрессивными, недооценивают значимость этой проблемы в глобальном масштабе. |
||
| Написал: Мечта - 16:59 27/11/2023 | ||
| La hija del sol а зачем столько образованных людей стране, где им не места? |
||
| Написал: Мечта - 17:04 27/11/2023 | ||
| NataliaSiberia ты не констатируешь факты, а транслируешь то, что тебе хочется видеть и слышать. Нефть страна продаёт с дисконтом, причём огромным. Газпром убыточен, какой такой прорыв и где ты видишь? Граждане офигевают от реалий, падение рождаемости и падение уровня жизни, повсеместно. Недвижка улетела ввысь, ипотека стала недоступна. |
||
| Написал: Мечта - 20:05 27/11/2023 | ||
| NataliaSiberia нельзя сравнивать бюджетников и банковских работников. Это не сравнимо. Почта монополист и вся в долгах, пресловутый Москвич китайский тоже сосёт бюджетные средства. |
||
| Написал: La hija del sol - 20:15 27/11/2023 | ||
| Мечта, почему нет места? У нас мало отраслей, где дефицит качественных кадров? |
||
| Написал: Мечта - 20:57 27/11/2023 | ||
| La hija del sol качественным кадрам нужно хорошо платить. Везде оптимизация и работа за двоих. Вот скорая например, это качественные кадры, но не идут туда врачи, работа тяжёлая и нервная, платят мало, дефицит кадров постоянный. Я с Михаилом согласна, стране не нужно много грамотных спецов, нужен арабский труд на выживание и без излишек, чтоб меньше думали, кто виноват. |
||
| Написал: Мечта - 21:02 27/11/2023 | ||
| La hija del sol дочка работает уже? |
||
| Написал: La hija del sol - 22:03 27/11/2023 | ||
Да, чуть больше года |
||
| Написал: La hija del sol - 22:16 27/11/2023 | ||
Не поверишь - есть такие места, где готовы платить, но не могут найти сотрудников. Долго. Приходят новенькие, постажируются несколько дней - и уходят. Очень многие ищут большую зарплату, но при этом удивляются, что за неё много всего делать надо. |
||
| Написал: Мечта - 23:29 27/11/2023 | ||
| La hija del sol ну вот на Почте России не хотят платить за адский труд, почему? |
||
| Написал: La hija del sol - 00:15 28/11/2023 | ||
| Мечта, я кадровик или генеральный директор Почты России? Зачем ты у меня спрашиваешь? |
||
| Написал: Sunflover - 00:40 28/11/2023 | ||
| Недавно смотрела фильм по Оруэлу 1984. Рекомендую посмотреть. Есть интересные мысли на тему управления людьми. Хотя сам фильм мне не понравился - слишком много насилия. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |