| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 02 сентября 2023 |
| 11:56 плаванье |
| Вчера до ночи смотрела упражнения на преодоление страха воды. Возник вопрос - почему мой препод игнорировал два эти упражнения. (а может забыл, что они существуют) и если бы мы пару занятий их делали, то вероятно у меня был бы другой результат. дыхание в воду мы отработали, а вот медузу и поплавок не делали. а сразу перешли к - держитесь за дощечку и ложитесь на воду. и сейчас я понимаю, что неотработанные движения остались вопросами, которые надо решить. Вставать на ноги (вроде само собой, а неотработанное движение плюс 1 к страху воды) хорошая связочка: сделать вдох, опустить голову в воду, сделать медузу, потом поплавок, потом лечь на воду, потом в медузу, и из этой позиции встать на ноги, выдох. естественно каждый из этих компонентов отрабатывается отдельно и постепенно. Понравилось упражнение медуза. Это когда набираешь воздух , опускаешь голову вниз, расслабляешься, позволяешь воде тебя поднять и висишь на воде опустив руки и ноги, реально похоже на медузу. https://yandex.ru/video/preview/3479617904644265492 Кстати, в видео про страх воды было кажется только один раз упоминание, в самом начале. Жалею, что сия дивная идея - найти упражнения на преодоление страха воды, не посетила меня в самом начале обучения. с другой стороны - мне никто не мешает проделать их самостоятельно в бассейне. у меня еще как минимум 10 месяцев абонемента. А плавать как рыбка хочется. вот так красиво как люди из видео. |
| Комментарии :1 |
| Написал: La hija del sol - 15:02 02/09/2023 |
| Поплавок знаю, помню, про "медузу" впервые слышу, надо же... жаль, теперь уже попробовать смогу только в следующем году)) |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |