| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 29 августа 2023 |
| 23:57 плаванье |
| Пару недель не тренировалась с тренером. Одну неделю было состояние какой-то сильной усталости. Вторая вроде легче, и в понедельник ходила заниматься 14 августа, а потом в это воскресенье 27 августа, и вот сегодня тренировка с тренером. и снова - не могу отпустить руку тренера, доску, и прочее. Хотя в воскресенье немного плавала у лестницы. В бассейне есть лестница для спуска в воду - ступеньки выложенные плиткой идут до самого дна. Не металлическая как трап, а скорее как в подъезде. И вот в воскресенье я ставила руки на вторую сверху ступеньку и ложилась на воду. потом ставила руки ниже и тоже поднимала ноги наверх, опускала лицо в воду. следующий шаг - спустилась еще на ступеньку вниз, отталкиваясь от нее поднимала ноги и скользила до первой ступеньки, и так до самой нижней. со дна бассейна было стартануть сложнее. но все же через некоторое время у меня получилось. И казалось, что сегодня я сразу как войду в воду - поплыву. но нет. В результате, плавали с доской, а на задание плыть без доски, без руки - не могу отцепиться от руки тренера. Я думала, что этот этап уже пройден. и постоянно возникают споры и борьба в воде за то, чтобы держаться за руки тренера. и борьба с самой собой. и когда в конце концов я себя уговариваю плыть, а тренер держит руку и предлагает просто положить ладони на нее, я боюсь, что он ее уберет и цепляюсь за руку. Последний бассейн - а теперь ложитесь на спину - я отказалась плыть на спине. тогда еще упражнение - держать доску одной рукой, а вторую держать вытянутую по длине ног. получилось легко. В общем расстались на том, что я еще поплаваю. Плавала с доской в ластах - кайф, в ластах плыть легче, чем без них. и приятное ощущение скольжения. потом ложилась на воду с доской, пыталась отпустить доску. вставала в глубоком месте на ноги, плыла по ступенькам, и в конце плыла с места, когда ноги стояли на дне бассейна, постепенно отходила дальше. пару метров проплыть могу спокойно. В общем плавать могу и получаю от этого кайф, но пока что каждый новый раз мне нужно преодолеть земное притяжение и поднять ноги на уровне головы. Сегодня была последняя тренировка, пока потренируюсь сама. Пока было время до тренировки зашла по пути в еще один бассейн, чисто из интереса. и вот показывают мне бассейн - полукруглый, глубина 160, в бассейне тренер женщина учит ребенка лет 6 - плавать. Она на берегу держит палку, ребенок в воде с доской, упускает доску, хлебает воду, она палкой подпихивает ребенку доску. я внутри себя - твою ж мать, какой хороший у меня тренер... |
| Комментарии :1 |
| Написал: La hija del sol - 00:38 30/08/2023 |
| Читаю тебя - и пытаюсь вспомнить, как я училась плавать. Помню точно, что "стрелочкой" лежать сначала учили там, где глубина примерно по пояс. Сначала с доской, потом без. На вдохе. Получалось без проблем. Проблемы начинались при попытке двигать руками, согласовывая движения рук и ног. В этот момент я и уходила под воду)) Мне кажется, у тебя какой-то страх воды или глубины, судя по тому, как ты описываешь свои занятия. И вопрос - не научиться плавать, а преодолеть этот страх. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |