| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 31 июля 2023 |
| 00:45 песни |
| Сколько я в гуслярной тусовке? приблизительно с Нового года. И вот заметила, что есть русские народные эстрадные песни. а есть исторические народные песни, которые добыли в походах по деревням этномузыкологи (как теперь говорят). и это две очень большие разницы. Под русские народные эстрадные песни народ с удовольствием зажигает танцы в стиле ломбада и тумба-юмба. Сегодня видела девушку, которая пыталась под нхих танцевать тверк (выглядит очень пошло) Но по сути они не русские народные, они придуманные советскими композиторами на похожую руссконародную музыку, в которой иногда есть народные инструменты - типа балалайка. Такая подмена, которая к Русскому народному творчеству никакого отношения не имеет. А что же такое Русская народная музыка - мне трудно выразить. Слова странные - в основном это что-то связанное с обрядовостью, временами года, и просто обычной жизнью того времени. И эти Русские народные песни нам чужие. Их в детстве мало кто слышал из нас. Но теперь у меня точно есть разделение. и эстрадные псевдонародные песни и настоящие народные песни для меня теперь различаются по звучанию как хип-хоп и Бах |
| Комментарии :0 |
| Нет комментариев к выбранной записи. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |