Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
04 ноября 2023
 10:44   вклады
Везде сообщения о том, что ставки по вкладам выросли.
но для того, чтобы положить деньги на вклад в сбере нужны новые 100 000 денег,
а те, которые на старом вкладе переложит нельзя.
вот такая х-ня.

Получается, я бы рада получить свои 14 процентов годовых на новом вкладе, да не могу.

Вопрос как перевести деньги по вклад с 4,8 на вклад 14%?
Забрать из банка налом, потом положить обратно?
вклад можно открыть и пополнить только один раз.
можно сделать ракировку, забрать деньги из одного банка и положить в сбер,
а потом из сбера забрать с другого вклада и положить в МКБ.

хотела вчера поговорить с консультантом сбера на эту тему,
зашла лдо тренировки в сбер, а там толпа народа.
и вот возник вопрос что все эти люди там делают.

Но вообще-то есть у меня подозрение, что все это аккумулирование средств на расчетных счетах банков - предвестник трындеца банковской системы.
но это не точно.
абсолютно не хочется потерять накопления за несколько лет.

Комментарии :12

Написал: NataliaSiberia - 03:21 05/11/2023
Перевести деньги на новый вклад можно только сняв вклад и открыв новый, с новыми процентами. Но закрывая старый вклад можно потерять какую то выгоду (деньги), потому что часто есть условие что при досрочном закрытии вклада выплачиваются из расчета совсем другие/маленькие выплаты.
Никакого коллапса и обрушения банковской системы не предвидится. Банки получают колоссальную прибыль за последние пару лет, люди в них работают и никого не сокращают/не увольняют. И в целом, внутри банка атмосфера спокойствия, всё идёт в обычном/рутинном порядке.

А ставки по вкладам такие - так ведь учетная ставка ЦБ резко поднялась. Ранее была 7-8 процентов, а сейчас -15.

Но аккурат перед поднятием учетной ставки, банки прокредитовались у государства по низкому проценту. Сейчас только прибыль собирать, какие там закрытия!

Написал: Наталья Лоренц - 21:17 05/11/2023
Посмотри ролик Антонова. канал "Антонов такой Антонов", он объясняет про 4 млрд рублей, которые будут вброшены в бюджет и что может произойти в ближейшее время. Спокойно, без истерики. Он занимается финансами, у него много таких роликов, которые можно было бы и в школе показывать.
Трындеца не будет, а вот инфляция будет. Так что или вкладывать во что-то, или закупать туалетку и гречку, чтобы какое-то время не посещать магазины и не тратить деньги.

Написал: NataliaSiberia - 22:54 05/11/2023
Учетная ставка для того и была поднята чтобы притормозить инфляцию.
А высокая учетная ставка - это еще и высокие процентные ставки по кредитам и высокие ставки по вкладам. Но это не означает коллапса банковской системы.
Я так понимаю логика такая: раз предлагают высокие проценты по вкладам, то это значит что деньги собирают с населения. А потом эти деньги не отдадут - объявят что банковская система накрылась.
Так вот, это не совсем так. Процентные ставки рассчитываются исходя из учетной ставки. А учетную ставку резко подняли. Вообще она стала очень высокой, давно такого не было (последних лет 5-7). Учетная ставка Центробанка высокая - автоматически высокие проценты на кредиты и на вклады. Такой механизм.

Написал: NataliaSiberia - 23:07 05/11/2023
Наталья Лоренц, спасибо за совет слушать Антонова, но есть еще такой же специалист Хазин, который лет десять ездил по стране и рассказывал что завтра настанет трындец экономике. Полный трындец экономике. Причем, в 2010 году он говорил что трындец настанет в 2011 году, а в 2011 году предрекал трындец в 2012 и так далее, год за годом.
Сейчас вот популярный предсказатель по экономике - блогер Константин Двинский. Который в жизни не Двинский и не Константин и вообще человек без экономического образования, но зато рассуждает об экономике. Очень популярен!
Не читаю никаких статей об экономике и другим не советую.

Написал: Мечта - 11:23 06/11/2023
Инфляция уже есть и не маленькая, трындец идёт уже во всю. Если не покупать, то и не дорого. Я в прошлом году в январе шкаф заказывала, 85 ты, не стандарт, 3 двери. . Сейчас он под 200 выходит. Кто виноват? У многих планы рухнули на покупку авто, квартиры, ремонта, отдыха. Я сейчас трачусь на ребёнка, и спасает меня авито.

Написал: Sunflover - 16:23 06/11/2023
Цитата
Я так понимаю логика такая: раз предлагают высокие проценты по вкладам, то это значит что деньги собирают с населения. А потом эти деньги не отдадут - объявят что банковская система накрылась.

да, у меня есть такое опасение.
Помню, как у меня на вкладе было 5000 рублей, а потом нолики убрали и стало 5 или 50.
и сейчас накопления хорошие, но вот на ремонт не хватит, и на первоначальный взнос по ипотеке не хватит.
ну и снова-здорова - квартирный вопрос не решен.

Написал: NataliaSiberia - 18:19 06/11/2023
Sunflover, повторюсь: высокие проценты по вкладам не потому что собирают деньги чтобы кинуть, а потому что высокая учетная ставка ЦБ. От этой ставки зависит под какие проценты банки будут открывать вклады и давать кредиты.
И сейчас же есть АСВ. Агентство страхования вкладов.

Написал: Мечта - 19:37 06/11/2023
Sunflover что за накопления такие, если их не на что не хватает, смысл в них какой?

Написал: Наталья Лоренц - 20:18 06/11/2023
NataliaSiberia. Хазина я слушать не могу,. мне не важен визуальный ряд, но голоса я слушать хочу хорошие. Вечно шмыгающе-кашляющее нечто меня не вдохновляет. Еще один есть, по политике выступает, в прошлом году пробовала его анализы ситуаций слушать и бросила. Что голос, что нагнетание и конспирологические идеи.

Антонов не истерит. У него есть хорошие ролики про то, почему одни страны большие, другие маленькие, про внешнюю политику, почему не будет доллара по 60, есть хороший ролик вне его тематики "Как жить", во многом повторяющий идеи НИКа, с приправой финансов, про банки, и про политику.
Переслегин силен в истории, но как только начинает про экономику - выключаю. Петрановская хороша по детям, но как только политика начинается - видно , что ее триггерит и тоже выключаю.

Написал: Наталья Лоренц - 22:50 06/11/2023
А, еще есть канал Smarent Pro недвижимость. Во их слушать, "рынок недвижимости рухнул". причем, начала летом иногда слушать. Сперва был обзор новостроек в кукуях. активно, эмоционально. И летом же попался комменатрий "Слушайте, слушайте, я тоже слушал, в итоге купил квартиру дороже, чем она была в начале, а они мне все обещали, что вот-вот рынок рухнет". icon_smile.gif Но интересно слушать и отслеживать, на что мнея хотят развести.

Написал: Sunflover - 22:55 06/11/2023
Цитата
если их не на что не хватает, смысл в них какой?

Цели вполне определенные были написаны выше.
см и читай внимательно.

Написал: Мечта - 06:06 07/11/2023
Sunflover копить таким образом утопия, правильнее тратить на что то нужное сразу. Деньги обесценились на вкладах, никакая высокая ставка ЦБ не поможет их спасти.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru