| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 20 октября 2023 |
| 01:01 гусельное |
| Вчера на посиделках. Есть такое свойство у гусель, когда одновременно играет много людей появляется дополнительный звук. у всех по разному. кто-то слышит свирель, кто-то женский голос. Я слышала "скрипки". А вчера "женский голос" отчетливо подпевал "там тари-дам-тари-дам-таридам" спросила у препода, что за глюк, все ли слышат голоса. рассказал теорию, что-то про волны, что они где-то там пересекаются и возникает эффект дополнительного звука. Но для людей несведующих в теории это почти магия. Хочется сказать, что за полгода я "ничему не научилась". но похоже, что просто мои запросы выше, меня не устраивает уровень - ну поучилась и все, хочу уметь играть как преподы. очень нравится это звучание. Вчера почти три часа прошли как один час. и было мало времени. Смотрю как препод играет и не понимаю как он из 9 струн создает такое разнообразие музыки. Все рассказал, все показал и даже на видео записал с объяснениями, а все-равно - магия звука. |
| Комментарии :1 |
| Написал: minimama - 07:34 20/10/2023 |
| Заинтересовало такое явление. Возможно, обертоны ранее были мало слышны, а при исполнении несколькими инструментами усилились при сложении. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |